Как вы относитесь к приметам в отношении деток?

eko
Тоже плохая примета

Блин.....

Жжете:D

KSANTY
ипа нельзя до года ребенку в зеркало смотреть,после захода солнца выше головы не поднимать,ночью на улице быть нельзя и

:=-O:

Маристу
Я первый раз такие приметы слышу

+_

Новый шедевр. После ухода чужих людей из дома ,ребенку нужно слизать 3 раза лоб.

У нас свекровь живет с нами на лесничной клетке я уже 8 лет отбрыкиваюсь от заговоров, обрядов - причом все в одном флаконе и фен-шуй и тут же тебе иконы православные, убивают яйца вареные с пасхи - которые уже протухли и воняют.....но лежат рядом с иконами до следующей пасхи(есть примета что они не тухнут)....все это пытаюстя протащить в мой дом мимо меня (мужу втихаря впаривает), на праздники церковные тащатся свечки ,с которыми надо ходить по дому, святая вода которой нужно омывать разные части тела...БОООЖЕЕЕЕЕЕ.....с первым ребенком меня одолевала всякими обрядами от сглаза и порчи....щас со вторым ребенком просто посылаю ЛЕСОМ.....это такая дурость тупость и не знаю как еще назвать - сочувствую всем у кого так же...неужели я буду такая же свекровь к тому же 2 раза??? Один раз пыталась свекрови обьяснить что все это произошло от язычества и что типа если веришь в боженьку то обряды и заговоры - это грех...да где там...ноль внимания....тупое моргание, а потом снова своя песенка....

Ёжа

полностью согласна

KSANTY
Новый шедевр. После ухода чужих людей из дома ,ребенку нужно слизать 3 раза лоб.

аааа!!!мне вчера тож такое посоветовали :boom:
как говорил Станиславский: " Не верююююю!!!")))
мы ещё с родной сестрой в один день замуж вышли, так кто узнает" ой как плохооо!нельзя же! ", мы с ней улыбаемся и отвечаем " а мы не суеверные" ;)

в приметы не верю

Скуби
Приметы - это всё хрень, кто в них верит, тот сам себе и внушает всё это....

KSANTY
На ночь снимаю

это не примета, но церковь говорит, что нельзя крест больше снимать

KSANTY
Я имею ввиду такие приметы-типа нельзя до года ребенку в зеркало смотреть,после захода солнца выше головы не поднимать,ночью на улице быть нельзя и т.п.

KSANTY
Ваше мнение. .

бред-бредский, хотя у меня свекровь тоже мне подобную ерунду говорила, мол, ребенок себя в зеркале испугается
А еще было про тонкие тела и плохую энергетику

KSANTY
Еще одна примета- нужно обкусывать ногти ребенк

KSANTY
а какашки ему с попы облизывать не надо?

сфотографировала летом спящего сына (3,5 года) Вся родня мужа орет - "удали фотографию, ГОВОРЯТ, что нельзя сонного фотографировать!!! !
кто говорят не уточняют... я шлю их лесом.
еще мне сообщают, что обувь отдавать нельзя, а то "судьбу свою отдашь", а брать при этом можно %)
при этом суют нам чью-то обувь - типа, пусть наш мальчик носит. Беру, отправляю в мусор. А нашу старую обувь отношу в церковь, там всему рады.

про ногти мне тоже перлы выдавали))) так может и пуповину я отгрызть должна была? ну так сказать - назад, к природе

мне тоже свекровь говорила, что надо ногти обгрызать

Читаю и думаю, неужели только у меня нормальная свекровь??? При этом она глубоко верующая, что не мешает ей оставаться адекватной.

KSANTY
после захода солнца выше головы не поднимать

Тут все объяснимо - деть перевозбудится, потом всю ночь маятся будете

KSANTY
ночью на улице быть нельзя

Дык и взрослым не особо рекомендуется - темно и не видно.

KSANTY
нельзя до года ребенку в зеркало смотреть

Зеркала - вечная тема для эзотерических дискуссий ;)

KSANTY
Еще одна примета- нужно обкусывать ногти ребенку а не обстригать в первый месяц жизни

Раньше щипчиков и маникюрных ножниц не было ;)

А ладан я жечь лю. У него запах очень приятный.
Ну и личная примета. Низзя рисовать спящего ребенка. Скока раз было - нарисуешь, а потом всю ночь с ребенкой пляшешь

деткам даже развивающие игрушки делают с безопасными зеркалами... а моя подруга до года никому фото ребенка не показывала из суеверия. я считаю, для пацана больше пользы было бы,если б она беременная не курила и не баловалась пивасиком каждую неделю

Пистец бредятина. одно знаю точно,ято нечить есть иона падкая на детишек. поэтому малявок надо крестить в первые 40 дней жизни.и дурной сглаз тоже есть.да и люди бывают всякие. но все что ты Ксюш описывала - это гон и это ничо не действует. если ребенка сглазят-тебе сомой будет так плохо и блевательно,что мама не горюй.

Печально радует то что не у моей свекрови одной предрассудков полным полно. Дремучий лес так сказать.

KSANTY
Печально радует то что не у моей свекрови одной предрассудков полным полно. Дремучий лес так сказать.

Просто многим вещам можно найти логическое или хотя бы историческое объяснение... даже если они сейчас кажутся вам чушью ;)

Марлен
больше пользы было бы,если б она беременная не курила и не баловалась пивасиком каждую неделю

Почему не придумали ещё такой приметы?

Langueva
так может и пуповину я отгрызть должна была? ну так сказать - назад, к природе

про лизать лоб - сильно ))) ржу
А теперь каюсь верю в одну )) ну верю - так и помогает ))) типа если ребенок ни с тогго ни с сего начинает быть поооолным неадекватом -орет и т.п. и никакой эспумизан не в радость, надо взять ложечку, полить в нее водой (даже не святой. просто водой) - потом макать в ложку пальцы (свои) и по лобику и голове смывающими движенями. Называется "помыйть из ложечки" - сразу перестает орать ) что первыцй, что второй. А в сглазы сами не верю )) на выписке полный дом народа был (хорошо что свекровь далеко живет - как узнала, расстроилась, жуть - низзя показывать!", и сейчас кто в гости заезжает - пусть смотрят. мне не жалко ) Мне пофигу. )))

Таггер
верю в одну )) ну верю - так и помогает ))) типа если ребенок ни с тогго ни с сего начинает быть поооолным неадекватом -орет и т.п. и никакой эспумизан не в радость, надо взять ложечку, полить в нее водой (даже не святой. просто водой) - потом макать в ложку пальцы (свои) и по лобику и голове смывающими движенями. Называется "помыйть из ложечки" - сразу перестает орать ) что первыцй, что второй.

(Шепотом) Просто с водой тоже поможет ;) Называется "переключение" ;)

Юлия Геннадьевна
это не примета, но церковь говорит, что нельзя крест больше снимать

Я знаю, что раньше у русских были деревянные крестики для бани. Металлические то там кожу обжигали, дак снимали металлические и одевали деревянные.....про крест еще знаю, что носить его надо на теле, а не поверх...

Ну так снимали все таки:D

я в полгода ребенку крестик одела на веревочке с закруглеными краями и все,7 лет уже носит, хотя бабули как раз боялись, что задушиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы