а можно ли ребенку лук и кукурузу?

девочки вот не могу понять.
а как пед.прикорм можно попкорн? вроде же тоже кукуруза. веть ничего страшного не будет, правда, если пососет его чуток малыш?

и еще вопрос непонятный для меня.
а вот как лук давать репчатый. это же овощ.
его что тоже до нормы в 120 грамм доводить?
или как? мне сказали и зелень надо давать и не могу понять как это....Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 22:35

мышка-малышка
веть ничего страшного не будет, правда, если пососет его чуток малыш

какя необходимость?

мышка-малышка
попкорн

прожить нельзя без него малышу?

мышка-малышка

там очень много эфирн. масел, раздражающ. ЖКТ. Зачем его давать?

анонимочка
прожить нельзя без него малышу?

так едим, он просит, вот и думаю, а можно или нет.

анонимочка
там очень много эфирн. масел, раздражающ. ЖКТ. Зачем его давать?

ну так вкуснее же с ним, читала дают некоторые...

зачем попкорн такому малышу?ни к чему абсолютно.
про лук.добавлять его в суп,В котлетки паровые.Но не 120 грамм!!вы ж не едите на обед тарелку лука!

мышка-малышка
а как пед.прикорм можно попкорн? вроде же тоже кукуруза. веть ничего страшного не будет, правда, если пососет его чуток малыш?

Так и чипсы тогда тоже можно, вроде же картофель. И кириешки - это хлеб.

мышка-малышка

Слушайте мне смешно, вы же не едите лук по 200-300 гр. Это не самостоятельное блюдо,а как приправа, дя вкуса.

Из пед.прикорма сделали какую-то хрень! Каждый понимает что-то свое, но все им прикрываются. Лень готовить, ну дайте банки, все лучше чем попкорн и лук 120гр. %)

Автор, вы меня до слёз насмешили а перец молотый или Оливковое масло, например, тоже будете по 120 грамм ребёнку засыпать/заливать? Попкорн %) взрослого-то человека с него пучит - вы уж сразу давайте с кока-колой в придачу
а лучше рыбки вяленой с пивком ;)

пипец %) было бы смешно, если бы не было так грустно...автор, ну скажите, что тема-развод?

мышка-малышка

Господи!!! Та-а-акое разнообразие овощей, а вы луком собрались кормить %)

кукурзу лучше в виде кашки дать.. А лук..не знаю, будет ли ребенок лук зеленый есть %)

ChrisVicky
будет ли ребенок лук зеленый есть

автор говорит о

мышка-малышка
лук давать репчатый

я не поняла как связаны

мышка-малышка
пед.прикорм

и

мышка-малышка
нормы в 120 грамм

%) одно другому противоречит и взаимоисключает!

мышка-малышка
как пед.прикорм можно попкорн? вроде же тоже кукуруза

Ребенок у вас не попкорн просит, ему просто интересно, чего вы там с папой едите, он точно также попросит и пиво и сникерс.

мышка-малышка
лук давать репчатый. это же овощ.[/cit

[cit]мышка-малышка
мне сказали и зелень надо давать и не могу понять как это....

А вы попробуйте порассуждать логично. Еда - не лекарство, а вы ее в граммах меряете. Лук и зелень деткам до года вообще не актуальны нисколько, зато желудок еще как раздражают, все это вводят по щепотке и попозже.
Очень хорошо, если ребенок с года привыкает к "никакому" вкусу блюд - пресному, не приправленному. Это идеально. Не надо ему ничего подсаливать, перчить, добавлять зелень и др. Иначе получите прекрасного малоежку годам к трем. Чем лучше ребенок ест пищу без приправ и даже без соли, тем лучше он будет кушать потом, и всю жизнь. )) Когда пищу для ребенка до года солят и вообще всячески стараются придать ей какой-либо вкус, тем самым программируют ребенка на "малоешство", он привыкает к выраженным вкусам и в дальнейшем в любой еде будет искать острый вкус.

мышка-малышка
его что тоже до нормы в 120 грамм доводить

обязательно
и чеснок тоже
например-на завтрак лук. на ужин чеснок
попкорн-в обед на гарнир к шашлыку
запить все кока-колой или фантой

мышка-малышка
вроде же тоже кукуруза. веть ничего страшного не будет, правда, если пососет его чуток малыш?

я б дала лизнуть. Ничего страшного не вижу ;)

мать честная...слов просто нет. вспоминаю,как на сайте у Комаровского читала: в реанимацию привезли 5-мес.малыша в тяжелейшем состоянии. родители сказали,что дали селедки. на вопрос врача "да вы не ох....ли,часом?" они ответили "ну он так просил,так плакал..." да блин,пусть хоть обплачется весь,у родителей-то всяко мозгов должно быть больше!
а вообще,мне первоначально тоже показалось,что нас разводят или троллят. ну не бывает такой феерической глупости,особенно с доведением лука до 120 гр в день...

Марлен
а вообще,мне первоначально тоже показалось,что нас разводят или троллят.

:dada:

мышка-малышка

С крошечки несоленоги и несладкого попкорна мне кажется ничего страшного не будет, но сомневаюсь что вы такой сами едите

СамаяЛучшая
вы ж не едите на обед тарелку лука!

автор
вы же не едите лук по 200-300 гр

Некоторые едят :dada: Сама лично видела, как человек нажарил сковородку лука и ел его с хлебом и котлетами в качестве гарнира Типа у них в национальной кухне так принято. Может автор той же лукопожирательной национальности, откуда вы знаете? Я после "пьере из банана" уже ничему не удивлюсь

девочки чо я вам расскажу :) стою значит ужин готвлю, ребено рядом в кресле, сильно луковица нам приглянулась, ну я дала, думаю щас с одного запаха все поймет и просить больше не будет )))) но нет! дочь с ьольшим удовольстаием погрызла луковицу, отдавать не хотела:) правда на 4-5 куске отгрызаном все таки сдался ребенок и перестал грызть ее

детки те еще извращенцы по части вкусов. у меня лимон жрет и не морщится. но ведь это,так сказать,разовая акция :-) ни вы лук,ни я лимоны в граммах не вешаем и тарелками не скармливаем:-)

автор
Слушайте мне смешно

что смешного.
луковый суп например. варится из лука.
ем сама. очень люблю.
поэтому и спрашиваю.

ptica_we
Когда пищу для ребенка до года солят и вообще всячески стараются придать ей какой-либо вкус, тем самым программируют ребенка на "малоешство", он привыкает к выраженным вкусам и в дальнейшем в любой еде будет искать острый вкус.

вообще каждый овощ имеет свой вкус. и как кормить? готовить до такой параши чтоб все овощи были одного вкуса?

лук сырой, я давать не собираюсь.
у меня не буратино.
не могу понять сколько можно добавить в овощи при тушении.
я считаю что ребенка надо сразу приучать к тому что едят в семье.

и кстати из вредного у нас только попкорн.
раньше делали сами, зерна в продаже были.
теперь в пакетах для микроволновки.
они то меня и смущают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы