срыгивание у малыша

моя малышка срыгивает после кормления очень сильно. иногда такими фонтанами.!!! :( задавала вопрос педиатру но ничего вразумительного не услышала. девочки у кого как обстоят дела со срыгиванием? очень волнует этот факт. и вертикально держим а все равно срыгивает мне кажется что все , что мы скушали тут же обратно выходит. :(

tanya0609

у сына так было
мы наблюдались у невропатолога, смесь кушали только антирефлюкс и лечились 5 мес. Сейчас прошло.

А вам сколько?

1,5 месяца

ну у моего тк было 1 раз.
смесь не подошла.
было только 1, помтоу что смесь отменила.
вообще срыгивания, так же как и колики имеют быть признаком неврологии.
надо сходить к неврологу.
фонтаном быть не должно.
и с чего взяли что фонтаном? фонтаном это как рвота, все что съел обратно.

В каждую такую тему готова ссылочку свою кинуть НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ www.u-mama.ru/read/article.php
А вообще мы тоже до 8,5 мес очень много срыгивали, потом нам по узи поставили рефлюкс, после чего все и прошло)))

в весе прибавляет? писает достаточно (примерно 10-12 раз в сутки)?

да весе прибавили за месяц 800 грамм. писает тоже достаточно.

а чего тогда волноваться?
ребёнок имеет право на срыгивания фонтаном до 1-3 раз в сутки и простые срыгивания(обычно, объёмы не более 2-х столовых ложек за один раз, просто кажется, что много), если всё в порядке с прибавками и с тестом на мокрые пелёнки :)

Девочки скажите пож кому нибудь Танакан прписывали? и какой ффект этого препарата?

У меня сынулька срыгивал так, что каждый день приходилось менять одежду себе и окружающим не по разу Врачи говорили, что перекармливаю. Был исключительно на ГВ. Прибавлял в весе очень хорошо. Как ввели прикорм в 6 месяцев, так все срыгивания закончились. Так что терпения и только терпения ;)

мы тоже на ГВ. и с одеждой те же проблемы. :) . мне ещё говорили что это может быть из за сильного потока молочка.

tanya0609
с одеждой те же проблемы

Я тогда думла с ума сойду)) постаянно с тряпкой бегать и майки менять)) Нам, кстати, врач порекомендовал перед кормлением (ГВ) пару ложек антирефлюксной смеси съедать. Правда у нас ничего не вышло: сын орал, смесь в горле булькала, но он ее не глотал))) и не мудрено - гадость редкостная.

Мой до 7 мес. срыгивал обильно, до 9 мало, но было, все само прошло. Прибавка хорошая. Я по этому поводу не переживала. Неврология небольшая была, ставили вчд.

jane air
колики имеют быть признаком неврологии.

а не проблем с желудочно-кишечным трактом?????????????????????????????

мы тоже вразумительного ничего не услышали от врачей, переросли - после года все прошло само, ну и с твердой пищей стало лучше

просточеловек
смесь кушали только антирефлюкс

а вот это не есть хорошо, нам сразу говорили только докармливать она ж загустителем, что нельзя ее все время есть

Сын срыгивал сильно до 7 месяцев, а потом как отрезало. Неврологий врачами не выявлено.

Misato
Прибавка хорошая. Я по этому поводу не переживала.

• 100
    Зато дочь с последствиями внутриутробной гипоксии, а не срыгивала ;)

мой тоже срыгивал долго,обошли кучу врачей сделали УЗИ внутренных органов,все было хорошо,прибавлял тоже нормально,сначала врачиха кричала что может не соместимость молока(собиралась сдать анализ,не успела молоко пропало при чем резко за 3 дня)перешли на смесь но ни чего не изменилось,перепили кучу всяких разных препаратов ни чего не помогало,с 6 месяцев начали вводить прикормы стало проходить,сейчас нам 10 не срыгиваем,диагноз нам так и не поставили(были у невролога-3 штуки поменяли,фирурга,инфекциониста,гастро)

Алисинья
а не проблем с желудочно-кишечным трактом?????????????????????????????

все проблемы у нас из головы.

если заинтересуетесь, то прочтете в литературе, что есть в голове центр, отвечающий за работу ЖКТ, так вот при гипоксии (она и есть причина неврологии) он может страдать и приводить потом к сильным срыгиваниям и очень сильным коликам.

строение желудка новорожденного таково, что рефлюкс физиологичен, до определенного возраста.

другой вопрос, когда срыгивания частые, сильные ребенок не набирает в весе.
тут уже врачи должны заниматься, как справляться с проблемой.

tanya0609
мне ещё говорили что это может быть из за сильного потока молочка.

У нас именно из-за этого 2-3 раза в неделю срыгивает фонтаном, т.е. все, что съела обратно. Дочка, когда ест давится, т.к. молоко быстро течет и из-за этого срыгивает сразу после кормления. Я справляюсь с этим так, как только она подавилась прекращаю кормление, держу столбиком или кладу на животик и жду, когда воздух выйдет (если он не выходит жду еще минут 10) и затем продолжаю кормление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы