Развитие ребенка

Мамочки привет.

Нам 8 месяцев, помогите разобраться с развитием, что важно, что нет. Какие игры - зачем и что они развивают.
Я не творческий человек, петь и плясать не умею, книжки стараюсь читать, стишки не знаю, стараюсь запоминать, какие игрушки важны и очень хорошо помогают, вообщем давайте поговорим о вспомогательных средствах в развитие малыша

пирамидки ломаем, ладушки начали играть, может еще есть какие показатели, или вообще это не показатели

мы играем в сороку-белобоку, т.к. это развивает центр речи и мелкой моторики.

Тоже очень интересно, постою послушаю. :)
Сыну 10 месяцев. читаю ему Чуковского, стишки, но больше я их выучиваю и так рассказываю на память, а то книжки намеривает все погрызть.
В сотер играем
Даю ему тазик, туда кидаем игрушки маленького размера, потом достаем.
из больших кубиков башни строим, потом ломаем.
так же игрушки сортируем (вернее я сортирую, а ребенок наблюдает) по цветам в разные кучки (желтый к желтому, зеленый к зеленому и т.д.).
В ладушки учимся играть.
Машинки катает, колесики у машинок крутить, мячик пинает.

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 15:33Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 21:54

Нам 9 месяцев будет завтра: мы с 7 мес. хлопаем ладушки, с 8ми месяцев сороку - белобоку показывает, пару дней назад начала показывать какая она большая, пока пока показывает, но через раз. Показываю ей глазки, носик, ротик пока безрезультатно, Пирамидку тоже ломает, показываю ей игру где нанизывать на палочку надо звездочки (пока тоже успехов не вижу) , серпантинкой показываю как играть, но она ее только грызет, умеет складывать маленькие предметы в большие (этому мы на кухне научились, благодаря кастрюлькам), мячик катить умеет, сажусь напротив нее качу ей мяч и прошу его обратно, она его толкает, но не всегда у нее получается в мою сторону катить, вот вроде и все пока

Нам тоже 9, в ладушки с 8 мес, машет рукой привет-пока, показывает и иногда говорит "лампа", в книжке "Колобок" показывет всех зверей, играет в мячик со мной, в другой книжке пытается искать зверюшек которых ей называешь.

\~NTG\~
читаю ему Чуйковского

это что за новый детский автор?

Tigrа

это Корней Иванович Чуковский

Tigrа
это что за новый детский автор?

не придерайся, пишу куда хуже, надо мной ты не стебаешься

мы играем в ладушки.
собираем пирамидку, ломаем ее.
играем неваляшкой. достаем игрушки из пакета, коробочки, обратно туда складываем.
перебираем фасоль и выкладываем в другую чашечку.
всякие разнофактурные книжки, игрушки.
машина большая, вполовину Андрея но катать научились.
читаем книжки, рассматриваем картинки.
массаж ручки и пальчиков, стихи сказки.

в планах купить пальчиковые краски и качнуть в инете методику монтесори.

7 мес. играем в ладушки, начала давать руку, чтоб сороку-белобоку показывать, все трогаем начиная от игрушек и заканчивая песком, камушками и травой, книжки пока за компанию с братцем слушает, а так пытается странички обсосать (не даю), много ползает и ходит, толкая перед собой стул или машину брата, катает машинки со звуковым сопровождением "бррр" (от братца переняла ), охотится на пульты, телефоны, ноутбук, ботинки и мусорное вредро :=-O: , ломает построенные мной башенки, кидает звенящие шарики в посудину, стучит всем по разным поверхностям, малюет пальчиковыми красками голая на куске обоев
Забыла: на пупсе, мягких игрушках показываем части тела, правда она пока только в глаза тычет, если попрошу показать, где глазки.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 21:00

Virtualka
охотится на пульты, телефоны, ноутбук, ботинки и мусорное вредро ::=-O::

это даааа, только нас в почете тапки, котина миска, причем сидит с соской и просто перекладывает из миски с кормом корм, в миску с водой.
че коте сухое есть, паштетом лучше

моему 9 уже, а ладушки ему вообще перестали быть интересны и не показывает он их, предметы только достает из пакета обратно не складывает, пирамидки ломает, ни пока ни привет не показывает, раньше глазки показывал у игрушек сейчас перестал почему-то :(

нам 7 мес:
играем в ладушки-шлепает своей ладошкой по моей.
учим животных-мишу , зайку, быка со звукоподражанием и стихами. Рассказываю стишок про Мишу, ложу перед носом картинку. Рассказываю со спецэффектами (изображаю мишку и все его действия по стишку). Потом спрашиваю: Где Миша?. Она опускает глаза в картинку и смотрит на неё.
Дома есть мягкая игр. бык. Спрашиваю.: Где бык,мууу? ищет глазами в коинате-находит.
Говорю-дай. Дает в руку предмет.
машет рукой("пока")

а нам 9, очень любит прятаться, на голову накидывает салфетку, потом снимает ее и говорит ку))))

katesmm
очень любит прятаться, на голову накидывает салфеткупотом снимает ее и говорит ку))))

тоже так делаем только ничего не говорит просто хохочетСообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 23:00

Adrina
тоже так делаем только ничего не говорит просто хохочет

В ладушки играем с 6 месяцев (показала сперва как стучать кубиками, а потом и ладошками научились)
перебираем лоскуточки , деревянные маленькие фигурки.
ловим юлю (развиваем терпение, кручу юлу, и когда она к ней тянулась говорила цап-царап, сейчас перевожу в обратный режим, сперва говорю, а она уже слово слышит и сама смеясь ловит юлу)
тесто соленое мнем и кусочки учимся отщипывать, вдавливаем камешки и вытаскиваем их из теста.
сделала пальчиковые краски (в инете много вариантов рецептов есть) и "рисуем", правда надо заранее ванночку с водой набирать)
в ванной играем уточками (большая и маленькая) и водичку льем из цветных пластиковых чашек.
куклу сажу перед дочкой и показываю глазки уши, ротик..и тд.
сегодня играли с зайцем ( показала ушки, глазки и т.д., покормили яблоком и положили спать)

svetab
мы играем в сороку-белобоку

с руками вообще ни чего не дает делать!
9 мес. будет 12-го. играет в ладушки, нажимает на кнопки, зная что они издают звут, прикладывает предметы к уху (алё, алё), ругает лялю (ай, ай, ай), говорит мама, папа, баба. Учу деда, тетя,дядя, пока произносит толькл похожие звуки. Заказала машинку каталку, уж очень ходить любит, я задолбалась ее за руку по квартире водить целыми днями! стоит не долго не держась за опору
Дома 3 куклы разных размеров, учу части тела.
купила резиновых животных кучу, учу звукам издающим и названиям, еще показываю их движения.
читаем книжки (я читаю конечно), показываю ей картинки и так же все рассказываю
2 дня назад она научилась показывать пальцем на предмет и что-то при этом лепетать
корчит рожи, старается повторить выражение лица
пирамидку учу учу, пока только разбираем и стучим ее частями друг об дружку!
сортер она не понимает, я вставляю фигурку а она боится что она сейчас провалиться и достает ее из дырки!
думаю ей лабиринт купить, должно понравиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы