Витрум Кальций ....Пить или не пить!Вот в чем вопрос?!

Посоветуйте, невролог ( Мошина) и инфекционист (Танкова) прописали пить витрум кальций 3 месяца подряд по 10 дней.( 1/3 табл.) Купила! Читаю инструкцию показан детям старше 12 лет! Вы пили ? как давали? и надо ли?

ПС: Прописали потому как ребенок вздрагивает....

нам тоже его невролог выписала.
постою послушаю

а ребенку сколько?

nika007
Вы пили ? как давали? и надо ли?

Пили в 2,5 года в течение месяца по пол.таблетки 2 раза в день.Потом в 3,3 года в такой же дозировке и также в течение месяца.Нам назначали в связи с вальгусной деформацией ног. Надо ли пить - это решать все-таки врачам.Мы вот до 2,5 лет никаких дополнительных витаминов не пили (только профилактическая доза витамина Д), дак сейчас расхлебываем последствия рахита.

nika007
Читаю инструкцию показан детям старше 12 лет

поэтому и назначают маленьким деткам в меньших дозах. нам примерно в 1,5г ортопед прописывал. начинали пить, но как-то забросили, не пошли они у нас...

Нам выписали витрум кальций, пьем кальций глюконат(1\3т) и вит д3(2к). выписала хирург так как нет ядер окостенения.Нам 6мес.
А кому еще выписывали, какой врач и для чего?

интересно, объяснила невролог цель назначения кальция и на что он собирается действовать?

нам ортопед тож выписал...сказал что разрешено пить с 5 лет деткам, но типо практика такова что пьют дети и типо нормально...я побоялась пью сама по 2 табл. в день...но сомневаюсь.сестра у мя врач (ну не педиатор конечно)-сказал я бы своим не стала давать, типо отложится где нить потом нен выгонишь (а у нас соли в моче типо нарушен обмен какой то-говорит это предрасположенность к камням...ну вощемь отговорила меня)..была в поликлинике своей на кафедре какой то(типо КМН принимает)..она сказал чтоб что то отложилось надо 500 табл. выпить...она типо как раз работу писала про кальций и маленьких деток...но девочки не знаю!...пью сама но сомневаюсь у нас тоже ядра не костенеют...в 7.5. были на узи тока тока начало что то появляться...вот и думайю может ей хоть в пол прописанной дозе подавать!..тож мучаюсь этим вопросом.! мне кажется если врач прописывает-то он смотри тока на свою спец. заболевание...а другие аспекты вреда не отражает-хотя я могу и ошибаться!

Нам ортопед выписывает каждые полгода пить начиная с 6 месяцев. Тоже задавали ему вопрос, почему такой препарат, ведь по инструкции возрастные ограничения. Он ответил, что это потому что не предполагается деление таблетки, а нам надо делить, уже не помню как мы пили в 6 мес., но последний раз мы пили в 1г.8мес по полтаблетки 3 раза в день. На вопрос ортопеду почему бы другой препарат не назначить, он сказал, что остальные кроме кальций Д3 никомед и витрум кальций не содержат суточной лечебной нормы кальция. Суточная норма составляет 800мг, а на кальций Д3 никомед у нас аллергия. Вот и пьем витрум кальций

ambassador
Обеспечивает организм недостающими кальцием и магнием и удовлетворяющая потребности растущего детского организма в этих элементах.

полноценно кормить не пробовали ;)

ambassador
А хохотать не надо - сколько же нужно творожка и др. продуктов , что бы получить дневную необходимую дозу .

поверьте, немного ;)

девочки в вет аптеках бывают в продаже чудные делители таблеток фирмы Крузе, делят даже до 1/8.

кстати я покупала компливит кальций Д3 детский.
там готовится суспензия в течении трех недель пьется и хранится.
еще как вариант - трясите с умников рецепт и закажите простой глюконат кальция в аптеке в порошке.

shusha
полноценно кормить не пробовали ;)

ответьте на вопрос вы механизм усваивания кальция в организме знаете?
а от чего зависит продуцирование витамина Д3?
если бы знали, то такой ерунды не писали.

кстати про творог, а вы в курсе, что кальций в молочных продуктах, жирностью менее 15% не усваивается?
думаю тоже нет.
а то что творога больше возрастной нормы из-за того что это белок потреблят нельзя вы знаете?

если нет, то зачем вы советы даете?

jane air
ответьте на вопрос вы механизм усваивания кальция в организме знаете?
а от чего зависит продуцирование витамина Д3?

представьте себе, знаю :P
при этом не факт, что он усваивается из "волшебных бадостей"

shusha
при этом не факт, что он усваивается из "волшебных бадостей"

факт не факт, но усваивается в нужном количестве, не хотите покупать витрум, так не покупайте.
мне лень было толочь глюконат кальций, я взяла рецепт.
потом стало лень св одой мешать и извратом заниматься купила компливит и сделала суспензию.
ее и пили. для профилактики, точнее моего успокоения.

jane air
не хотите покупать витрум, так не покупайте.

не буду.
и глюконат тоже не буду.

jane air
точнее моего успокоения.

вот здесь собака то и порылась. единственное назначение - успокоить родительниц

jane air
факт не факт, но усваивается в нужном количестве

ссылка на исследования?

витрум кальций есть ведь и детский с 2-5 лет. Его и даю с 2х лет периодически, так как у нас ножки немного иксиком, хирург посоветовала.

jane air
а то что творога больше возрастной нормы из-за того что это белок потреблят нельзя вы знаете?

можно подробней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы