Массаж

Девочки, кто делал массаж и в поликлинике, и у частного массажиста? Вы реально разницу увидели?

По общему массажу я бы не сказала.

А вот у нас например были проблемы с плоскостопием, так да.
Разница налицо. Да и технику я смотрела, не сравнить.
В поликлинике она ему ноги терла терла... %) как на общем.
А пошли к др. специалисту, причем в больницу, не на дом, так он прямо косточками играл..по другому не описать. Я спрашивала его что он делает, ответил.."косточки ставлю согласно развитию скелета".
Сын конечно извивался от смеха поначалу, потом привык, зато через 2 недели у нас рельеф поменялся! Заново снимки сделали, а результат то ого го!

Larubia

Подскажите, пжл, где вы делали такой спец. массаж?

аноним
Вы реально разницу увидели?

Мы делали на дому, т.к. добиратся до поликлинники далеко, а ребенок после массажа разогетый и расслабленный! Мой вообще на руках засыпал сразу, я еще двеь за массажисткой закрыть не успевала, а он уже в отрубе))))))) Думаю разница только в этом, да и спокойней ребеночку в домашней обстановке.

Небо и земля!!!
Первый раз таскались за этим бесплатным массажем 10 дней, думала надо для ребенка!! Но когда массаж стали делать дома за деньги - поняла сразу, что зря ходили, только время потеряли.

SvekusiK
за деньги - поняла сразу, что зря ходили

я бы не сказала на своем опыте. Первый делали в 3 мес. платно дома: дочь орала 3 сеанса, поэтому массажистка предложила прекратить и не мучить ребенка (хотя профессионал она хороший, и потешки, и улыбочки, и качественно очень).
Второй курс делали в поликлинике в 5,5 мес. Доча после массажа стала лучше разгибать пальчики на ногах, поползла на четвереньках, присаживается. В кабинете не плакала, все разглядывала, гулила. После массажа тоже отрубалась, как только сажала в слинг, и спала 2 часа.

Все зависит от массажистки же...мы вот попали чудом бесплатно к очень хорошей массажистке дак ходим в поликлинику (в школу заводим старшего сына и в поликлинику ходом)...Я сразу ей предложила что бы мы ходили платно, но она мне сказала ,что у ребенка все нормально и 20 мин общего массажа ему достаточно...но вот щас отопление еще не включили - по утрам прохладно, дак даже если и включат отопление то все равно холодно будет..к тому же массажный кабинет находится рядом с физкабинетом и туда постоянно приходят лечится дети с простудой....еще многие дети после массажа орут на весь коридор, когда их надо одевать или титю требуют...так что..если бы мне не надо было бы в школу с сыном ходить я бы домой позвала лучше....но у меня деть спокойный и к прохладе относится нормально так ,что мы дохаживаем!!! Везде есть свои плюсы и минусы!! решать только вам!!! И впринципе никто не запрещает вам хотя бы попробовать начать ходить бесплатно и если не понравится, но уже тогда приглашать на дом.

У нас прекрасные массажисты в поликлинике - они же и на дом приходят. Мне проще в поликлинику пойти, чем переплачивать в 3 раза, потому что она у нас под окном Не думаю, что дома они стараются "лучше" - просто по времени, наверное, дольше. Тут уже от рук зависит. Первый курс прошли прекрасно. Сейчас уже на второй записываемся

нас вот после того узнали у кого мы частный делаем, обе массажистки очень не хотят брать в поликлинике
так что сразу понятно что разница есть.
и потом в поликлинике положено 1 раз в год, елси нет показаний и ждать офигеешь.
а массаж ко времени нужен, даже общий.
я первый курс проводила при комплексном лечении уколы+эл.фарез помимо его), и ждать отдельно в поликлинике не собиралась даже.

Скуби
Сейчас уже на второй записываемся

значит есть показания.
у моего ребенка показанй для назначений массажа специалистами нет.

Мы делали и так,и в поликлинике бесплатно. Массаж платный первый раз вообще никакого эффекта не принес, но, может быть, мы еще тогда до видимых эффектов не доросли (делали в 2,5мес), а второй раз -в поликлинике в 4,5 мес, так стали сразу переворачиваться, пытаться ползти по-пластунски, хотя поначалу мне казалось,что массажистка так себе, я даже заводила здесь темку,чтоб услышать отзывы о ней со стороны. Сейчас делаем платно - уже третий раз, мне сразу все нравится))ну, у нас и массажистка классная, кстати, здесь на юмаме по отзывам нашла) Так что если дают направление на б-п массаж, то почему бы не сходить?! хуже то точно не будет))

в детской поликлинике Березовского замечательная массажист работает, эффект от ее рук сразу виден. помимо этого она еще и дает практические рекомендации.
ходили к ней бесплатно и пойдем платно на следующий курс.

мне кажется если массажист в работу душу вкладывает, он и платно и бесплатно замечательно сделает.. а если не любит, или не профессионал - то уж как придется..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы