Рахит

Ситуация такая: дочке 10 месяцев, есть 2 зуба, бегает уже, родничок зарос. Сегодня ходили планово на прием к хирургу. Осмотрела ножки дочке и говорит - у вас рахит! Потом в рот ей заглянула и спрашивает - ходите? Говорю -да. Покажите. Ну мы показала и она повторяет- да, рахит у вас! При этом голову ребенку она не осматривала, животик тоже (мы даже кофточку не снимали). Прописала массаж, витамин Д по 2 капли (мы его и так пьем каждый день по 2), в физ. кабинет ходить на УФО, носить обувь ортопедическую (сейчас носим сандалики с анатомической подошвой).
На мой вопрос: почему рахит?? Она ответила - потому что..
Живот у нас не большой, родничок зарос, не потеем.. Ножки немного косолапят. Неужели из-за этого?? В общем осталось у меня куча вопросов.. Как же только по ножкам можно определить что у ребенка рахит??
Думаю идти в другую клинику на платный прием, но куда? Может посоветуете хорошего хирурга и по ценам заодно сориентируйте?

у нас была ситуация практически такая же.в 7 мес пришли к хирургу,зубов еще не было,она с порога:РАХИТ!я говорю почему???-потому что....даже не под вопросом,а прямо так и написала в карточке.самое обидное на след.день 2 зуба вылезли.врач неадекват.

the next

а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь??

тигррра

орджоникидзе 13

Ой, автор, я б на Вашем месте в другую больничку сходила и перепроверила. На Уралмаше все как обычно: мало того, что к хирургу трудно попасть, дык если и попадешь, то он не глядя на лялю диагнозы наставит.

я бы докапалась до врачихи на Вашем месте- какие конкретно признаки рахита и на какой он стадии!

OKSANCHA
Ой, автор, я б на Вашем месте в другую больничку сходила и перепроверила. На Уралмаше все как обычно: мало того, что к хирургу трудно попасть, дык если и попадешь, то он не глядя на лялю диагнозы наставит.

Анализ мочи по Сулковичу(результат подтверждение и степень).

По форме ног можно определить есть рахит или нет. Есть Х и 0 образные искревления ног как следствие рахита. Но я бы тоже советовала бы сдать анализы и обратиться к еще одному врачу. Педиатр тоже может определить это заболевание

По форме ног можно определить есть рахит или нет. Есть Х и 0 образные искревления ног как следствие рахита. Но я бы тоже советовала бы сдать анализы и обратиться к еще одному врачу. Педиатр тоже может определить это заболевание

Angel100188

Анализ мочи по Сулковичу(результат подтверждение и степень).

++

наш педиатр поставила этот диагноз, исходя ЛИШЬ из потливости. И сказала пить вит.Д по 4 капли в день. Я не врач себе и своему ребёнку. Потребовала направление на анализ. А там уже другой разговор

KSANTY
Анализ мочи по Сулковичу

не для диагностики рахита, а чтоб не пропустить передозировку витД

ой, девочки, больная тема... мы в 3 месяца пришли на прием к заведующей, она глядя на ребенка сказала, что у нас рахит и сказала пить по 4 кап. витД. Я же самая умная, решила что она гонит и не стала давать сыну такую большую дозу, тем более, что и так пили с месяца по 2 кап. в итоге к 5 месяцам у нас вылезли ребра и пришлось пить 4 капли летом + по 4-6 часов прибывания на улице. сейчас все ок, ребрышки почти выпрямились. я к тому, что все-таки мы не врачи и хоть иногда надо к ним прислушиваться, тем более, автор, вы и так пили по 2 кап., продолжайте и не переживайте!! можете для успокаения сходить еще к одному врачу

автор, вообще у него есть разные стадии и разные клинические картины.

не верите этому врачу, покажитесь другому.
когда будет живот торчать и "олимпийский" лоб, будет не хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы