Сидеть или не сидеть вот в чем вопрос?!

добрый день!...детка не сидит сама и никаких попыток даже нет..но когда садишь в стульчик для кормления (крайнеее полулежачее положение для не сидящих) или в автолюльку..начинает упираться локтями и как бы садиться если что то интересно посмотреть..как думаете можно повыше положение стула сделать? нам 8 мес.

сын сел сам в 8,5 месяцев,притом,что пополз в 6. тоже ждала с нетерпением, но никакие попытки ускорить процесс не принимала.дождалась таки .

lukinka82
начинает упираться локтями и как бы садиться

вот пусть сама делает как умеет

lukinka82
8 мес.

пора уже и научиться,делайте массаж.

я бы не стала,сама не сидит значит не готова,вам к фирургу надо,мой тоже не сидел,но правда пытался это сделать,нам выписывали электрофорез с лекарством,массаж и парафин
эффект был на лицо,пару дней и мы не тока сидели ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 12:12

пупсеныш
мой тоже не сидел

,но нам ниче не выписывали.при чем даже массаж не делали.все сам-сам-сам. хирург сказал,что в норме все.ждите.

массаж кка раз будем делать..но поп поводу окстенения ядер!

ну и или к другому идите или ждите,сами учите в интернете видела много хороших видео как это правильно делать

lukinka82
но поп поводу окстенения ядер!

нам тож его ставили фирург тода нам кстати сказал не садить и не ставить на ноги

Наша массажистка (она педиатр) говорила, что ребенка можно садить с 7 месяцев в стульчик, если ребенок до этого сам не сел. Я в 7 месяцев сама начала садить, но он спинку хорошо держал, а в 8 мес сел сам.

ну если вам невролог и хирург разрешат присаживать, то можно.
на сколько знаю в некоторых случаях рекомендуют садить ребенка в стул с жесткой спинкой, дабы мышцы спины тренировались.
но это все с неврологом необходимо обсудить.

trimpimpim
вот пусть сама делает как умеет

ну это не совсем правильно, у меня ребенок первый раз таким способом в кровати сел еще пяти месяцев не было.

а вот реально сам сел ровно 6 месяцев, два дня попой вперед пятился, и сначала одну ногу вперед вынул, а потом и вторую.
за пару недель стал сидеть уверенно, без опоры на руки и с прямой спинкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы