Чистим зубки))

А во сколько вы начали чистить зубки? По рекомендуйте чем лучше, какими пастами?

Как вылезли первые зубы, так и начали чистить. Паста Рокс, щеточка Аквафреш

Масявр
Как вылезли первые зубы

+1 пока только силиконовой, у нас 2 зуба.

и как ребенок отреагировал? нравится ему?

тоже интересна такая тема, как 8мес ребенка заставить пасту выплюнуть? у нас 6 зубов уже

паста нужна такая,которую не треба выплевывать :-) потому что никак вы такую кроху не научите и не заставите. как тут уже написали, Рокс от 0 до 3 лет. правда,думается мне,что глотать его тоже не есть гут (я бы не хотела сама его съедать),но вариантов нет... У меня дочь сначала орала и не разжимала челюсти. я,чтобы заинтересовать ее,стала чистить зубы сама при ней,ей было очень любопытно :-) потом дала поиграть с силиконовой щеткой. постепенно она меня допустила до своих двух зубов :-)

Силиконовой щеткой чистят десны, когда еще нет зубов. А как только первый зуб появился, надо чистить щеткой со щетинкой. Мы чистим Роксом. до года числили Спалтом. Но стоматолог сказала, что эта паста содержит углеводы и ей не рекомендуется чистить. Посоветовала Рокс.

сплат - набор паста и щетка силиконовая, 170 р

подскажите а в ашане продаются эти детские пасты?

в основном они все в аптеках, в Ашане - не знаю

Уника
до года числили Спалтом

Один раз его купила, когда Рокса не было. Через 2 недели появились желтые пятна на зубах :(

MisterMiranda
подскажите а в ашане продаются эти детские пасты?

Нет, там только для деток от 3х лет. Посмотрите в ближайших аптеках

спасибо за ответ ;)

с рождения и чистили (зубастый ребенок родился). До года без пасты и силиконовым напальчником. Сейчас 2,6 года ребенку,чистит сама детскй щеткой дважды в день (я дочищаю,когда дает) ,пасту выплевывает,полоскать умеет. Пасты разные у нас в ходу Президент,Сплат,Рокс,Дракоша..без фтора и соответствующие возрасту

Марлен
паста нужна такая,которую не треба выплевывать

у нас Weleda, там даже содержится что-то ,улучающее пищеварение

Нам 9 месяцев и 7 зубов, в 7,5 мес. были у стоматолога, так она вообще у виска покрутила и запретила чистить зубки пастой, сказала, что пастой нужно чистить только с момента появления коренных зубов, а пока марлевым тампончиком, смоченным в кипяченой воде просто протирать зубки

Мы начали чистить с момента появления первого зуба. Паста Chicco, щетка Канпол бебис

пока 6 зубов,чистим силиконовым напальчником, в основном просто с кипяченой водой, переодически прополаскивая напальчник, иногда чуть-чуть пасты, паста nenedent-beby, немецкая, муж купил в торговом зале в Мегаденте, стоматолог посоветовал, сынуля рот открывает с удовольствием, можно и лежа чистить, просто голову ребенка себе на колени кладете и усе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы