Детская аптечка

Мамочки, подскажите, какие препараты точно стоит купить для малыша, чтобы всегда были под рукой? Задумалась, а на ум приходит только зеленка))))

Перекись водорода+зеленка (для обработки пупка), бепантен. Остальное по мере необходимости будете покупать.

градусник,жаропонижающие,зеленка,перекись,палочки
а со временем она заполнится до верху

для пупка - Банеоцин :) еще нурофен/панадол детский на всякий случай, ну и от коликов можно сразу что-нибудь приобрести
а вообще я лично про себя скажу что до рождения кажется что нужно ВСЕ, а после оказывается что это ВСЕ не нужно или не удобно :) так что не закупайте многодля пупка - Банеоцин :) еще нурофен/панадол детский на всякий случай, ну и от коликов можно сразу что-нибудь приобрести
а вообще я лично про себя скажу что до рождения кажется что нужно ВСЕ, а после оказывается что это ВСЕ не нужно или не удобно :) так что не закупайте много

фурацилин (для обработки глазок), ватные диски, травки для купания (ромашка, череда)

mamusenka
Банеоцин

mamusenka
от коликов

EKatti
фурацилин

не пользовались этим всем

Нам пригодилось сразу после рождения:
зелёнка
перекись
вата
палочки ватные
бепантен
фурацилин

mamusenka
а вообще я лично про себя скажу что до рождения кажется что нужно ВСЕ, а после оказывается что это ВСЕ не нужно или не удобно так что не закупайте много

+1

аквамарис, но это уже потом, чтоб увлажнять слизистую носа

\~NTG\~
зелёнка
перекись
вата
палочки ватные
бепантен
фурацилин

еще был эспумизан и плантекс

Пригодились- покупала до рождения: бепантен, нурофен сироп, аквамарис, називин, фенистил, зеленка-перекись-ватные палки, плантекс :)

\~NTG\~
Нам пригодилось сразу после рождения:
зелёнка
перекись
вата
палочки ватные
бепантен
фурацилин

Вместо бепентена мы пользуемся цинковой пастой, дешево и сердито.+ от коликов (саб-симплекс)

у нас примерно тоже самое
зеленка
перекись
бепантен( валяется где то под подоконником никому не нужный, т.к. не помогал и не помогает вообще)
ла-кри (заменил бепантен на отлично)
газоотводная трубочка (или пипетка с тупым концом, у меня таких 3 штуки для попы для капелек и про запас одна)
плантекс
саб-симплекс, боботик, эспумизан
аквадетрим
аквамарис, деринат
отипакс(для ушек, на всякий случай)
глицериновые свечки
нурофен свечки
виферон
оцилококцинум
аспиратор отривин (грушей сопли не убираются)
камистад/калгель
ну и лекарства чисто специфические, которые неврологи любят выписывать, а я как впечатлительная мамашка несусь их покупать, так и лежат теперь)

к рождению ребенка купила только марганец, зеленку, детский крем, градусник, аспиратор, ватные диски, палочки, и депантенол ( вместо бепантена) .
от колик пили укропную водичку.жаропонижающее купили к первой прививке АКДС, не понадобился, так и лежит пока.
к 3-м месяцам купила вместо аквамариса, просто физ раствор и им промывала носик.
а еще т.к. пуп кровить начал через 2 недели по инету полазила и купила хлорофиллипт спиртовой 1% раствор. им пуп протирали, вместо перекиси и зеленки, через 2 дня все было красиво и чистенько.
еще цинковая паста - чуть позже появилась в аптечке, подсушивать потертости, которые на шее образовывались.

Мариса
купила только марганец

где нашли?

Муж купил, в аптеке, где не знаю)

пупсеныш
,зеленка

смотрела на днях эфир программы "Жить Здорово" ,так там Малышева заявила,что зелёнка ничего из себя не представляет-это обычная зелёная краска,она для тех,кто хочет порисовать.
отдала Малышева должное перекиси водорода.

мама
смотрела на днях эфир программы "Жить Здорово" ,так там Малышева заявила,что зелёнка ничего из себя не представляет-это обычная зелёная краска,она для тех,кто хочет порисовать.
отдала Малышева должное перекиси водорода.

ну она любит еще лечить вантузом болячки

mamusenka
для пупка - Банеоцин

не 5 копеек стоит же, а не факт что пригодится.

жаропонижающие (нурофен, панадол)
градусник электронный (лучше ушной инфракрасный)
крем под подгузник с цинком (джонсонс бэби, мое солнышко - крем присыпка)
детский крем с лисичкой для массажа
перекись для обработки пупка + ватные палочки
називин для детей до года
плантекс
череда (для купания)

мы практически ничем заранее не запасались. из первой необходимости только:
аква марис (називин нам не помогает)
фурацелин (глаза промывали)
масло детское (под подгузник и для массажа)
эспумизан (от коликов)
аквадетрим
травы для купания (ромашка, череда)
и ее полная коробка средств, покупаемых по случаю, но практически не используемых.
вот кстати марганец наша бабушка достала, купали где то полтора месяца с ним, пересушили кожу, педиатр и массажная медсестра категорически против марганца для купания - очень сушит, вот нам досталось. теперь купаем только в травках.

AltaIra
теперь купаем только в травках.

ни в чем не купаю, ни травки ни марганец недобавляю. у самой на травки не очень реакция, не хочу ребенка мучить

Panda2005
крем под подгузник

у нас саносан, очень нравится, экономный и очень помогает если попка даже чуть чуть покраснела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы