Срочно: У мамы температура 39, ЧТО ДЕЛАТЬ???

Всем здравствуйте! Подскажите, плиз! У меня температура 39, ребеночку 16 дней и кормю его грудью. Выпила парацетамол, пока тишина, что еще можно сделать??? Грудью продолжать кормить??? В скорую звонить боюсь, так как могут наверное в больницу забрать %) %) %)

zh66
Грудью продолжать кормить??

обязательно!

zh66
В скорую звонить боюсь, так как могут наверное в больницу забрать

позвоните, насильно не заберут, тем более детёныш маленький.
Подскажут что делать.

детские свечи цифекон хорошо от тем-ры
грудью конечно можно продолжать кормить

где измеряли температуру - подмышкой - рядом с грудью?
Есть на ваш взгляд видимые причины температуры? простуда, проблемы с грудью или еще что-то?
Главное следите, чтобы не было проблем с грудью и температура не была следствием послеродовых осложнений.

zh66
что еще можно сделать??

пить, компресс на лоб, что ещё...
а грудь не болит?

Еленушка
Главное следите, чтобы не было проблем с грудью и температура не была следствием послеродовых осложнений.

это главное ;)

У меня кесарево было, только знобит или жар, больше ничего...молочко побольше пришло, но думаю из-за обильного теплого питья, комков в груди нет...тьфу-тьфу-тьфу...

застой молока скорей всего. Теплым душем на грудь, только теплым, а не горячим. Молоко немного выбежит, застоя небудет.

кормить грудью обязательно.
возможно, это просто застой молока. померяйте температуру через пелёнку - не учили Вас так в роддоме?
грудь прощупайте аккуратно - нигде нет уплотнений, комочков?

попробуйте измерить температуру в локтевом сгибе или в шейной складке, чтобы показания были более достоверные, т.к. в подмышечной впадине градус может быть существенно повышен.

а вообще мама я бы врача вызвала.
насильно вас туда никто не повезет.

врача бы вам мама вызвать

Температура слла до 38,4, с пеленкой так же, в локтевом сгибе 38,0, а в локтевом сгибе 37,3 вообще. Думаю парацетомолчик действовать начал. Ссейчас хочу спиртиком обтереться и баиньки, если не спадет до 37 или будет повышаться,буду в скорую звонить! Всем спасибо большое!!!

не надо спиртика. просто водичкой оботритесь или душ примите и спать.

Нужно обязательно врача, насильно вас никто не заберет, но хотя бы диагностируют что с вами. Я бы очень не советовала заниматься самолечением, т.к. ваше состояние сейчас крайне важно. ВЫ НУЖНЫ РЕБЕНКУ ЗДОРОВОЙ :) ВЫЗОВИТЕ, пожалуйста, СКОРУЮ !!!!!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 00:20

Хорошо, сейчас вызову! Спасибо всем больше!!!

я не вызывала. тоже не могла сбить, но после 2 табл.парацетамола упала ТТ до 38.5 так и легла спать.
с утра было 38, пошла к Гине - лактостаз.
целый день лечилась. на след. день все прошло.

Тоже думаю, что лактостаз. Сейчас 37, если к вечеру не пройдет, то буду звонить консультанту по ГВ. Кстати очень хороший сайт с перечнем специалистов и их телефонов akev.ru. Сынулю просто на грудь к себе лицом брала и мы с ним играли, вот и придавил локоточками своими))), придется папке отдуваться)))

Думала я в свое время, что лактостаз... оказалось, что эндометрит... Лучше уж скатайтесь в больничку, просто уж очень по срокам подходит. Благо щас мам с ребенками берут.

У меня так было после кесарева-эндометрит и 2 недели в 7-ке вместе с ребенком.

Мне мой генеколог говорила что температура после родов (если нет кашля и насморка), то это либо грудь либо матка.
У меня оказалась матка. Была лохиметра, вовремя к врачу обратилась - не довела до эндометрита.
Автор, совет - обратитесь к врачу.
Удачи вам и выздоравливайте.

Болела уже 3-и раза ОРВИ, доче хоть бы хны, мы на ГВ. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы