Очень срочный вопрос

Девочки, нас вызывает педиатр на манту и в последствии на бцж. Появилась вакцина. Ребенку 3 месяца. Но проблема в том, что старший ребенок болеет ОРВИ и меня еще заразил. Стоит ли сейчас ставить манту и бцж или ждать полного здоровья в семье, но боюсь, что опять нам вакцины не хватит.

я бы не ставила.

я бы не стала

была у меня подобная ситуация, звонит настойчиво приглашает, надоела мне, говорю наглым голосом вам для галочки, а мне потом с детьми по больницам ходить, как говорю окрепнем, придем. сразу интонацию поменяла, звонит перестала. А прививку поставили аж к 7 м-цам.

сейчас не стОит идти на манту и потом на БЦЖ...и после выздоровления, как минимум две недели подождать..
вы не о наличии вакцины переживайте, а о выздоровлении старшего и себя
прививку поставить всегда успеете ;)

ВасГен
и после выздоровления, как минимум две недели подождать..

а где манту есть? ее вроде по городу не где нет.

а разве манту не в год первый раз ставят %)

а причем тут манту?
не понимаю.... если ребенок не привит, в чем смысл ее ставить?
может чего не понимаю?

jane air
если ребенок не привит, в чем смысл ее ставить?
может чего не понимаю?

ага
если ребенок не привит сразу, то сначала ставят манту, чтобы узнать, не заражен ли уже ребенок(не столкнулся ли уже в семье и т.д. с инфекцией), а потом БЦЖ
вопрос об эффективности манту и БЦЖ я не рассматриваю

jane air
а причем тут манту?
не понимаю.... если ребенок не привит, в чем смысл ее ставить? В том,что за 3месяца жизни он уже мог успеть получить контакт с туберкулёзом.

Скроюсь
Скроюсь

я бы подождала.

аноним
а разве манту не в год первый раз ставят %) Не всегда. Ваш смайл тут не уместен...

Манту ведь не прививка. Это просто проверка реакции организма. Никакой опасности манту не представляет, по-моему. Вот прививку нельзя ослабленному и больному ребенку ставить..

теперь понятно с манту все.
просто моему сразу поставили в РД.
кстати ребенку подруги ставили уже в поликлинике, в возрасте 2 месяцев примерно, Манту не делали.

нет. Реакция Манту может дать ложноположительный результат и вам придется бегать по тубдиспансерам и доказывать, что вы не болеет туберкулезом.
РМ ставится здоровому ребенку. А еще лучше --диаскин-тест, он показывает только активный туберкулезный процесс, не реагирует на аллергии, болезни и проч, что дает ложноположительную Манту.

jane air
возрасте 2 месяцев примерно, Манту не делали. Старше 2х мес прививают после манту.

Девочки, спасибо огромное! Не пошли в поликлинику. Что-то страшно стало. Насчет 2-х недель не знаю даже. Старший в садик ходит, практически постоянно болеет. Бум думать.

1970
Это просто проверка реакции организма. Никакой опасности манту не представляет, по-моему.

Не представляет, просто если ребенок все же болеет ОРЗ, то может быть ложноположительная реакция, затаскают по диспансерам.
Ну можно кровь сдать и посмотреть, болел ли ребенок или болеет вирусной инфекцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы