трещинка в попке

вчера малышка покакала, в подгузнике кровь. я пригляделась, а у нее ебольшая трещинка в попке (запоров нет, стул жидковатый 3 раза в сутки, малышке 4 месяца). подскажите, чем можно помазать, чтобы зажило?

детский крем с лисичкой , или бепантен.и не раздвигать сильно ягодицы несколько дней

спасибо . бепантеном помазала, а как часто надо мазать? после каждого подмывания? я вот еще читала, что облепиховыи маслом мажут. у меня его нет, но есть кедровое масло, соски мне в свое время очень быстро заживляло, может еще его попробовать?

Бепантен лучше всего, он же и для сосков рекомендован. А мазать наверно после того как покакает.

нам очень хорошо помогло масло облепиховое! Выздоравливайте!

я тоже детским кремом мазала

Кровь в стуле и наличие трещинки при отсутствии запоров и каких либо иных причин появления трещинки - повод к обращению за помощью к детскому хирургу! Замазать что угодно можно, а определиться с причиной - дело врача.

Нася - мася
нам очень хорошо помогло масло облепиховое! Выздоравливайте!

Александр (ex. Soto)
появления трещинки -

может из-за мыла быть пересушенная слизистая или инородное тело могло поцарапать

спасибо большое девочки. Бепантен рулит!!!! сейчас посмотрела, все затянулось))))))))))))))))))))) и покакала тоже уже хорошо)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы