Не хочет есть

совсем, 9 месяцев нам, вес 10 кг, мы на ГВ. Что делать??? Силой кормить, жалко ((( А ненароком запихнуть получается только 1-2 ложки и то она не довольна(((

1-2 ложек достаточно в этом возрасте.
педприкорм в помощь - свою еду предлагайте почаще, ешьте при ней с аппетитом. )

в комнате здорового ребенка мне сказали, что так и должно быть, ведь на ребенка влияет и перемена погоды, настроение и куча всего, а пихать нельзя ни за что, чтобы негативной реакции не было. Моя доча сколько съест добровольно, столько я ей и предлагаю (хоть и 1 ложка каши за весь день )

да да! садите за общий стол вместе с собой ;)
а вообще мы как то сразу стали хорошо кушать прикормы... даж не знаю что ещё посоветовать...

Ксенчик
1-2 ложек достаточно в этом возрасте

svetab
в комнате здорового ребенка мне сказали, что так и должно быть

то есть то что мой ребенок ест хорошо прикормы говорит о том, что это не правильно

насильно конечно кормить нельзя...
а может вам про педагогический прикорм подумать, а не педиатрический?

Шмакодявка
то есть то что мой ребенок ест хорошо прикормы говорит о том, что это не правильно

нет, это говорит о том, что ему 1-2 ложек недостаточно )

Ксенчик
педприкорм в помощь - свою еду предлагайте почаще, ешьте при ней с аппетитом. )

точно точно, теперь рот открываем так, что успевай ложкой мама черпать, если мама не успеваем -возмущения...

Ксенчик
нет, это говорит о том, что ему 1-2 ложек недостаточно )

ааа)
Ксенчик вы авик сменили :) не узнать))

спасибо за советы, попробуем пед.прикорм :)

а у меня с вс. плохо есть стал прикорм. Сегодня в истерику и ни в какую не стал есть кашу, пришлось за ним съесть. Это из-за сменя погоды?

anykey

зубы, может? )

ну может и зубы
Я же когда ложкой кормлю особо десен и не касаюсь. Или когда зубы лезут ребенка просто все бесит и раздражает.

не просто всё бесит, но вот у Вас когда зубы болят, Вы охотно едите? никакого дискомфорта не испытываете? )
попробуйте перед едой калгелем или камистадом дёсны помазать )

Ксенчик

попробуйте перед едой калгелем или камистадом дёсны помазать )

надо будет попробовать.
Он сейчас стал много водички пить. Она наверное холодная и десны не так зудят:)

девочки подскажите с этим педприкормом когда сама то она есть начнет...? %) ну съела она из моей тарелки 2 ложки...а когда банками то лопать будет?

lukinka82
ну съела она из моей тарелки 2 ложки...а когда банками то лопать будет?

а зачем банки? суть педприкорма в том, что ребёнок привыкает к еде с общего стола, к кухне этой семьи, к культуре питания и т.п. со временем начнёт есть эту еду тарелками ) начнёт тогда, когда его организм будет в этом нуждаться )

а во сколько это бывает?...если это в 1.5 будет то мы так и будем весть 6 кг.. :(

lukinka82
.если это в 1.5 будет то мы так и будем весть 6 кг..

не будете я прикорм стала вводить только в 8 месяцев, основным питанием долгое время было ГВ )) однако сын прибывал в весе нормально )

а мы вот в 5 мес. как остановились на 5800 так к 7.5. всего 5900 и весим((((((

lukinka82
а мы вот в 5 мес. как остановились на 5800 так к 7.5. всего 5900 и весим((((((

а ребёнок, наверное, активный очень? как развиваетеся? растёт?

шилопоп! одно слово...начала вставать так ваще пи-ц!!!!! ползай за ней рядом а то слез от падений не оберешься!...в росте прибавляем (пока стабильно по 2 см....уж и загадывать боюсь что будет в 8 мес.)...мы родились 49 см...папа маленький но все равно быть всегда за границами норм ВОЗ не очень %)

lukinka82
стабильно по 2 см.

стабильность - это тоже хорошо )
а в весе хоть мало, но прибывает ведь ) с такой шилопопостью - неудивительно )
вот хорошая статья - [a url=akev.ru/content/view/60/52/]Смотрите на ребенка, а не на весы[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы