зубная щетка

У дочки 2 зубика. Чистить начали почти сразу как вылезли. Купили пасту детскую и щетки (набор): 1 обычная щетка с мягкой щетинкой, 1жесткая для массажа дёсен и 1 напальчник силиконовый с мягкими силиконовыми щетинками. Сначала пыталась обычной щеткой чистить, дак дочка вообще не даёт, вертиться, кричит. Потом прочитала что если зубов мало, то можно чистить этим напальчником. Дочка не сопротивляется, даже ротик сама открывать стала, но недано тут на форуме прочитала, что этот напальчник не предназначен для чистки зубов, а только для массажа дёсен... Вот щас незнаю что делать :(

Пасту во-первых, уберите куда-нибудь подальше и достаньте только через год!! Во-вторых, дайте ребенку щетку в руки и на своем примере покажите, как это - чистить зубы. Мы с сыном вместе чистим без проблем))

у нашей шесть зубов, и никому хозяйничать во рту не дает, рот вообще не открывает, потому и не чистим вообще...

JullyHappy
дайте ребенку щетку в руки и на своем примере покажите, как это - чистить зубы. Мы с сыном вместе чистим без проблем))

пробовали так, но она просто начинает жевать щетку и зубики даже вообще не задевает, у нас их всего 2 нижних

ой да ладно не дает...попробуйте сказкотерапию..мол жил зайчик и заболел у него зубик...и мама подарила ему зубную щетку почистил он зубки и они вообще не болели..(это как самый банальный пример)..придумайте натуральную сказку описывающую вашего ребенка...все получится, ищите подходы :)

№7
ой да ладно не дает...попробуйте сказкотерапию

ребенку в 6-9 мес. точно будет пофиг на нее ( как дальше не знаю моему пока 9)

Adrina
ребенку в 6-9 мес. точно будет пофиг на нее

нам 10.. и тоже думаю не очень заинтерисует сказка

начали чистить в 10 мес сразу щеткой с пастой специально предназначенной для малышей.каждое утро и вечер вместе ходили в ванную,четко проговаривала:идем чистить зубки.сначала он смотрел как я это делаю,потом просила его открыть ротик и делала пару движений щеткой,чтобы просто он привык.спустя пару месяцев сам просил щетку и сам чистил.НО бывали случаи когда неохота ему было,я не настаивала.

the next
с пастой специально предназначенной для малышей

у нас тоже паста от 0 до 4 и мы тоже утром после завтрака и вечером перед сном идем чистить зубки.
вопрос можно ли пока неудобно чистить зубки щеткой пользоваться напальчником? или он исключительно для массажа дёсен??

я все таки считаю

тигррра
для массажа дёсен??

JullyHappy
Пасту во-первых, уберите куда-нибудь подальше и достаньте только через год!!

это почему??????

JullyHappy
Пасту во-первых, уберите куда-нибудь подальше и достаньте только через год!!

бред полнейший. вот и приходят дети в возрасте 2-2,5 лет а у них кариес. на центральных резцах. Круто. пасты сейчас спецальные детские существуют рокс 0-2 , сплат тоже от 0. Безопасные, не содержат фтора. и цетки тоже детские есть и у рокса, и джордана.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 22:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы