ребенок перестал пить

ребенку 9 месяцев на ИВ. несколько дней отказывался от вечерней смеси, утром ее съедал немного, днем пил только раствор магния В6.
вчера и сегодня - не пьет вообще (так, несколько грамм смеси), стискивает зубы, ноет, берет соску и успокаивается.
из беспокоящих меня симптомов также вялость во второй половине дня, постоянные газы.
при этом температуры нет, стул регулярный, живот не вздут, все прикормы едим по норме и с удовльствием. никаких новых продуктов в прикорм не вводили.
больше волнует отказ от смеси, фактически от питья.
что это может быть?

так смесь-это не питьё, а еда.Может прикормами наедается?

Svetli4-ok
так смесь-это не питьё, а еда.Может прикормами наедается?

прикормами наедается. но получается что жидкости никакой не получает - воду просто никогда не пил, отворачивался, теперь и смесь не берет :(

НеЗолотаЯ РыбКа
воду просто никогда не пил, отворачивался, теперь и смесь не берет

попробуйте дать чай, мой воду тоже не пил и не пьет, зато чаек с ромашкой нормально :)

Bira
попробуйте дать чай

предлагала. даже компот. увидит бутылочку - стискивает губы и отворачивается. с ложечки просто выплевывает.
за 2 дня всего 10 грамм жидкости :(
конечно не хочу его заставлять, не хочет- не надо, но боюсь что это ненормально, может обезвоживание быть?? он два дня вялый, мало улыбается, каким то усталым выглядит :(

конечно это ненормально, в понедельник идите к врачу. Пока пробуйте прикорм разбавлять водой, так ребенок больше жидкости получит. Обезвоживание опасная вещь

ProstoDar
в понедельник идите к врачу

уже записались. у нас и так плановый прием должен быть.

ProstoDar
Пока пробуйте прикорм разбавлять водой

каши ему сегодня жиденькие делала. а пюрешки как можно разбавить? просто воды туда налить или смесь можно?

НеЗолотаЯ РыбКа
днем пил только раствор магния В6.

я бы вот это отменила.
на мой взгляд или побочные или передоз.
явное угнетение ЦНС.

автор мой вообще не пьет, ну кроме смеси.
но смесь то это еда, не питье.

нам врач советовала,вливать воду из ложки хотя бы понемногу каждые полчаса.подавайте так?а в пн уже врача спросите.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 23:24

jane air
на мой взгляд или побочные или передоз.

мы пьем второй курс, прописал невролог. первый пили - все нормально. может из за дозы? нам в этот раз написали 10 мл в сутки (было 5).

jane air
я бы вот это отменила.

да он сам его отменил. раньше с удовольствием пил, он сладковатый, теперь даже не смотрит.

Hush
нам врач советовала,вливать воду из ложки хотя бы понемногу

пыталась. выплевывает. просто воду он не пил и не пьет. может ее можно чем то подсластить?

чай Hipp попробуйте дать, он сладкий.
может, соска перестала нравиться, носик-полильник попробуйте.
могут дёсны из-за зубов болеть, помажьте калгелем или камистадом и затем дайте бутылку.
жидкость нужна. в любом случае вливайте принудительно, хоть по ложке, хоть из шприца

НеЗолотаЯ РыбКа
написали 10 мл в сутки (было 5).

ой, так это невероятно много же!!!!!!!!!!!!!!!!! в сутки-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:=-O: :=-O: :=-O:

Tigrа
могут дёсны из-за зубов болеть

на зубы не похоже. его в общем то ничего не беспокоит, он не плачет, но состояние вялое (так то он живчик). второй день в основном лежит.

Tigrа
жидкость нужна. в любом случае вливайте принудительно, хоть по ложке, хоть из шприца

то есть поить его хоть чем обязательно? я его обычно ни к чему не принуждаю, но значит завтра придется, если все так и останется.

Tigrа
чай Hipp попробуйте дать, он сладкий.

завтра куплю, попробую. у нас с шиповником, вообще бяка

Seaside
ой, так это невероятно много же!!!!!!!!!!!!!!!!! в сутки-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в инструкции написано что вообще детям до года не дают. нам его прописывали и невролог и кардиолог и педиатр. пили сначала по 1мл, довели до 2,5 2 раза в сутки (итого 5), пропили месяц. а сейчас невролог назначила по 5мл 2 раза в день, мол ребенок подрос, можно уже такую дозу.
а я прочитала опять инструкцию и призадумалась. может и правда на него реакция?

а может невролога поменять?
у него что судорожная готовность (не могу вспомнить как правильно называется), что такого должно быть с малышом, чтобы его так пичкать?
не видится угнетение нервной системы.
не поите пару дней, если все наладится, точно передоз.

А у меня ляле тоже 9 месяцев и тоже несколько дней как отказывается от смеси т.е. от утреннего и вечернего кормления. Не знаю, что делать,днем все прикормы ест хорошо,пьет соки,чаи,компоты,но что то неспокойно на душе: неужели малыш в его возрасте может обойтись без молока(смеси)? :(

у моего тоже было.
сейчас вроде все налаживается.
на фоне жары было у нас.
утреннее кормление в 6 утра смесью бывает очень редко.

давайте побольше пюре из свежих фруктов,ягод-там жидкости много

%) мне невролог говорила. что его дают осторожно и мало до года
мы пили по 1,5мл 2 раза в сутки в полгода

jane air
а может невролога поменять?

у нас с рождения сильная неврология, до сих пор сохранятся тонус, поэтому к неврологу ходим к хорошему, платно, консультировались и с другими врачами. и вот знаете, нам этот магний все прописывают, хотя я тоже читала, что детям до года он не показан. в любом случае его уже не пьем. сегодня снова отказался с утра от смеси :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы