ребенок плохо спит

Здравствуйте! Моему сыну 5 мес. Раньше мы спали как положено с 12 до 6 иногда до 8. Но тут что то случилось что спим плохо, просыпается раз по пять. беру на руки спим, иногда надо поесть. Днем спим хорошо по режиму. Пробовала делать массаж, чай успокаивающий не что не помогает. Подскажите как наладить сон ребенка.

ничего подсказать не могу, могу только успокоить Вас, что Вы не единственная у меня сынуля просыпался по 9-10 раз за ночь, иногда даже не успевала засыпать между его подъемами, а вообще надо конечно сходить ко врачу и выяснить причину.Может уже зубки? ;)

mama_R
Раньше мы спали как положено с 12 до 6 иногда до 8

господи, кому это - "положено"? Ребенку в этом возрасте ничего не положено:)

Я ходила к врачу сказали не раньше 2 мес.

Я тоже думала, что ужас и т.д... с 6 мес, а сейчас если раз 5 за ночь проснётся-то радость, что поспали нормально!

у нас так было пока не приучили засыпать самостоятельно в 5,5 месяцев по методу Эствиля, щас спит как по часам. первый сон 5-6 часов потом 3 минуты поел и дальше спать до утра. днем тоже в сумме 3 часа спит.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 17:32

нам почти 5 и тоже стали спать плохо, просыпается через 1-2 часа, иногда вобще через пол часа %)
надеюсь скоро наладится сон

Моей почти 7. Просыпается через каждые 7-10 минут. Всю ночь. Уже так 6 мес. Скоро сдохну.

Lussa

Шматрица

а засыпаете на ночь как?

С грудью. Час сосет, засыпает. Через 10 мин закряхтела, захныкала, заворочалась, глаза открыла —грудь. 5-10 минут сосет и засыпает... Через 7-10 мин все по новой.. Так с 22.00 до 7 утра.

Шматрица

да не, не сдохните, у меня старший такой был, сейчас ему 10 лет, только и слышно- ма, дверь закрой ,дай поспать ещё. И вы доживёте до этих слов!Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 22:49

Шматрица

вот у меня также было, потом в конец это все достало, положила его в кровать поорал 40 минут и уснул до самого утра. Сам был в шоке от того что спать можно и без тити во рту. На следующий день орал 15 минут. Щас не орет вообще, играет сам с собой в кроватке, сам соску находит и баиньки. Сразу жизнь стала веселее :-)

agap
поорал 40 минут и уснул до самого утра

пусть меня отправят в бан,но автор этого поста дура конченая %)

моей 8 мес, уже месяца 2, просыпается каждые 2,5 часа, как по будильнику и надо именно поесть, ни соска, ни укачивание, ни чего не помогает только титька, три минуты и дальше спать, можно даже на руках и обратно в кроватку, пофиг лишь бы поесть %) %) на ночь едим кашу+ титька один фиг через 2,5 часа естьСообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 22:52

Спим то по часу.то по 20 минут..Я уже и не понимаю, где я сплю, а где кормлю..даже сказать не могу,сколько раз за ночь мы просыпаемся..зато если под утро часов в 8 уснет,точно до 10 проспит..может, потому что вместе спим???я где-то читала,что детям не дает покоя запах молока рядышком)))

Засыпаем либо с грудью, либо еще валяемся. когда не спится. Песенки пою ему, потом засыпает и перекладываю в кроватку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы