5ти месячные ляльки!

вот хотела спросить у кого, что умеет в 5 месяцев и как себя ведет. И чем развлекаете малыша? В какие игры играете? :)
мы вот умеем ложиться на бок, спим даже на боку, на животе не любим подолгу лежать, чаще переваливаемся обратно и радуемся, что обхитрили маму :)
А вот на живот не хотим, ленимся, ворочаю целый день туда сюда. Поем песни, пытаемся добраться до ноутбука, пульта, телефона. любит очень смахнуть со стола чего нибудь. Любимые игрушки - это книжка и маленькие коробочки, вчера вот какую то маленькую страшную рыбу на колесах в магазине заныкал, пришлось покупать, отдавать не хотел %) счас вот разговаривает с нею. Любит слушать как ему поют песенки :)

еще любим схватить чьи-нибудь волосы и с папы очки снять и в рот их :)

Приветик, нам 14го будет 5 мес. На живот начал вертеться недавно, но научился очень быстро и ловко) Обратно пока не умеет, поэтому если устает на животе - плачет и зовёт меня
Играем в ладушки, ку-ку, любит летать выше моей головы и плюхаться в воде
Песенки тоже распевает, разговаривает с котёнком и красной неваляшкой, глязя ей в глаза, мы её называем "Твоя первая женщина"
Любимое занятие - звук бррррр....слюни при этом летят во все стороны...видимо, представляет себя на мотоцикле
Когда пою песенки, улыбается, видимо смешно ему надо мной - ни слуха ни голоса Любит перебирать тряпочки, пелёночки, свои вещички и насасывать их. Если какая-то игруха не влазит в рот = психует Как у вас с зубками? Не видно пока?

Читаю ему Чуковского- Бармалея, Айболита и ты пы (на память)
очень любит заниматься на фитболе и проводить время вертикально на руках, изучая окрестности

Привет нам 5 месяцев и 3 дня. Умеем: переворачиваться куда угодно, сами садимся на попу, ползаем на четвереньках, доползаем до дивана и встаем, топаем вдоль дивана приставным шагом. Игрушки хватаем и грызем. Вырастили 2 зуба и активно чешем десна дальше о баранки ))
Собственно ничем не развлекаю, она у меня особо не ручная, любит все сама исследовать, только успевай доставать, то из мусорки, то из кошачей миски.
На улице спим редко, все глазеем. Коляску уже сидячую поставили, потому как из люльки выпрыгивает шустро. Спим-то днем три раза и по 20-30 минут. Зато ночью дрыхнет 10-11 часов. На еду уже просто бросается, поэтому начали прикорм.
Вот... хваст какой-то получился.
Но собственно я рада, у меня старшая в сад пошла, заморочек и без того хватает, вот младшая и на самообеспечении ))))

Odry_cat
. хваст какой-то получился

ну крутоооооооо, молодец!!!!!
как быстро время летит, помнишь как все родов ждала? а уже вон какие большие

Kati07
как быстро время летит, помнишь как все родов ждала? а уже вон какие большие

привет ))) Да есть такое!!! Ну врач и сказала, она ж у вас целый месяц пересидела в животе, так что считай вы старше своих "лет" ))
Катя, а ты как с двумя принцессами своими упаравляешься? Старшая помогает?

Odry_cat
Старшая помогает?

помогает болеть таскает с садика заразу, сейчас все болеем, а так да, помогает, играет с ней, памперсы носит, присматривает за ней когда я на кухне. ну вы молодцы! такие быстрые, а чем прикармливаешь?

Скуби

да, ты тоже любим в ку ку играть, а в ладушки пока не хотим ручки разжимать до конца, только улыбаемся. Летать тоже обожаем. Смеется. Все тащим в рот. хотя сначала долго болтает и рассматривает, преже чем в рот запихнуть и все это со средоточенным видом, видимо на философские темы разговоры :) машины любим рассматривать на улице и в окошко. Зубов пока нету, не видно. одни капризы :)

Odry_cat

какие вы молодцы :) а у нас лентяй и полуручной :) сам передвигаться не может, требует чтобы носили. Бабушки набалуют, вот он потом и требует. А я потом заново перевоспитываю :) и так все время :)

Мы подарили ему друга: Пусть растут вместе:

Odry_cat

ой, так вы вообще молодцы, быстро развиваетесь! ттт! Мой немного флегматичен

Kati07
помогает болеть

о-о-о, это точно, такая же беда

Kati07
а чем прикармливаешь?

с цветной капусты начали

Я помню со старшей заморачивалась и массажи и игры и много всего. А тут даже совесть мучает не успеваю, да и чесно говоря иной раз желания нет, поваляемся вмете погулим и баста. Но у меня старшая занимается, в игрушки играет и младшей тащит, объясняет как играть
Коляску сама возит (пока силы есть), памперсы мало того что приносит, еще и периодически сообщает "Мама, пола менять Анеське пампелс".
Обожаю за ними подглядывать, такие классные :bear:

Прививку-то поставили?

Скуби
Мы подарили ему друга: Пусть растут вместе:

Это правильно молодцы!!!
У нас вот уже не "друг", а скорее няня:

Odry_cat
У нас вот уже не "друг", а скорее няня

Ни хрена себе няня какая "маленькая" :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Odry_cat
Прививку-то поставили?

АКДС? если ее то поставили одну пока

Odry_cat
Коляску сама возит (пока силы есть)

и моя возит, только малыха в ней не хочет кататься только дома ее и используем, жду пока сядет, если и тогда не захочет в ней кататься, продам

Odry_cat
"Мама, пола менять Анеське пампелс".

молодец! следит за сестренкой

Скуби
Мы подарили ему друга

Юль, как он с другом то? подружились?

Kati07
Юль, как он с другом то? подружились?

друг пока его немного избегает

Девчонки, идите к нам в темку? ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Нам вчера исполнилось 5 мес., начал вставать на четвереньки, стоит пока недолго, раскачиваясь и при этом что-то бубнит себе под нос) А вообще он у нас хохотушка, особенно смешное слово "папа" оказалось, " по-людски смеётся" как старший говорит :)

Odry_cat

вот это няня

Скуби
Девчонки, идите к нам в темку?

ага, точно! Одри, присоединяйся давай ;)

наш кошку игнорирует ) видимо думает, что мебель, она его тоже ))
а любимые друзья счас - это ноги )

Нам 17-го будет 5 месяцов. Мы переворачиваемся на живот и обратно с 3-х. Сейчас уже крутимся и вертимся во все стороны, ровно в 4 вылезли 2 зуба, хватаем всё, до чего можем дотянуться, стоим и раскачиваемся на четвереньках, можем проползти, любит слушать песенки в моём исполнении, любимая- В лесу родилась ёлочка, лЮбит не только почитать книжки, но и погрызть, книги вызывают восторг, любит сама ходит по квартире, когда её поддерживают за подмышки, нравится хватать за лицо, любит всё новое, может сесть, держась за мои пальцы, нравится смотреть телевизор, особенно рекламу.

Дружба
нравится смотреть телевизор, особенно рекламу.

это наверно у всех детей

Kati07

наш рекламу не любит, почему то любит фильмы смотреть и то не все :)

Odry_cat

вот это няня

Всем привет, нам 10 числа 5 мес. будет. Вертимся на живот и обратно, любимая поза лежа на боку, опираясь на локоть одной руки, второй пытаемся достать что-нибудь. Стоим на четвереньках и качаемся, при этом громко поем "ааа-ааа". Особо не ползаем, но до нужного предмета добирается любым способом . Ногами ходим только по маме или папе, когда ее держат. Любим ездить на ручках и все рассматривать, но так же довольно долго может играть сама в кроватке или на коврике. Любим все грызть, книжки, игрушки, пеленки, одеяла. Обажаем старшего братика..аж до визга))) Играем в ку-ку и козу.
На улке в основном глазеем или сидим у мамы на руках и в эрго, спим минут по 30.
Прикорм еще не вводили, но очень интересна еда из маминой тарелки, а вообще она каждый день ужинает со всей семьей горда лежа в шезлонге и глазея на всех )))

Привет всем нам 5 месяцев будет 14 числа. Два нижних зуба появились в 3,5 мес. Переворачиваемся со спины на живот, а с живота на спину изредка. Ползаем по пластунски. Любим слушать сказки, особенно "репку". Играем в "гуси-гуси", любимые игрушки-зеленая пищащая жаба, и ИКЕАвская погремушка слон. Любим жевать пеленки и разные шмотки которые попались на глаза. . Начали вводить кабачок по 2 чайные ложки. Улыбаемся всем. Разговариваем только со своими.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 15:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы