Радио-няня, какую посоветуете?

Решили приобрести радио-няню.

Вроде бы определилась, что лучше брать:

• цифровую
  • чтобы обе трубки могли работать от батареек
  • большой радиус действия
  • наличие звукового сигнала о том, что трубка вышла за пределы зоны действия

Насколько востребованы вами следующие функции, нужны ли?

1. Визуальное / звуковое оповещение о том, что ребенок проснулся.
  2. Вибросигнал
  3. Крепление родительской трубки на ремень

Если брать радио-няню с двухсторонней связью, то где вы ее в дальнейшем использовали?

А еще 2 ситуации, поможет ли радио-няня в них. Кто с таким сталкивался?

1. Машину оставляем у подъезда, ребенок спит в ней, я поднимаюсь на 7 этаж, машину видно, но ребенка нет, т.к. затонирована, трубка с собой, как проснется, трубка даст знать. Возьмет ли на такое расстояние трубка?
  2. А если по-быстрому в магазин сбегать, понятно, что не в ТЦ, а небольшой продуктовый или на почту или в Сбербанк, а ребенка оставить в машине? Достаточно будет радиуса для работы трубки?

Расскажите какие у вас модели, особенно интересуют цифровые с большим радиусом действия, пока остановилась на Тефаль или Томи.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 13:45

Возьмите видеоняню, тоже долго думали ,взяли мотороллу за 4500 , и радости моей нет предела уже 3 месяца... тк например когда готовлю и всё шумит и шкварчит чесслово могу не услышать что ребь проснулся , а тут стоит перед глазами и вижу даже когда он во сне сосу потерял ( вовремя вставил сходил и он дальше спит не успев проснуться), тлт феном волосы сушить тоже удобно - не надо прислушиваться или когда он просто повернулся не надо бежать в попыхах на шорохи, тк видно что он просто ручкуц переложил и спит дальше, короче видео СУПЕР

-milashka-
взяли мотороллу за 4500

какой радиус действия у вашей?
нам большой нужен и чаще пользоваться на улице, мне придется много ездить и на 2-3 минуты оставлять ребенка в машине

-milashka-
Возьмите видеоняню, тоже долго думали ,взяли мотороллу за 4500

подскажите, а где брали? и какая модель? И если выйти из помещения на улицу будет сигнал и изображение или нет?

У нас Tomy Digital plus, полностью устраивает. Я больше люблю все шорохи слышать, так как дочь просыпается и втихушку шкодит, а муж ставит функцию реагирования на голос. Вибросигнал и световой сигнал выручает, когда вокруг сильно шумно (старшенький умеет пошуметь ). На ремень ни разу не крепила, в карман иногда кладу родительский блок. Двухсторонней связью иногда пользуемся, когда просим папу и дедушку забрать вымытых детей из бани, чтоб нам можно было продолжить расслабляться, раздавая поручения на расстоянии. Используем, когда младшая спит в комнате или на балконе, крыльце, в саду, привязанная в коляске. Если на батарейках, то часто менять приходится, разориться на них можно.
В машине никогда не оставляла и не буду, очень опасно это, мое ИМХО.

Virtualka
В машине никогда не оставляла и не буду, очень опасно это, мое ИМХО.

согласна, что опасно, бывает, когда машину видишь, а саму лялю нет - плачет или нет - не понятно и дергаешься постоянно.
или на дачу приезжаешь, а ляль еще спитв машине, с первым постоянно бегала и караулила, а здесь можно спокойно оставить и ждать, когда тебе сигнал подадут ))

Alenka08
согласна, что опасно, бывает, когда машину видишь, а саму лялю нет - плачет или нет - не понятно и дергаешься постоянно.
или на дачу приезжаешь, а ляль еще спитв машине, с первым постоянно бегала и караулила, а здесь можно спокойно оставить и ждать, когда тебе сигнал подадут ))

дело даже не в этом, когда ребенок в машине, я не уверена, что на нее на стоянке кто-нибудь не въедет (в меня въезжали не один раз) или не задымится вдруг.

-milashka-
Возьмите видеоняню,

это лучший вариант

у меня MOTOROLA Видеоняня цифровая MBP35 (http://www.krasbaby.ru/item1633.html) картинка очень даже чёткая, слышно даже как пукает

А да, покупала в Телефоно на вайнера, самая дешёвая по городу получилась и в наличии была ( можно в их инет магазе заказать)

у меня MOTOROLA MBP15. Всем вашим требованиям удовлетворяет.Сообщение было изменено модератором 14-09-2011 в 15:24

Virtualka
Двухсторонней связью иногда пользуемся, когда просим папу и дедушку забрать вымытых детей из бани, чтоб нам можно было продолжить расслабляться, раздавая поручения на расстоянии.

Отличная идея!!! Я теперь понимаю, как нам ее не хватало ))

И мы пользуемся, когда деть на тите вечером засыпает и я папу из кухни например зову ( не заорёшь ведь), а ждать пока сам зайдёт можно часами :)

irisha_mama
у меня MOTOROLA MBP15. Всем вашим требованиям удовлетворяет

Почему продаете? вроде бы у вас ребенку еще полгода...

-milashka-

а если выйти из дома, она будет брать?

-milashka-
И мы пользуемся, когда деть на тите вечером засыпает и я папу из кухни например зову ( не заорёшь ведь), а ждать пока сам зайдёт можно часами

сколько плюсов ))) я уже прям жду не дождусь, когда приобретем эту вещь...только осталось с моделью определиться...

StasyAna
а если выйти из дома, она будет брать?

у меня это тоже основной вопрос при приобретении...жду, кто чего напишет

Да, конечно будет, радиус 150м, ну я дальше двора не уходила, во дворе берёт... И ещё у моей модели экран большой, считаю, если меньше был бы , то плохо видно было бы... А так я вижу ,даже в темноте, закрыты глазки или открытыСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 15:03

Alenka08
у меня это тоже основной вопрос при приобретении...жду, кто чего напишет

+++, если надолго брать, то лучше с такой функцией, хотя мне кажется 150 м, как видеоняни мотороллы маловато будет. Это очень удобно на даче, когда свой дом или на отдыхе.

-milashka-
Да, конечно будет, радиус 150м, ну я дальше двора не уходила, во дворе берёт...

ой клева тогда, бум тоже покупать, спасибо :) . А то я мужа на видеоняню авент за 8000 настраивала , но там радиус 250 мСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 15:04

Да, только у меня 1 этаж, наверное расстояние сокращается до двора в сравнении с 5 этажом... Блин ну я не знаю, как вы от грудного ребёночка дальше 150 метров отойдёте))) Я как вспомню в инстике 100метровку сдавали - нифига не мало , дальше и сама от него не уйду

Дамы, не далее как полгода назад в СМИ прошла информация о том, что любые технические следства выходящие в эфир и не имеющий сертификата гос инспекции электро связи будут приравнены к не законным спецсредствам.

А вот и одна из статей в этих сми.

Осудили за изобретение
19.08.2010 / 12:28

Изобретение, которое обернулось условным сроком. Жителя Архангельска осудили за изготовление и сбыт специального технического средства. Устройство, напоминающее радио-няню или сигнализацию, Алексей Трубин собрал по схемам журнала "Радиолюбитель" ещё в конце 80-ых. Но результат технического прогресса оказался вне закона.

Это дело вполне можно назвать консервами. Но очень хорошими. Уж слишком долго тянулось. Еще в конце 80-х тогда еще совсем юный Леша Трубин решил сделать автосигнализацию. В те годы невиданное устройство. Однако результат технического прогресса, правда, спустя почти десять лет, оказался вне закона. Следствие доказало, что с виду безобидное и даже полезное устройство применялось, чтобы подслушивать чужие разговоры. За это в 2008 Алексея Трубина осудили на полтора года условно. Но с наказанием автор изобретения не согласен. И теперь требует реабилитации и разъяснений.

Алексей Трубин, изобретатель:
-Что такое специальное техническое устройство, никто не знает. Ни граждане, ни судьи, ни адвокаты, ни следователи. А потому что данного термина нет не в одном правовом акте.

Роман Вахромов, следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Архангельской области и НАО:
-Специалист сделал заключение, что данное средство является средством для получения информации, сделанное кустарным способом, и с его помощью можно получать информацию в том месте, где его оставили.

По закону изобретатель из Архангельска уже наказан. Но ту страшную ночь, когда в квартиру ворвались сотрудники ФСБ и провели обыск, ни сам Алексей Трубин, ни его супруга забыть не могут до сих пор. Но это пустяки по сравнению с тем, что было потом.

Оксана Трубина, супруга Алексея Трубина:
-Он сидел в обезъяннике. Его не кормили, не поили. Ничего. А он кричал: "Гестапо". Я ведь туда прорвалась. Они ведь еще наш гараж обыскивали. Но я сказала, что не вспомню номер гаража, если мне не дадут передать передачку с едой. Почувствовали себя уголовниками. Муж угловник. а я жена уголовника.

Сейчас капитан милиции в отставке с изобретательством завязал. Все свое время он тратит, чтобы все же доказать свою невиновность. Получается не очень успешно. Но он не сдается. Сейчас готовит жалобы в Конституционный суд России и в Европейский суд по правам человека.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 15:17

-milashka-
как вы от грудного ребёночка дальше 150 метров отойдёте)))

дык не обязатлельно грудничка же оставлять. У знакомой ребенку уже 3, до сих пор пользуются на даче радионяней.
Мы этим летом на базе отдыха были, ребенку 2,6, спал там в кроватке ляличной с бортами, если бы видеоняня была, то можно было бы вниз на первый этаж спуститься и пообедать, а так караулила его.

StasyAna
можно было бы вниз на первый этаж спуститься и пообедать, а так караулила его.

нам этим летом тоже не хватало радио-няню с трех-леткой. Сидели в номере, пока он отсыпается днем. А а так хоть в холл можно выйти или во двор.

Я вышла из такой ситуации по другому. У меня безлимитная сотовая связь. Просто достала свой старенький телефон, купила симку. Когда оставляю ребенка - рядом кладу телефон и звоню на него, а свой на громкую связь. Если мне кто то звонит, то можно в режим удержания при необходимости перевести. Один минус - это только на 30 минут, после нужно вновь набирать, т.к. ограничения по длительности вызова. А еще у меня дома в спальне комп стоит + ноутбук есть. Вот я по скайпу соединяю этих два устройства и вижу как ляль спит - но это если только дома ложу его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы