как научить ребенка жевать?

моему сыну будет 10 месяцев и мы,имея 4 зуба, до сих пор не умеем жевать!девочки,подскажите как научить ребенка жевать?

мне кажется он сам научится со временем, я не представляю как можно 10-месячному показать как жевать

у нас 6 зубов и то по-моему он не жует,а мусолит все во рту

вы попробуйте сами на передних зубах пожевать

а мы с одним нижним зубом все хорошо жевали, десна видимо уже были твердющие У нас первый зуб поздно вылез в 9,5 месяцев уже. Прямо видно было что не сразу глотает кусочки, а что-то там мусолит...

сначала ре учится о верхнее небо языком еду разминать ("мусолить"), а уже потом жевать

Давать еду, которую можно жевать, вот наука-то )))))))))))) К 10 месяцам без всяких зубов уже котлеты ели ))))))))

Я начала давать во время обеда небольшие кусочки хлебного мякиша. Так потихоньку и научился.

Нам год и у нас 9 зубов, до сих пор не умеем жевать. Давимся всем, где попадаются кусочки чего либо %)

У нас 2 зуба и нам 10 месяцев :) протертое кушаем только из банок. Хлеб, фрукты, овощи, сушки, печенье- жуем. Супчик варю на овощном бульоне - картошка, морковка, вермишелька. Всё жуём. Кашу делаем с кусочками фруктов - жуёт! Кушаем мясные фрикадельки, рагу овощные, запеканки, лапшу. Хорошо научились жевать примерно месяцев в 8. До этого примерно месяц пользовались нибблером. Ещё специально сушки твердые давала, которые грызть надо и чтоб не подавиться.

pantera1990
мы,имея 4 зуба, до сих пор не умеем жевать

так а чем там жевать-то?
моя дама научилась кусочками есть примерно в год, имея в наличии 12 зубов, в том числе "жевательные"

Моему 9.5 мес, 7 зубов, жует с 7мес по системе пед прикорма, проблем и хлопот в еде не знаем... ттт

не растирайте всю еду ребенку и научится, рано беспокоитесь:) Каши, например, не перемалывайте или не растирайте до однородной консистенции, если делаете это. И вообще всю еду просто разминайте вилочкой, если ребенок не будет выплевывать. мы с 2 зубами ещё до года всё жевали, но детки разные...

pantera1990
и мы,имея 4 зуба

автор, резцами откусывают.
жуют малярами и премалярами.
это то что у вас во рту к уху ближе находится на челюсти за клыками.

вашему ребенку жевать еще нечем. как будет чем сразу сам будет жевать.

У нас ни одного зуба нет, жуем с 5 месяцев крупинки творога, рисинки, овощи из маминой тарелки.
Жует долго и тщательно, особенно это поражает, когда в рот положено всего две рисинки.
Жевать никто не учил, сама сразу стала.
Еще и чавкает при этом, как вот от чавкания отучить

Ольха_Уральская
Еще и чавкает при этом, как вот от чавкания отучить

все Оля, за основу метод Эсвиля и переучиваешь, так в год примерно

jane air
как будет чем сразу сам будет жевать.

ну конечно. Прям сразу ;)
Привычка жевания формируется независимо от наличия и кол-ва зубов.Пример тому куча детей которые жуют и деснами, а также дети которые в 2 года с полным ртом зубов жевать не умеют. Ибо не давали никогда мамы пищу которую жевать то надо.
Главное тут не упустить момент. Для меня странно когда ребенок к году не умеет жевать.

малыши жуют не зубами, а деснами разминают пищу:) надо давать МЯГКИЕ кусочки - вареные овощи, мягкую грушу, банан. Сначала режем все это на мелкие кусочки и даем малышу попробовать. Пусть берет сам пальчиками и сует в рот. Мелким куском не подавится. Нельзя давать крупные куски, твердые фрукты и овощи (морковь) кусками - малыши откусывают передними зубами, прожевать не могут (попробуйте морковь деснами размолоть) и пытаются проглотить, часто при этом давятся.
моя младшая дочь отлично жует с 9 месяцев, а премоляры только-только вылезли (1.3 ей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы