Пентаксим купить в аптеке или в поликлинике?

Не знаю, как лучше. Вроде сложнее в аптеку-на прием к педиатру (с вакциной?) в очереди-на прививку, а проще оплатить в поликлинике (предлагают) и поставить, ведь не надо волноваться, что вакцина в сумке (надо же в холоде). С другой стороны думаю, что там поликлиника купила, когда?, как хранит сейчас. В общем, девочки, подскажите, зря мучаюсь, поделитесь опытом, как правильнее.

mamazagadka

что тут думать.купить в поликлинике и не париться.
сегодня так и сделали.

olga_olga82
что тут думать.купить в поликлинике и не париться

:)

mamazagadka
С другой стороны думаю, что там поликлиника купила, когда?

Да мне кажется и в аптеке, и в поликлинике соблюдаются условия хранения. Посмотрите срок годности сами

если бы у нас продавали в поликлиннике - купила бы спокойно. А так обычно рецепт на вакцину берем с прошлого приема к врачу. Накануне муж после работы заезжает в аптеку и покупает вакцину. Кладем на дверцу в холодильнике. Утром ее в сумку и вперед. Летом в термос клала ее и топали :dontknow:

А нам запрещают с вечера покупать. только в течение 1-2 часов после покупки её принимают в прививочном. а иначе говорят могут отказаться ставить. %) мы заранее узнаём, где сможем по дорогу купить, в день приёма сначала покупаем, потом едем в поликлинику, сразу подписываем упаковку и отдаём в прив.кабинет в их холодильник... садимся в очередь на участок... и через часок-другой получаем вожделенный укольчик.
маразм, конечно... :(
раньше жили рядом с нормальной цивилизованной поликлиникой, где аптека своя есть... после приёма на участке зашел, купил, тут же поставил... и даже не думала, что может быть иначе.

все 3 раза покупали в поликлиннике. Срок всегда медсестра показывала. Доставала из холодильника. И намного дешевле, чем в аптеке. Зачем лишний раз напрягаться, идти покупать в аптеку.

malinka06088
все 3 раза покупали в поликлиннике

malinka06088
Зачем лишний раз напрягаться, идти покупать в аптеку.

без очереди едем в Новую больницу на заводской и ставим платно. Осмотр врача входит в стоимось вакцины. 1700р

я бы с прививочным сертификатом в частную съездила и там поставила. на мой взгляд самое простое решение.
сначала найти пентаксим. потом туда доехать.
из аптеки со льдом вести положено вакцину, причем льда хватит на полчаса прмиерно, или сумка холодильник или термос.
потмо привести в поликлинику, сдать туда специально обученной тете, а могут еще и по кабинетам поганять тети разные бывают), а потом еще и сое чадо вести на прием... и уже только ставить вакцину...
по мне сложный набор действий

у нас и так обязательны все анализы и осмотр педиатра непосредственно перед прививкой. осматривает с ног до головы и пишет направление.
поликлиника муниципальная.

Мы покупали в поликлинике сразу перед прививкой. Аптечный киоск при поликлинике нормальный, вакцину достали мне из холодильника. Причем, ВАЖНО, аптекарь предупредила, что перед введением лучше в течение минут 20 погреть в руке, чтобы вакцина не была очень холодная. Так лучше переносится. Пока в очереди в прививочный стояли, я ее в руке грела. Поставили, все хорошо, реакции никакой не было. Прививка первая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы