Нам неделька, собираемся на прогулку, есть вопрос...

Собираемся на прогулку, малышке одену комбез, а лицо получается открытое, это нормально? или чем-то прикрыть нужно?
С первым ребенком гуляли в одеялке, прикрывала уголком.
А как здесь поступить?

Я бы не стала ничем прикрывать, даже зимой не рекомндуют, а сейчас на улице вроде как тепло.

на улице +15. зачем лицо закрывать? Вы ж себе не закрываете. да и не в комбезе гулять идёте.

а зачем закрывать лицо??? вы же с ребенком воздухом выходите дышать, а вы хотите его закупорить. ни когда не понимала закрываний "прятаний" ребенка на улице

Я ничем не прикрывала, Вродже на улице хорошо, не холодно... Наоборот рекомендуют личико открывать, даже зимой....
А если беспокоитесь, что другие будет смотреть, то копюшон у коляски закройте посильней.... или опустите ребенка ниже в коробе....Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 11:16

Grinya
а лицо получается открытое, это нормально?

это нормально даже в -15.
закрытое лицо ребенка=влажный и холодный воздух=простывший и болеющий ребенок.
с 1,5 месяцев по 3,5-4 часа ребенок спал на улице, гуляли до -15. никогда ничем не закрывала.

jane air
с 1,5 месяцев

да, полтара месяца это уже большой малыш, у меня сомнения возникли, т.к. нам еще 5 дней )))
конечно надо, чтобы малыш подышал, а еще бы и солнечные лучи половить, но их сегодня нет.

Grinya
конечно надо, чтобы малыш подышал, а еще бы и солнечные лучи половить, но их сегодня нет.

Кстати в пасмурную погоду солнечных лучей достаточно.
Я своим лица не закрывала с роддома. Есть знакомый лор врач, так ее вообще бесит закрытый платочком/шарфиком рот у малявок, так как под влажным "прикрытием" отлично размножаются бактерии

jane air

• 100

Grinya
да, полтара месяца это уже большой малыш

даже деткам постарше зимой не рекомендуют лицо шарфом заматывать.

jane air

Grinya
. нам еще 5 дней )))

ну то есь в пять дней ребёнку на прогулке нельзя дышать? зачем тогда гулять?

Grinya
нам еще 5 дней )))

нам уже 10 дней. Два раза ходили гулять в комбезе. Лицо ничем не прикрывали. Гуляли по 1-1,5 часа. Все нормально :)

Люди! Вы вообще нормально общаться умеете? в каждой теме одно и то же.
человек спросил совета. понятно, что он не знает как лучше сделать.
а ответы все строятся не в смысле "лучше сделайте так и так" а "ты че дура, че в 5 дней твой ребенок не хочет дышать и нах ты тогда вообще прешся гулять" и как всегда автор начинает отмазываться и оправдываться %)

Grinya
лицо получается открытое, это нормально

абсолютно.
Если у вас в районе пыльно ( у нас очень пыльно:() - повесьте мелкую москитную сетку или марлю, она же защитит от любопытных взглядов, если вас они вдруг раздражают. но лицо закрывать не за чем.

jane air

это точно.

Маша

да, аноним нам показал, как надо общаться какой высокий слог, какие обороты..

Ксенчик
да, аноним нам показал, как надо общаться какой высокий слог, какие обороты..

какая разница аноним или нет. смысл послания от этого не меняется. я для всех что по ником никому не знакома, что без него. просто прочла и ощущение, что не советы дают (не все), а выразить свое "Фи" зашли.

Маша
какая разница аноним или нет.

а суть моего сообщения была в другом )

Grinya
да, полтара месяца это уже большой малыш, у меня сомнения возникли, т.к. нам еще 5 дней )))

ну так если вы поглядите, то мой ребенок и родился 1 февраля, в отличии от вашего ;)
и начинали мы с трех недель (я бы и раньше но морозы ударили в -25-30) тоже с пяти минуток и я ничего ему не закрывала.
холодный воздух ребенку полезен.
не полезен ВЛАЖНЫЙ холодный воздух.

Grinya
а еще бы и солнечные лучи половить, но их сегодня нет.

для профилактики рахита достаточно гулять в футболке и шортах в любую погоду 20 минут, это я про наличие или отсутствия солнца.
чем меньше площадь инсоляции кожи, тем продолжительнее прогулка.
т.е. если торчит только личико гуляем в 3 раза больше, 1,5 часа.

Маша
просто прочла и ощущение

ощущение - вещь субъективная.
Вы ошибаетесь :)
Но закрывать лицо действительно ничем не надо.

Маша
Люди! Вы вообще нормально общаться умеете? в каждой теме одно и то же.

вот это и бесит, честно.
автор вы не обижайтесь, но у меня вопрос - вы в декрете чем занимались?
я даже шила все ребенку, но время почитать кое что было.
мне надо было чуток освежить некие знания.
в любой книге (качните аудиокнигу комаровского в инете) все это написано, также как и много другое.

вот потому такие и ответы.

а еще есть на сайте поиск, где можно найти все чтов ас интересует в предыдущих темках.

Гадалка
Гуляли по 1-1,5 часа. Все нормально

ага, тоже интересовало, со скольки прогулку начинать по времени. думала на полчаса-часик сходить

jane air
автор вы не обижайтесь, но у меня вопрос - вы в декрете чем занимались?

ремонтом :) прямо до родов (утром заказывала шкаф, днем на роды поехала), и сейчас уже не терпится продолжить, очень хочется в новую квартиру
да, почитать не удавалось, торопилась к рождению успеть, немного не получилось...сейчас ответы на все вопросы по ходу нахожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы