как вы кормите ребенка?

возникла у меня тут мысль.
кормлю ребенка без проблем: усаживаю, беру ложку, мелкий сам открывает рот и первую половину еды съедает сам, иногда сучит ногами если по его мнению я слишком затягиваю следующую порцию, потом начинает извиваться, сжимать губы, тут я даю ему игрушку, и под это дело мы съедаем остальную половину еды. в целом на еду (200-250 грамм) уходит всего минут 15-20, я его никак не развлекаю в процессе, просто "складываю" в рот еду.
когда остается с бабушкой, то тут они с шутками и прибаутками съедают 50 грамм каши за час, хотя кашу мелкий очень любит.
вот подумала - это нормально что еда у нас это просто процесс "приема пищи", как в армии - полчаса на первое,второе и компот, без всяких сюсюканий и развлечений??? и почему он с бабушкой так плохо ест??

потому что с бабушкой ему эти сюсюканья не нравятся, вот и ест плохо. )

Чёрный Плащ
это нормально что еда у нас это просто процесс "приема пищи"

абсолютно ) у нас так же до сих пор - сыну 3 года )

Чёрный Плащ
это нормально что еда у нас это просто процесс "приема пищи

нормально :)

Чёрный Плащ
полчаса на первое,второе и компот

это нормально, я свою минут 15-20 кормила, сначала (пока рот раскрывает) по полной ложке, потом как получиться... а иначе никак ;)

Ксенчик
потому что с бабушкой ему эти сюсюканья не нравятся, вот и ест плохо. )

мне кажется его это просто отвлекает от еды

Натуссана
минут 15-20 кормила, сначала (пока рот раскрывает) по полной ложке, потом как получиться... а иначе никак

ну вот у нас примерно также

просто бабушка все пытается ему пищевой интерес привить, типа надо объяснять что он кушает, показывать,рассказывать, типа не просто за полчаса в рот сложить, а с чувством просмаковать.. ребенку десятый месяц, что ему там смаковать?? %)

Чёрный Плащ
просто бабушка все пытается ему пищевой интерес привить

когда бабушка будет кушать, озвучивайте всё, что она делает. вот я бы из принципа так сделала
она отбивает пищевой интерес )

Ксенчик
когда бабушка будет кушать, озвучивайте всё, что она делает. вот я бы из принципа так сделала

хаха, запомню на будущее

ну тут все таки вопрос не совсем в бабушке, она кормит как умеет, да и не так часто ей выпадает прикорм давать.
просто сама уже замечаю, что наша кормежка как конвейер - закинул в рот еду и гуляй вася, то есть вроде как не приучаю ребенка к самому процессу приема пищи как некой "взрослой" процедуре

Чёрный Плащ
то есть вроде как не приучаю ребенка к самому процессу приема пищи как некой "взрослой" процедуре

ну, за общим столом все вместе ужинайте хотя бы, ребёнок и научится этому. а то, что делает бабушка - это неправильно.

Чёрный Плащ
закинул в рот еду и гуляй вася

а чего там сюсю разводить? я ж говорю - так же у нас. еда - не время для баловства. :)

Чёрный Плащ
еда - это просто процесс "приема пищи"

именно так

Чёрный Плащ
бабушка все пытается ему пищевой интерес привить

это прививается никак не

Чёрный Плащ
шутками и прибаутками

Превратив еду в увеселительное занятие - культуру приема пищи не привьешь.
Еда - это не игра и не баловство.

Чёрный Плащ
закинул в рот еду и гуляй вася

Мы с мужем так же едим - приготовили, на стол накрыли, съели, убрали за собой и гуляй вася.
Вы сами как-то по-другому кушаете?

у нас еще быстрее процесс проходит-меньше 10 минут,кушаем по 250 каши/овощей/творог+кефир+фрукты.если плохо ест-значит не хочет,кормлю попозже.после того как покормлю из ложки - сам ест сухари/сушки/печеньки/сыр/овощи-фрукты кусочками или с поильником обнимается.тоже никаких игр,игрушек,прибауток.бывает,дам ложку в руки,чтобы своими руками не лез в тарелку,но не более.я и бабушек приучила-если ребенок есть хочет (своего ребенка я знаю лучше других), он все съест,а если уж не ест-то не надо силой заставлять или развлекать,тк на аппетит никогда не жаловались.такого воспитания придерживались и мои родители,поэтому всегда было так-есть хочешь-ешь,не хочешь-не ешь,никто никого не заставлял.

спасибо за ответы девочки, значит мы в "штатном" режиме. но все таки начну сажать его с нами за стол когда едим, для развития "интереса")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы