Температура 3 день. Переживаю

Девочки подскажите 7ого под вечер у дочи поднялась температура 38.3 дали нурофен, температура спала. На утро вызвали врача, сказала давать нурофен если температура будет выше 38 и ставить свечи виферон. В итоге днем и под вечер температура поднимается. Вчера в 15-00 опять поднялась до 38 дали нурофен. Под вечер температура была уже 36.3. И щас опять поднялась до 38.5. Подскажите что делать, очень переживаю. На вчерашнем приходе врача она сказали что если вечером седня опять поднимется то дать антибиотик - флемоксин. В понедельник опять прийдет врач. Спрашивала стоит ли скорую вызывать, она говорит что у вас ни соплей ни поноса ни сыпи, увезут в больницу а там понахватаете болячек. Ребенку 6.5 месяцев.

у нас такое было - 3 дня температуры,ни соплей, ни кашля. Темп сбивалась только на пару часов, а потом опять 38.5. Через 3 дня вышла сыпь и температура прошла. розеола это была у нас. Тоже антибиотик сказали принять, но я решила подождать ещё день, и если темп не спала бы, то стала бы давать. Но темп спала и антибиотик не понадобился. Правда мы постарше 1.3 года.

Не надо пока никаких антибиотиков давать,раз у вас ни кашля, ни красного горла. Температура сама потихоньку спадет. Вы должны сами понять, что температура постепенно падает. Сначала интервалы между повышением поменьше, потом побольше становятся. Мы тоже сейчас с температурой второй день, тоже виферон ставим. У вас температура может еще и на зубы быть, раз вам всего 6 мес. Вообще считается,что температуру можно не лечить 5 дней, если не спала, тогда более серъезные препараты. А антибиотики вы еще успеете попить, вся жизнь впереди, после них еще и понос начинается. А недавно вообще волна ОРВИ прошла: темп-ра 1 день и больше никаких признаков. У меня и старший и младший так проболели.

я температуру никогда препаратами не сбивала, только обертыванием мокрой пеленкой, быстрее заканчивается, а кто из подруг нурофенами сбивал, у тех по несколько дней скачет. это только участковые врачи перестраховываются антибиотиками, 5 дней можно подождать. вы когда сбиваете,только организму бороться мешаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы