Тыщапятая тема про прикорм

в общем, с самого начала начну, прикорм начали с 4 мес., сказала педиатр, ну как прикорм, давала маленькую ложку детскую облизать, больше боялась дать, и то через день, к 5 мес. начала давать по ложке и дальше пошло в прогрессии, причем др. педиатр сказала рано начали-сидят в соседних кабинетах %) , и сказала начинать каши давать и фруктовые пюрехи. начала с безмолочных кашек, плюется -пришла к врачу-говорят давайте молочную, ну мне как-то опять не по себе, пюрешки овощные уже давала по 100 гр, дала 1 ложку молочной каши(там ведь сахар, больше опять очкую давать). сейчас даю днем банку овоща (домашние никак не воспринимает-плюется аж до рвоты, причем овощи с дачи) и запиваем смесью. в итоге нам через неделю полгода и я не знаю как кормить сына. когда давать овощи? когда давать кашу? когда давать фрукты? тут на форуме посоветовали в безмолочную кашу добавлять фруктовую пюрешку либо смесь, чтобы ел, ну еще не пробовали. подскажите как кормите своих полугодовалых малышей?

забыла добавить, мы на ИВ

9 утра - каша 150+ смесь 60
12-30 - овощ.пюре100+смесь 120
16-00 - смесь 210
19-30 - смесь 210
и ранним утром 4-6 - смесь
мы так кушали в 6 мес
потом начала фруктовое пюре давать за час до обеда или полдника

Утро2011

он у меня просыпается где-то с 7.30 до 9.00 утром, покушать и опять спать, че давать ему? :(

кашу мы безмолочную до сих пор едим. а вам вот не нравятся они, все детки разные... пробуйте может и понравится что-то

Утро2011
19-30 - смесь 210

т.е Вы последний раз кормили пол 8? и малыш спал до утра? а во сколько укладывали?

Утро2011
кашу мы безмолочную до сих пор едим.

и просто водой разводите?

мы тож просыпаемся то 6-30 то 8, ничего не даю, проверено раньше сразу что нибудь давала не ел или оч мало съедал, я расстраивалась и не стала, теперь режим в 9-00 завтрак. восколько бы не встал, когда рано до 7 просыпается , тож еще засыпает до завтрака, а иногда и проспим и в 10 кушаем

он сам такое режим с месяцев 3 установил, ну я подстроилась. поэтому первое кормление у нас рано в 4 утра чаще всего, но и вечером если говорят в 10 перед сном кормить а утром первое в 6, то у нас все на 2 часа сдвинуто раньше. посомтрите во сколько вы засыпаете, я вот от вечера режим расписывала

Bira
он у меня просыпается где-то с 7.30 до 9.00 утром, покушать и опять спать, че давать ему?

у нас примерно также было в полгода, давала в самое первое кормление в день - смесь, следующее - каша + смесь, днем - овощное пюре + смесь, остальные кормления - смесь. постепенно добавляется мясо, творог ну и т.д.
фруктовые пюре слышала все рекомендуют как десерт между кормлениями, я даю вместе с едой дополнительно к каше и творогу как полноценное "блюдо". педиатр мою схему питания поддержала.

а сейчас нам 7,5 ввели творог и фрукт пюре теперь на подник с творогом и смесь

у нас получается так: утром просыпаетя с 7.30 до 9.00-даю смесь, потом спим до 11.00, просыпаемся, в 12.00 даю смесь, потом в 16.00 даю пюре+смесь, в 19.00 даю фрукт+смесь, в 22.00 смесь и бай-бай. причем врач говорила давать фрукт 2 раза в день. а вот когда? и кашу когда? :boom:

Моей тоже полгода, но мы на ГВ.С семи месяцев буду кашу вводить. И вот как мне в поликлинике сказали (в кабинете здорового ребёнка). Кашу давать на завтрак и ужин (по 80-100 гр, в сумме за день должно получиться не более 200 гр каши). Фруктовое пюре утром и вечером между кормлениями, ну я так понимаю как перекус. Я, честно говоря, что касается фруктового пюре, когда вспомню, тогда и дам, но не в кормление.

нет меня
). Кашу давать на завтрак и ужин

а когда завтрак и ужин у ребенка? я вообще запуталась и ниче не прнимаю

Bira
когда завтрак и ужин у ребенка?

вам вот прямо так необходимо с точностью до минуты привязать??? зачем?
мы завтракаем, когда встаем.
ужинаем перед вечерним купанием, после ванны титю и спать.
обед, соответственно, где-то между завтраком и ужином.
не в армии вроде %)

Ольха_Уральская
вам вот прямо так необходимо с точностью до минуты привязать??? зачем?
мы завтракаем, когда встаем.
ужинаем перед вечерним купанием, после ванны титю и спать.
обед, соответственно, где-то между завтраком и ужином.
не в армии вроде

нет конечно, но как понять когда у ребенка завтрак, если он просыпается покушать рано утром, а потом засыпает и кушаем мы след. раз в 12( ну бывает и позже, если проснемся позже) и спать в 22.00-это ужин? а то, что мы кушаем в 16.00 и в 19. 00-это тогда что?

Мы тоже просыпаемся в 7-8 утра, но минут через 40 снова засыпаем и встаем часов в 10-11. Вот тогда у нас и завтрак. Никаких строгих рамок. Могу дать кашу, могу овощи с мясом. Обедом могу накормить в районе 15-18 час, если дома. А могу и не кормить, потом на ужин обед дам и все. И фрукт могу отдельно дать, могу после каши. В общем, наше главное правило, пока основной пищей является титя, - чтобы маме было удобно.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 16:43

нам 7 мес сегодня... с утра а это 5-6 даю смесь 210, потом пимерно в 10 творог 50 и пюре фруктовое баночку (но вот думаю не мало ли ему? выход то всегда должен быть 210? или как?) потмо мы кушаем кашу (сегодня дам желток) к каше даю водичку... часа через три четыре дам пюре овощное (сама делаю) ну и вечером на ноч смесь... Тоже не знаю как привально или нет, но я даю не по часам.. потому что он может уснуть в 21.00 и встать позавтракать в 4 утра, а может и в 23.00 уснуть и завтрак будет в 7... отсюда и ведк отчет времени к кормлению.. ну а если мы куда нить уезжаем то бывает и не дам кашу либо дам но позже.. ну вот как то так!

Bira
говорят давайте молочную, ну мне как-то опять не по себе

чего вам не по себе?
каждая фирма, выпускающая смесь, выпускает и молочные каши на последующей адаптированной молочной смеси, т.е. на смеси с цифирью 2.
мой ребенок кушает смесь нутрилон и каши вели тоже нутрилон.
и нет проблем.
наш рацион выглядит так:
10.00 каша 150+семь 60-90 гр.
14.00 овощное пюре (домашнее, тыква, кабачок, морковка, цв.капуста)150+смесь 60 гр.
18.00. творог 40+фруктовое пюре 60+каша 60+смесь 120.
22.00 смесь 210 мл.
по желанию бывает кормление еще и в разбеге 4-6 утра смесью.

jane air
каждая фирма, выпускающая смесь, выпускает и молочные каши на последующей адаптированной молочной смеси, т.е. на смеси с цифирью 2.
мой ребенок кушает смесь нутрилон и каши вели тоже нутрилон.
и нет проблем.

мы тоже едим нутрилон, но кашки я ни разу не видела нутрилоновские, покупала хайнц, малютку, вот купила еще агушу
а творог и мясо с какого возраста можно давать?

Bira

мы на ИВ и мне врач сазала творог с 6, а мясо с семи

спасибо, будем планировать свой рацион :)

Bira
мы тоже едим нутрилон, но кашки я ни разу не видела нутрилоновские, покупала хайнц, малютку, вот купила еще агушу

мы на смеси хайнц инфанте, покупаю кашки хайнц, чтобы составы не мешать)) Сначала безмолочные давала, делала на смеси. А теперь молочные беру, они поразнообразней, с фруктами))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы