девочки, подскажите про прокорм.

С 6 месяцев начали прикорм. По рекомендации врача с каши. Начала с гречки-не ел. Подумала, че я в августе дите кашей кормлю? Через три дня все отменила дала кабачок, вроде ест. Потом начала подключать кашку рисовую, но т.к. Он ее ел плохо терла туда чуток яблока с огорода, лупил все 150 гр. НО! Как раз в это время начались проблемы со сном, все хуже и хуже спал. Я подумала и для эксперименту отменила весь прикорм-и о чудо! ребенок спит как младенец, ночью не просыпается, с животом не мучается.
Вот я сделала перерыв в недельку и начала кабачок-снова живот. Отменила. Теперь цветн. Капусту 3 дня даю и похоже опять живот начинается. Выгибается, плачет... А нам уж 7 мес с хвостиком... Он уже одной грудью не наедается, две за кормление съедает.
А еще мы в отпуск уезжаем в турцию через неделю до конца сентября. Я думала начну уже прикорм, возьму с собой 10 баночек, а там приеду буду дальше его "разнообразивать"... Я вот думаю раз он щас к меня по 2 груди за раз съедает, то в 8 мес ему вообще хватать не будет... У меня паника вобщем как я поеду.... :)
Да и вообще непонятно нормальна ли такая реакция ребенка на человеческую еду. Хотя ест хорошо.

Девочки, подскажите про прИкорм :)
Сорри, т9 рулит

ну так вам и есть ответ в вашем сообщении.
ребенка пучило и спал плохо.
а че не нормального вы увидели?
мы вот картошку не едим.
вводите активно. слишком.
отмените яблоки.
тыква, каша гречневая на молоке, еще много всяких.
я бы сказала ваша поездка в Турцию не ко времени.
уж простите, не мое дело, конечно.
на Ив как докорм ориентироваться, покупать бутылки, стерилизатор.
гемор короче вас ждет.

Женька как всегда ободрила))) капитан очевидность)))

Шматрица
Женька как всегда ободрила))) капитан очевидность)))

ты видишь варианты - пиши.
я почему то нет, к сожалению :(

а я не вижу проблем - если ребенок на груди спит спокойно - то с чего вы взяли , что не наедается? Не берите никаких прикормов в поездку - обходитесь грудью, никаких глобальных скачков аппетита в промежутке между 7 и 8 месяцами не произойдет. Если уж так волнуетесь, что ребенок не наедается - попейте что-нибудь лактогонное, и вообще пейте побольше теплого-горячего.... и вообще грудь ведь не тарелка. молоко все съесть невозможно, единственное либо будет дольше кушать, чтобы наесться ( молоко вырабатывается во время кормления), либо чаще прикладываться - что тоже не плохо - и поест и попьет - вам не надо заботиться - всегда под рукой свежее и разогретое)))))

Отмените прикорм и езжайте отдыхать. И потом вводите кашки постепенно, безмолочные, и без всяких яблок. Мы начинали с кукурузной хайнц (например). Яблоко в начале печеное рекомендуют.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 22:54

Еленушка

Видимо так...

Я со старшим в 11 месяцев ездила отдыхать прикормы мы тогда уже ели, но на отдыхе совершенно не хотелось этим заморачиваться обходились на 90 % грудью, иногда для разнообразия давала что-то другое, но больше для баловства, чем для кормления.
И не накручивайте себя , что молока не хватит - молоко оно в "голове" - будете спокойны и все будет))))

Автор, а каши на молоке делали или безмолочные?

то, что ребёнок обе груди "съедает" - это лишь Ваша вина. не наедается, потому что высасывает только переднее молоко, не успев добраться до заднего. придерживайтесь правила - одна грудь на 3 часа.
педприкорм практикуйте.
обычный прикорм вводите, но не так активно. до 150г доводят постепенно, ориентируясь на состояние ребёнка.

jane air
я почему то нет, к сожалению

как печально

Еленушка
а я не вижу проблем

и я не вижу )) у моего такие же реакции - сразу с баночного кабачка, цветной капусты и яблок вздутие сильное было, теперь сама готовлю, но ввожу очень медленно (т.е. если я сейчас уберу прикорм, то ничего радикально не изменится), питается ребенок попрежнему грудью только, каши ему не нравятся = ну и фиг с ним, практикую педприкорм потихоньку
вес набирает? значит, хватает ему титьки ))) вы главное, не нервничайте ;)

Inessa_Armand
Яблоко в начале печеное рекомендуют.

а вы, автор, сырое давали? нинада, попробуйте из печеного пюре сделать -красота и вкуснота ))

Irisha27

Каши давала фоутоняню безмолочные там состав вообще без сахара. И на своем молоке пробовала делать - не понравились.

Не забывайте об аклиматизации и смене часовых поясов. Ребенку будет очень тяжело такое перенести, а тут еще вы со своим прикормом. Давайте в это время только грудь и все. Ну водичку конечно, жарко же.

А вообще я бы в таком возрасте не повезла за границу. Самолет гудит, другой климат и обстановка, мало ли заболеет - что там за врачи бог его знает %) У лялек в таком возрасте иммунитет не такой как у взрослого...да и выпить хочется....А тут грудью кормить надо, подождите годик и езжайте.

Мудрая_мама

А интересно, если он у меня Очень хорошо набирает вес (5,5 кг за 7 мес) и проявляет пищевой интерес,наверное нормально отменить все прикормы, и ехать спокойно с одной титей и так ему там давать что нибудь пробовать, типа огурчик облизать, риса три зернышка, пюре на кончике ложки. Что там еще найду ... А домой в 8 вернемся и начнем все заново.... Мож кишечник будет готов.

нормально ) так и сделайте )

Inessa_Armand
Отмените прикорм и езжайте отдыхать. И потом вводите кашки постепенно, безмолочные, и без всяких яблок. Мы начинали с кукурузной хайнц (например). Яблоко в начале печеное рекомендуют.

Я бы тоже от отдыха не отказалась)) Я была в поездках когда ребенку было 6-7 мес, основное питание тогда грудь была, ну и кашку давала тоже кукузную Хайнц, ее не проблема была, размешать и накормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы