Как научить ребенка?

Скажите, как вы научили своего ребенка ладушкам, пока-пока или кубики в отверстие закидывать? Сыну скоро 9 не дает ладушки делать, весь изворачивается,кулочки сжимает. Сороку-белабоку тоже самое. Вот как научить?

MisterMiranda
как вы научили своего ребенка ладушкам, пока-пока или кубики в отверстие закидывать? Показывать. показывать. показывать.
Мой запоминал только то, что нравилось , зато с 10 мес начал повторять всё за взрослыми.

M@R@Y@
Показывать. показывать. показывать.

То есть хлопать перед ним своими ладошками?

хлопайте сами, своими руками и часто

MisterMiranda
То есть хлопать перед ним своими ладошками? то своими, то своими руками брать его ручки и хлопать вместе.

Вот вы знаете, честно не учила! Захотел захлопал! Не долбайте ребенка, его и без вас задолбают!

нам 10 не любит он ладушки и все тут, зато когда у него что то получаеться хлопает сам себе...
Показала ему как ежики пыхтят, а он на меня так глянул, как на дуру
Вобщем что понравиться ребю то он и будет делать, но вы учите куда деваться то...

а нам вот 8 мес, мы хлопаем, но как только говорю слово ладушки , сразу не хочет и не хлопает отвернусь-начинает))))

просто я
его и без вас задолбают!

спасибо успакоили

Учу кубики в жирафа закидывать, дак он вместо кубика руку свою по локоть засунет туда и радуется сидит этому, а кубики просто разбрасывает в разные стороны

учила я в ладушки играть, ребенок ну никак не реагировал, а как отстала на следующий день сам заиграл.Точно также показывала глазки, так теперь везде ковыряет их

нам 7.5. учим ладушки-но пока только хлещет своей ладошкой по моей руке. посмотрим в дальнейшем-освоим или нет. На сороку не раскрывает ладошку :(

в 5 месяцев показала как стучат кубики деревянные маленькие, ей понравилось... начала стучать кубиками, позже когда ладошку распрямили показала, что ладошки тоже умеют звучать, так с 6 месяцев в ладушки играть начали.

Привет и пока научился показывать из мультика тинни лав, 1 часть от 6 месяцев до года, ладушки мы часто ему показывали - заповторял и фонарики также

не знаю даже, мой все дается мне делать, даже представить не могу что не даст ладушки показывать.
мы по коленочкам ими стучим, по пузику, за ушки ручками теребимся и щечки еще гладим.
потом до макушки достаем, сын ржет сидит, аж заливается.
с каждым днем все меньше прилагаю усилий чтобы хлопал в ладошки. думаю еще месяцок и будет сам все делать....

Сначала показывали как играть в ладушки, дочка ни как не воспринимала и не давала свои ручки, а потом через несколько дней сама захлопала просто так, я увидела и подпела "ладушки-ладушки..." так и научилась. Тоже самое и с пока-пока

Annet1989
Показала ему как ежики пыхтят, а он на меня так глянул, как на дуру

А у нас любит ежика показывать. Научились также сначало дочка начала так делать, а я сказала кто это и она запомнила, сейчас повторяе. Также научились прыгать как зайчик

MisterMiranda
Вот как научить?

дак никак! ребенок сам нучится,когда придет время. даже если ему никогда не показывать ладушки-все равно начнет хлопать в ладошки!
Для примера, даже тотально глухие дети начинают произносить слоги ба-ба-ма-ма-да-да и тд.а ведь они никогда этого не слышали. просто это определенные стадии развития.
Ребенок созреет и сделает, все что природой заложено.

Моей три с половиной года. В ладушки умеет ли, нет, не знаю. А зачем учить тупому? Это типо полезно- ладушки?

M@R@Y@
Показывать. показывать. показывать.

:)

болвуся отвернусь-начинает))))

я вчера к своему 3мес. приставала - покажи язык, покажи язык. показывала, показывала ему, как надо, а он ни в какую.
отошла - разошееелся, стал высовывать

Pani C
Это типо полезно- ладушки?

моя пока тоже не хлопает в ладоши, зато мне по лицу отлично хлопает - прекрасно при этом ладошки раскрываются :)

Pani C
А зачем учить тупому? Это типо полезно- ладушки?

конечно, полезно
за этот тётя-невролог похвалит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы