Насколько аккуратно кушают ваши малыши.

Вот мой ест как свин, нет как СВИН!!! Первые ложки нормально идут, а потом начинается - в тарелку или банку с едой пальцами лезет, все опрокидывает, даже если со столика подальше еду уберу, все равно - ложку съест, потом руками в рот залезает и далее давай по лицу еду размазывать, глаза растирает, в последнее время добавилось еще трогание испачканной ручкой волосиков. Никакие слюнявчики и фартуки не спасают, все равно вся одежда после еды грязная. Еще он у меня любит хвататься за ложку, когда я ее ему ко рту подношу или вообще эту ложку опокидывает.
Мамочки знакомые рассказывают, что их детки даже без слюнявчиков едят и все чистенько. Я просто не могу себе этого представить. У нас каждый прием пищи, как война, причем кушает сын хорошо, съедает все, что даю ему, не сопротивляется. Просто вот как-то балуется, вертится. Я каждый раз после еды мою стул, мою ребенка и переодеваю его, часто переодеваюсь сама. Нам 9 месяцев.
А как ваши детки едят? Есть еще такие свинюхи, как мой? Что-то можно с этим сделать или на год-полтора вообще забыть и не пытаться ничего изменить?

нам 6 мес. и буквально посл. дни начала тоже как у вас себя вести

Ивона
в тарелку или банку с едой пальцами лезет

Ивона
ложку съест, потом руками в рот залезает и далее давай по лицу еду размазывать, глаза растирает

Ивона
любит хвататься за ложку, когда я ее ему ко рту подношу

а вот что посоветовать не знаю... да в принципе я и не парюсь по этому поводу! :)

СВИН это еще хорошо сказано)) Нам никакие слюнявчики не помогют, все равно переодевать и отмывать после кормелния надо.. И кухня как после погрома.. На полу вся еда, вода и все остальное..

Нам 9.5мес, и тоже любит поиграть, кидает на пол ложку, потом смотрит куда упала, это нормально. Тоже и стол и пол мою, и встает в стульчике если не пристегнуть. Муж кормит как то по другому, после мужа чище, он мне всегда говорит, как ты кормишь и посмотри как я. Просто тарелка съедой стоит на другом столе, и на ложечку чуть чуть еды наберает муж, поэтому не парьтесь, у Вас номральный РЕБЕНОК. И не свинюшка....
Честно, ниразу не слышала, чтобы малыш ел и сидел спокойно и чтобы чисто после него было

Нам пока хватает одного слюнявчика на день, то есть на 3 раза покушать. Ну и руки, щеки моем после еды. Наш папа считает дочу поросенком :)

Это у меня дочка в 8 мес и 11 мес

а это мы в 1,2г и 1,4г

а мы малышки даже до столика у стульчика не достоем..держу на руках так что все эти прелести на маме и полу!...яйцо мы впринципе едим тока тогда когда его ошметки (белок, скорлупки) по кухне раскидывваем!

Ивона
в тарелку или банку с едой пальцами лезет

говорят, это полезно для ребенка, пусть изучает:)

Ивона
Мамочки знакомые рассказывают, что их детки даже без слюнявчиков едят и все чистенько

ну, это уж явно попозже, не в таком возрасте.

Ивона
Я каждый раз после еды мою стул, мою ребенка и переодеваю его, часто переодеваюсь сама

я иногда после ужина просила мужа кухню помыть, т.к.не могла на всё это смотреть и тем более убирать разбросанный по всей кухне рис

я держу тарелку крепко,когда кормлю,тоже все выкидывает со стола,смотрит,куда упало,достает изо рта еду,смотрит на нее,размазывает по столу,я привыкла,тоже потом и кухню и стульчик мою.главное у нас-кашу погуще сделать,иначе вот так будет

Какие фотки классные!!!
Нам 8 месяцев. И я пока не даю тарелку ребенку. Т.е. ребенок сидит на стульчике, тарелка у меня в руках (он до нее не дотягивается), и я кормлю его с ложечки. Он смотрит на то что я проделываю, и в нужный момент открывает рот. Вот. Мы чистые из за стола выползаем. Но я полагаю что когда он будет учиться есть самостоятельно...вот тогда то он и оторвется

Девочки,а когда Вы ложку малышу в руку дали,чтобы он сам кушал.Нам вот 10 мес тарелку подальше отодвигаю и кормлю, но он за ложку хватает. Один ораз разрещила покушать самому, вся еда была на стене

у нас всегда так сын ест)) 11 мес уже, раньше тоже переживала, а теперь привыкла) на пол любит кидать, то что изо рта достал, а потом с интересом разглядывае) ну пусть изучает мир

Fani K@pl@n
Девочки,а когда Вы ложку малышу в руку дали,чтобы он сам кушал.Нам вот 10 мес тарелку подальше отодвигаю и кормлю, но он за ложку хватает. Один ораз разрещила покушать самому, вся еда была на стене

уже пора:) так и начинается самостоятельное принятие пищи у детей я обычно одной ложкой кормила, другая рядом лежала, в итоге - дочь уже с года не позволяла себя кормить, всё сама... кстати, выше на фото как раз видно, в 1,4 она повадилась садиться на мой стул и там самостоятельно кушать:)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 09:57

очень аккуратно ест, .... руками
для трапезы снимаем все, кроме памперса, непременно - слюнявчик

вот как мы в 8 мес. показательно морковное пюре кушаем

Нам почти 10 мес и у нас нагрудника до сих пор нет, тк

katerinaT
И я пока не даю тарелку ребенку. Т.е. ребенок сидит на стульчике, тарелка у меня в руках (он до нее не дотягивается), и я кормлю его с ложечки. Он смотрит на то что я проделываю, и в нужный момент открывает рот. Вот. Мы чистые из за стола выползаем

поначалу одевала что н жалко, вообще кушает хорошо, аккуратно.
ачкается редко, елси не углядели и дали тарелку на растерзание.
может еще за ложку схватить с едой. но то больше исключение.
а так метод Метидат очень даже хороший.
только ребенка помыть, стирать ничего не придется

мы тоже в одном памперсе кушаем. Мыть проще, чем стирать. ))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 12:16

ПРЯМО РАДОСТНО СТАЛО,МЫ ТОЧ ТАКИЕ ПОРОСЯ НАМ 7 МЕС

Не расстраивайтесь, не вы такие одни. Мы тоже едим так, что потом всю кухню моем и все кто в ней находился в момент еды)))) Я думаю что ему просто интересно, возможно он даже пытается показать что сам не прочь попробовать себя покормить. Наберитесь терпения, он научится еще.

а я вот не даю в тарелку с едой руками залазить)
держу тарелку подальше)) в не доступности его рук))
всё аккуратно пока :)
за исключением когда ребенка кормит муж или когда ребенок с полным ртом делает брбрбр

сыну 10 мес. удивительно, но ест аккуратно. сама кормлю, естественно. как раз из-за неохоты все отмывать, самому ложку пока не даю, хотя к году мог бы и сам есть. но я лучше позже научу, чем вся кухня и мы будем в еде. был период, когда ложку хватал. поругала - перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы