А во сколько девочки садятся и начинают ползать?

А во сколько девочки садятся (ну или можно садить в стульчик на пример) и начинают ползать????Сообщение было изменено модератором 14-09-2011 в 16:10

также как и мальчики, когда созреют для этого ;)
Моя в 5 поползла, в 6 сама села, но опять же это индивидуально

а девочки чем-то отличаются от остальных детей?

Virtualka
также как и мальчики, когда созреют для этого

А мне сказали, что девочки позже садятся %) нам 5,5 а мы и не ползаем и не садимся. Бить тревогу рано?

мама
Бить тревогу рано?

Еще очень рано беспокоиться ;)

У меня сын 8 мес., еще не сидим, хотя вовсю ходим у опоры, тревогу не бью, сядет, когда будет готов.

мама
Девочки

ну и название темы %) Можно еще сокращеннее, "дев." например, или как тут любят "подскажите, пожалуйста!"

мама
нам 5,5 а мы и не ползаем и не садимся.

моя тоже не садится, но присаживается. А ползает уже во всю. С ребенком заниматься надо, если хотите видеть результаты.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 16:06

Моя в 4,5 ползала, в 5,5 вставала в кроватке сама, НО не садилась до 7 мес. - так-то все индивидуально.

мама
Бить тревогу рано?

%)

Можете заглянуть www.u-mama.ru/read/razdel.php и узнать, что дети обычно умеют в этом возрасте

моей тоже 5,5. не ползаем и не садимся. я и не волнуюсь)) врач сказал что все ОК. до семи мес точно поползет. всему свое время

Моя села сама в 6 месяцев, а ползать только начала и то вокруг своего пупа да и назад.

:) моя поползла и встала в 8 мес, села в 9 мес
в стульчик сели в 6,5 мес полусидяСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 18:11

мама
нам 5,5 а мы и не ползаем и не садимся

нам скоро 8 мес, мы не ползаем на четвереньках и не садимся сами, хотя очень любим сидеть.
я не заморачиваюсь.
в стульчике кормлю полусидя.

сели сами на попу в 6.5. тогда и на четвереньках поползли.

мама
Бить тревогу рано

конечно рано! не торопите развитие.

моя в 6 начала сама присаживаться, к 7-ми уже очень хорошо сидела (садилась сама), на четвереньках ползали так же с 6-ти. До того как села кормила в шезлонге или авто люльке!

поползла в 6,5.Села в 7.

поползла в 6месяцев, села в 6,5

Tigrа
а девочки чем-то отличаются от остальных детей?

Нам педиатр говорила, что у девочек от раннего присаживания загиб матки может быть.

мама
А мне сказали, что девочки позже садятся

Девочки не позже садяться, а им в принципе до 6 месяцев сидеть не желательно, а мальчикам с 4 можно.
Но это естественно всё индивидуально и если организм готов, то ребёнок сам сядет и не имеет значения мальчик это или девочка..

Сели в 6,5 мес. Поползли в 7..

тигррра
мальчикам с 4 можно

нам врач говорила с 5.5 присаживать только, а он в 5 мес сам сел, в 5.2 пополз на четвереньках, в 5 мес и 3 нед встал у опоры самСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 00:05

Моя дочка ( ей 5 мес. и 10дн.) ползает как гусеница (попа вверху, голова путь прокладывает ), на четвереньки встает и раскачивается, но дальше дело не идет. Мой педиатр посоветовала нам стимулировать ползание яркими предметами, игрушками, как в старые добрые времена. У нас это книга-большая, с картинками, доча если ее поймает, обожает "листать" и при этом жевать конечно. Ничто другое не мотивирует ее так сильно на ползание. Мое мнение: девочек не стоит учить ползать, сидеть и т.д. Созреют, сами поползут

моя девочка ползать рано начала в 5 мес а сама сидеть начала в 8 мес ходить начала в 11 мес у знакомой дочь в 7 мес ходить начала даже не ползала

Gudim
С ребенком заниматься надо, если хотите видеть результаты.

а если не заниматься то конечно никогда ребенок не сядет и не поползет массаж и гимнастика полезны конечно,но и без них мой реб пополз в 5 мес :P

the next
а если не заниматься то конечно никогда ребенок не сядет и не поползет

конечно, и поползет, и сядет, и заговорит, и зачитает. Дети вообще сами могут вырасти. Только ребенок - существо обучаемое, и если я могу его чему-то научить - я буду это делать. Иначе зачем еще мама? Смотреть, как растет ребенок и хлопать в ладоши?

у меня дочь села и поползла ровно в 7 месяцев в один день, через пару дней встала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы