через какое время после кесарева можно в бассейн и спортзал

девочки кто знает подскажите))))

как после обычных родов, не ранее чем, через 2 мес. и то слабая нагрузка. После 6 мес. можно начинать прибавлять темп

Нитки швов на матке через 70 дней рассасываются,т.е. через 3-4 месяца только можно начинать спортом заниматься и тяжести поднимать :) Мне по крайней мере так врачи при выписке сказали :)

со старшим я в его 2 месяца пошла на гимнастику для мам, там не было сильной нагрузки. в 5 мес. - на йогу. с месяца начала ходить с ним в бассейн. все норм.

Бассейн мне врач разрешил после осмотра через 3 месяца после кесарева.

после 3-х месяцев я стала ездить на велике и играть в волейбол) нагрузки были нормальные, я каталась до дури и играла до боли в мышцах))) засиделась за беременность. И главное было все в порядке.

ой активные вы все... у меня сестра после кесарева через месяц прихожу к ней домой а она пол намывает... %) чуть не прибила ее, ну а потом было не удивительно что через пару часов началось выделение из шва, оказалось шовчик разошелся... так что лично я за то чтобы соблюдать режим, 3 месяца обязательного покоя и только потом по чуть чуть и не напрягая живот!
и вообще по маме надо смотреть.. я хоть и сама рожала но швы у меня рассосались только через 8 месяцев после родов...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 23:06

у всех же по разному... кто-то на 3ий день как сайгак по роддому носится, тому ниче не будет
я месяц ходила буковкой Г , ребенка держать не могла - поясница отпадывала и смеяться было дико больно... в себя пришла месяца через 3 -4 только, хотя шов хороший, без претензий вообще
На вашем месте, автор, я бы месяца 3 бы точно подождала

Можно все только через 2 месяца. Но начинать нужно со спокойных тренировок, типа пилатес или йога (и все очень аккуратно, слегка, прислушиваясь к себе и своим ощущениям). Бассейн тоже тогда же, а то и позже, бассейн - это же вода, может попасть инфекция. Личная жизнь тоже не раньше, швы могут разойтись. Через 6 месяцев я вернулась на прежний уровень тренировок и вообще жизни (сауна. бассейн, интенсивность тренировки, дела по дому).

мне еще и старшую дочку желательно с собой взять
вот и думаю пока мож только ее поводить, а самой не плавать ;)

плаванием занимаюсь 25 лет
в 2,5 ребенкиных месяца плавать стала... причем спортивно, только с нагрузкой процентов 60 от обычной, наращивая постепенноСообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 14:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы