кико или беби клаб на изософте

Девочки, выбираю между комбинезоном кико ( синтепон 360 гр/м2) и комбинезоном беби клаб ( 300 изософт). Ребенку в декабре будет 8 месяцев. Или лучше взять на овчине или пуху.

думаю лучше взять тот который легко трансформируется, и сам по себе удобный для хождения, так как 8,9,10 прийдутся на зиму а лялька как раз только ходить начинает. Мы этот момент не продумали и зря...

марина, а у вас какой был комбез ( так сказать, антиреклама :) )

лучше изософт, чем синтепон.
разница в 2,5 раза по теплоизоляции, причем не в пользу синтепона %)

телепузики
так как 8,9,10 прийдутся на зиму а лялька как раз только ходить начинает

Сделает может быть пару-два шажка, а может и нет (нам скоро год и пока не ходим). Просто берите что потеплей, а если будет бегать, чтобы не сковывало движений ребенка, потому-что в этом возрасте детки в любом случае либо в коляске сидят или в санках. Р.S. про кико и беби клаб ничего ответить не могу.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 23:41

jane air
разница в 2,5 раза по теплоизоляции, причем не в пользу синтепона

Так получается, что комбинезон на изософте 300 гр. теплее в 2 раза чем синтепон 360 гр :=-O:

НюшаS
Так получается, что комбинезон на изософте 300 гр. теплее в 2 раза чем синтепон 360 гр

естессно.
поясняю.

вообще инфы в инете много, но мне сложно рссказать.
синтепон (он же холлофан, обманка от Мира тканей, не путать с холлофайбером) - это утеплитель из полиэстра, волокна полнотелые, в большинстве своем (в особенности не очень дорогой синтепон, холлофан) при производстве для склеивния волокн пользовали ПВА, он водорастворим и естессно после стирки изделия и слеживались и уменьшались в объеме.

изософт (тинсулейт, мейда, термофин, холлофайбер) -это утпелитель из полиэстра, но из пустотелого волокна, спирале.
пустотелость дает дополнительную теплоизоляцию, а структура спиралевидная позволяет сохрнять форму.
греет не утеплитель, а воздух, который в нем задерживается. в сочетании с непродуваемой тканью очень теплые утеплители.

и полочуется, что при равной толщине, степень теплоты в синтепоне и изософте будет разной. я давно н покупаю даже на осеннюю одежду синтепон, считаю выкинутые деньги. исключение сделала для лыжной куртки, бегать на лыжах особой разницы мне нет ;)

в завиимости от марки утеплителя толщина (не пллотность) может варьироваться.
в основном в изделиях пользуют изософт 4о и холлофайбер софт иногда производители жульничают и ставят медиум, он просто толще и чуть жестче, кстати такое чувство что фирма Батик именно так и делает).

По выбранным маркам, сказать ничего не могу, но изософт без сомнения лучше, как отлично все рассказали выше, и обожаю Керри, не сочтите за рекламу! У меня девочке в прошлом году в декабре тоже было 8 месяцев, спали на балконе даже в 30 градусов, привыкла на свежем воздухе засыпать, но укрывала еще шалью, ни разу не замерзли, а изософта было 250 гр.

Евгения, чувствуется, что Вы хорошо разбираетесь в теме :) Посоветуйте, а сверху что лучше: полиамид или полиэстер. Есть принципиальная разница? Что покрепче?Ну и так, для интереса, какая ткань идеальна для верха комбинезона?

изософт, однозначно :)

НюшаS
беби клаб

где заказывать будете и почем??? ссылкой поделиттесь, можно в личку- буду очень ;) благодарна :) :)

НюшаS
какая ткань идеальна для верха комбинезона?

идеальна та, что не цепляет на себя ворс, не статична.
для не ходящих детей это главное ну и не шуршит сильно.

во для ходящих уже надо брать с пропиткой типа Скотч-гард (хорошо защищяет ткань от влаги снаружи, от сильной загрязненности), но за него придется заплатить. компания 3М хорошо бабло стрежет с потребителей, взять хотябы Тинсулейт.
по суте, просто тоньше, за счет калндрирования (ну типа сжатия специальными валиками), ну и все отличие от того же изософта, а вот цена в раза 2,5 отлицается за метр.

единственное не превзойденное - это тинсулейт для обуви. на сколько помню единственный материал обладающий сепер свойствами в условиях сжатости.

а собствено хим.состав волокна полиэстр, полиамид не особо важен будет. ;)

Жень, спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы