Вопрос про ГВ

доброе утро! девочки подскажите, когда едим титю начинаются приходы...(из одной едим из другой бежит-ну не суть)...это показатель того что мелкая съела дальнее жирное молоко или нет? плохо набираем вес..может просто мы водичски попьем и все?! %)

Грудь как часто меняете?

lukinka82
это показатель того что мелкая съела дальнее жирное молоко или нет?

нет

lukinka82
плохо набираем вес..

плохо - это сколько?

едим мы титю раз в 3-4 часа...(вечером чаще)...меняю к. кормление...но из большой не уверена что все съедает..с 5 мес. до 7.5. всего 100гр.

alita

типа, плюсуюсь и жду )

lukinka82
с 5 мес. до 7.5. всего 100гр.

а до 5-ти месяцев?
а растёт как?

что такое приходы? приливы молока? Нет, не показатель...Я могла до полной груди просто дотронуться, и тут же приливало, начинало бежать...Есть теория, что у некоторых женщин молоко менее жирное, а есть - что молоко плохим не бывает... Может просто мало? У меня плохо сосал из-за тонуса, ему было тяжело. Сосет-то подолгу?

Везучая
Может просто мало?

так мало, что аж хлещет.

неее всегда отличались жадностью сосания...хватает то точно!...до 5 мес. по 400-500 гр за мес. мы малышки родились 2900 49см. в росте прибавляем по 2 см. в мес....из прикромов все перепробывала почти ничего не ест!...скоро начну вермишель на молоке варить (мама моя настаивает) а как понять что она жирное съедает?...по пустоте груди?

а ребёнок активный? ))
то, что растёт - это хорошо ) значит, хватает ему всего )
вермишель на молоке варить? да зачем? )
педприкорм пробовали? )

с педприкорма вес не набирают :( ...а так всегда даю что нить из своей тарелки...вареное мяско или гречинку...

а вермишель на молоке мама говорит все дети хорошо едят!)))

lukinka82
с педприкорма вес не набирают

с чего бы это? педприкорм до нормальных порций можно и нужно доводить ) да и сын набирал ))

lukinka82

да не все, врёт Ваша мама есть такие дети, которым такое не нравится )

у меня сестра старшая вообще из прикормов ничего не ела...и постарше была тоже (до школы)...так родители ее раками кормили (это ела!!!!)...как они тока додумались до этого!

и все таки я не понимю...если эти приходы идут и идут когда она ест...так ваще одной титей обойтись можно! %)

lukinka82
так ваще одной титей обойтись можно!

нельзя )
а, вспомнила, как я иногда делала.
вот в одно кормление дала одну грудь, следующее кормление начинала с неё же, потом давала вторую )
мне почему-то казалось, что так сын лучше до заднего молока добирается )
ещё можно начать кормление, потом грудь забрать, немного сцедиться и продолжать кормление )
хотя, мне кажется, что всё в порядке у вас )

lukinka82

мам ваша лукавит ;) ! меня этой гадостью кормили,до сих пор рвотный рефлекс на это словосочетание "вермишель на молоке"
Ваш малыш просто стал двигаться более активно,энергия тратится - вот отсюда и небольшие прибавки.
У меня доча практически до года была только на ГМ. Был конечно педприкорм,но в маленьких количествах. После года всё наладилось,кушает всё хорошо. :) И потом прикорм до года необходим для того,чтобы познакомить вашего кроху со взрослой едой,а не для того,чтобы вырастить из него кабанчика ;) .
Так что себе успокоительное,маме вашей его в двойной дозе ;) .
Кстати,а какой вес у вас сейчас?

не стороннки сцеживания...не делала этого и не умею ...поидее грудь вырабатыыает стока скока мелочь съедает!?...фуууу чем больше думаешь и читаешь тем больше каши в мозгу и нервах!!!и родственнички еще со всех сторон...корми, докармливай, какие вы худенькие, какие маленькие...голодные наверное %) :(

у нас сейчас 5900...(в 7.5 мес)... :( скоро ко врачу на наших весах не могу взвесить нормально то 5900 то 6100...(наверное батаерйка садится)))...вот и посмотрим скока набрали

lukinka82
не стороннки сцеживания...не делала этого и не умею .

так сами же говорите, что прям течёт - вот "излишки" и сцедите )
не нервничайте )
Вы ориентируйтесь на ребёнка - активный? развивается? ползает, лезет везде? в росте прибавляет? в весе не теряет? :)

lukinka82
у нас сейчас 5900...(в 7.5 мес)...

вес - не главный показатель )

да знаю...что вроде не главный показатель...просто тяжко к. раз выслушивать (причем даже не врачей-пофигистка она у нас, а родственников)...моя мама не привыкла к такому весу-мы все рождались по 3.5-3.8 ну и набирали хорошо!(кроме старшей все подряд рубали)

ну и что, что не привыкла ) все дети разные )

lukinka82
.моя мама не привыкла к такому весу

В лес

Автор, вы что поросенка откармливаете? так сосредоточены на прибавках веса %) дети в вашем возрасте очень часто перестают много прибавлять, они становятся более активными, начинают ползать, пытаются встать, манипулируют игрушками, активно исследуют окружающий мир :)
мой старший сын всегда был малоежкой и маловесным, очень худеньким, почти прозрачным и ничего страшного не произошло, представляете? сейчас ему 12 лет, ест все подряд ;)

ну да ну да! вот ели мы из большой 2 ч. назад (спим)...а там ведь еще есть...блин...а как ее "напичкать" своим молоком?...будить чтоли...фууууу измаялась и всех уже измаяла!!

лано девочки спасибо за советы!...буду продолжать пед.спикорм...и так что съест!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы