мало гулим и не воркуем,ребенку 6 месяцев

Девочки,ваши детки в возрасте 4-6 месяцев много "разговаривали"?? Мы в 2 месяца за мамой повроряли а,у,гу,агу...а вот в 4 месяца замолчал и все.. :( . Развивается хорошо,все как в книжках пишут и ползает уже на пузе,смеется когда дурачимся..а вот молчун такой, вылезли 2 зуба в 5 месяцев и все без соски никуда..насасывает ее целый день,а раньше вообще не брал. Думала из за соски "не разговаривает" мол рот занят,отбираю..а ребенок в истереку... :( может это период такой? А может мне поменьше с ним болтать?? я и ку-ку и агу, и гуси гуси...что там еще забыла... и стихи и потешки и пою и танцую с ним,музыка дома тихонько играет..что еще ...делать не знаю..поделитесь советами.

Дети часто молчат в моменты скачков физического развития концентрируются видать на обучении какого-то нового навыка, может сядет скоро, вот и заболтает снова.
Слово "воркуем" меня очень веселит.

Морковка
4-6 месяцев много "разговаривали"??

У оей старшей сестры - вообще молчала, где-то до 7-8. Поэтому не беспокойтесь. А нам 3 месяца пока что-то ворчим..может тоже потом перестанет на время

ОСА Дети часто молчат в моменты скачков физического развития концентрируются видать на обучении какого-то нового навыка, может сядет скоро, вот и заболтает снова.

да. тоже про это читала :) может, скоро пойдет

У меня сын оооочень мало болтал, все хихикал После года вообще только мычал и показывал на предметы, чтобы ему их назвали, но сам ни повторял, ни на своем "дитячем" не говорил совсем. Но он прекрасно меня понимал. После полутора лет он говорил немного слов, но очень четко выговаривал такие слова как, например, "здравствуйте". Такое было ощущение, как будто он стеснялся сказать неправильно. Но к двум годам он резко заговорил предложениями и повторял за нами все новые слова. Сейчас 3 года и иногда хочется, чтоб чуток помолчал %)
Смотрите за ним, все равно же что-то произносит? Так что продолжайте разговаривать с ребенком, он понимает Вас и будет говорить, когда созреет.

ОСА
Дети часто молчат в моменты скачков физического развития концентрируются видать на обучении какого-то нового навыка, может сядет скоро, вот и заболтает снова.

• 100
    доча тоже в 6,5 мес. "бабакала", а потом до 7,5 только визжала, зато сейчас столько новых слогов появилось ;)

ОСА
Дети часто молчат в моменты скачков физического развития

olga_olga82
да. тоже про это читала

а то что соску с остервинением насасывает?может тоже объяснение этому есть? может я его достала уже..своими разговорами?? вот и нервничает :)

Морковка
а то что соску с остервинением насасывает?может тоже объяснение этому есть?

зубы чешет! Моя тоже, если не соску, то руку в рот засунет или одежду/игрушку.

Virtualka
то руку в рот засунет или одежду/игрушку

да да да..ну спасибо,успокоили :) а я такая дурында отбираю...

Virtualka зубы чешет

+1. да, скорее всего.

Моя до 7 молчала. Зато уже ползает, сидит, стоит, ходит за ручку и у опоры. Позовчера 7 стукнуло, и теперь не заткнуть. Вчера сказала Мама!

мы с двух месяцев болтали без умолку а в 4 резко замолчали ни единого звука кроме смеха и так недели 3. Напрягалась сильно, а потом опять начала разговаривать только по другому. Так что ждите заговорит.

Шматрица
Позовчера 7 стукнуло

Лисенок84
Вчера сказала Мама

:=-O: класс!!!

мой болтает давно.
мама говорит уже с месяц. сейчас освамвает папа и бабушка.
автор я не только потешки рассказываю, я с ним разговариваю постоянно.
сказки, стихи, есть даже предпочтения среди стихов.
еще моторику развиваю и массаж ручки делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы