Простыла я, а затем и сын (( Помогите советом!

В общем простыла сперва я, а вчера и сын (8,5 месяцев) встал с соплями, а днём начал кашлять :(
Дома имеется:
Стодаль - сироп от кашля гомеопатический
Виброцил в нос ребенку
Тантум верде мне для горла (и в беременность им лечилась... не оч. эффективное средство мягко сказать)
Нурофен детский есть...

Что ещё купить? Муж скоро заедет в аптеку...
Сопли у сына ручьем текут... ночью плохо спал... нос закладывало((
Стоит ли купить Отривин беби и отсасывать соплюхи?
Думаю докупить оцилококцинум, хотя ещё вчера надо было...

Температура с утра 37,5 давать Нурофен? или организм борется...
:(

Шмакодявка
Стоит ли купить Отривин беби и отсасывать соплюхи?

хорошая вещь... правда, дочке не нравится :) только постоянно не надо пользоваться, я только перед кормлением и перед сном чистила носик.. а вообще если нет ничего под рукой, можно взять себя в руки и отсосать сопли у детеныша ртом...

мы сами лечились медом и ромашкой, я то поправилась, а вот детка моя пока еще нет :(

Шмакодявка
Температура с утра 37,5 давать Нурофен? или организм борется

я бы давать не стала, но вызвала бы врача на дом...

Hermione
я бы давать не стала, но вызвала бы врача на дом...

пока тоже не дала...
уснул сейчас...
а врача по скорой?
выходной ведь....
ща попробую в поликлинику позвонить нашу...

Hermione
хорошая вещь... правда, дочке не нравится только постоянно не надо пользоваться

аха, скажу мужу чтоб купил... пусть будет

Hermione
мы сами лечились медом и ромашкой пошла мед поем )

позвонила придет врач

у нас таже ерунда.
фаренгит. лечимся. капец просто.
с понедельника эл.фарез будет.

ну так погодка... :( идешь боком к солнцу.. та сторона, что на солнце -потеет... другая - инеем покрывается в это время...

в общем приходила...
сказала сразу давать антибиотик Флемоксин %) раз есть кашель(
ну и по имеющемуся у нас Виброцил, Стодаль, Тантумведре (я говорю можно ребенку? я сама его пшикаю... она: ну бывают назначают...)
Промывать нос аквамарисом чаще...

В общем звоню мужу чтоб купил соплеотсос и Аквамарис...
про антибиотик прям не знаю мы ж всю микрофлору запоганим :(
пока не буду...
в понедельник придет наша доХтор

jane air
вы чем лечитесь?

нам назначили виферон в попу 2 р/д, тантум верде 2 р/д в горло, аквамарисом промывать + називин детский по 1 капле 2 р/д... + сироп, которого в аптеке не оказалось. Но все зависит от того, что в легких наслушали.. какой кашель сухой или влажный.. ну и возраста ляльки (нам 8 месяцев)

а.. вот еще.. посоветовали не купать дня 3

ну да, нам тоже не купать и не гулять...
Вчера я и сама догадалась, что купать и гулять не следует)

Вот думаю ещё пора наверное купить ингалятор!

Hermione
нам назначили виферон в попу 2 р/д, тантум верде 2 р/д в горло, аквамарисом промывать + називин детский по 1 капле 2 р/д...

плюсом как правило назначают еще анаферон по 1 т 3 р/день...нам только это и помогает :)

Hermione
посоветовали не купать дня 3

нам педиатр вообще говорит: нужно пару дней хотя бы без темпы,тогда и купать можно :)

Panda2005
нам педиатр вообще говорит: нужно пару дней хотя бы без темпы,тогда и купать можно

у нас температуры не было, только сопли и горло красное

Hermione
Panda2005
нам педиатр вообще говорит: нужно пару дней хотя бы без темпы,тогда и купать можно

у нас температуры не было, только сопли и горло красное

ну я вообще-то для автора писала, просто вас процитировала ;)

Шмакодявка
Температура с утра 37,5 Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 13:30

Panda2005
ну я вообще-то для автора писала, просто вас процитировала

а я для тех, кто поиском пользуется, что даже без температуры лучше не купать

Hermione
что даже без температуры лучше не купать

согласна ;) ...но сужу по форуму, бОльшая часть намеренно купают когда соплиСообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 13:57

Hermione
нам назначили виферон в попу 2 р/д

а дозировка? себе 1000, ребенку есть 150, НО
в общем мне свечки сыну в попу не удается вставлять... они выскакивают обратно :dontknow:
а во сне тревожить его не хочется...

купил муж детский аспиратор назальный электронный, даж с мелодиями)) только всё равно сопли бегут водичкой постоянно...

Шмакодявка
а дозировка?

150

Шмакодявка
они выскакивают обратно

:) не торопитесь и все у Вас получится. Только они большие такие... я думала сначала, что ошиблись.. взрослые дали.. долго перечитывала, что их даже новорожденным запихивают.... :=-O:

Шмакодявка
всё равно сопли бегут водичкой постоянно

не все сразу. Часто не отасывайте, лучше одноразовым платком промакивайте. Я только перед кормлением убирала, чтобы кушать не машали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы