Шелушится кожа

Нам 7 дней. Очень сильн шелушится и облазит кожа на кистях рук и на ножках (на стопах) Мажу обычным детским кремом раз 10 в день. Но чт-то не очень помогает. Вообще родилась с сухой кожей. Может есть средство лучше? Но главное - безпасно чтоб было. Спасибо.

Советский детский крем!!!!!Лучше средства еще не изобрели!!!

lyusyafloret
Вообще родилась с сухой кожей

моя тоже
бюбхеном который крем под подгуз мазалаСообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 11:04

у моей первый две недели тоже сильно ручки-ножки шелушились, прям кусочками кожа сваливалась. мазала детским кремом с лисичкой, к месяцу все прошло

Ой, мой сменил кожу как лягушка-царевна в первые две недели, реально от пяток до макушки весь шелушился, тоже переживала, но врач успокоила, сказала такое бывает.Мазала детским кремом с собачкой)

Спасибо! Надеюсь, что и у моей все пройдет.)

нам помогло

1. бипантен крем
  2. бюбхен молочко

lyusyafloret
родилась с сухой кожей

двое детей у меня и оба с пересушенной кожей родились, совет дала мед.сестра перед купанием смазать коже в местах шелушения маслом "джонсон бэби" и искупать хорошо, но без мыла и прочего, за два дня кожа станет идеальной, поверьте опыту. никакой детский крем так не спасет. я с первым сыном долго мучилась, пока так не посоветовали. а с дочкой как только купаться стало можно сразу всю шелушившуюся кожу смыли.

спец.крем Эмолиум для сухой и оч. сухой кожи. хорошая вещь. сыну простой дет.крем не помогал.

Это естественный процесс, вас видимо никто не предупредил о тех состояниях, которые малыш переносит в раннем послеродовом периоде. Срочно почитайте кого нибудь, хоть Спока, хоть Комаровского.

Килька Акулова
Эмолиум для купания ещё есть, мы с ним принимаем ванночки и Топи крем после

Адуванчег
детским кремом с лисичкой

или бепантен ;)
у нас на ножках после рождении очень сухая кожа была... аж в складочках трещинки кровяные ... мазала бепантеном, тот что для сосков, жирненький, не крем... хорошо помог

все скоро пройдет, у нас тоже недели 2 шелушилась, педиатр которая пришла домой на следующий день после выписки все рассказала

Ничем не мазались, все прошло через несколько дней просто когда купаете, протирайте все места где шелушится. Я считаю что это естественно, ребенок находился 9 месяцев в жидкости.

Iriska_Iriska
или бепантен

нам вообще не помог ни мне ни доче. мазала и крем и мазь, изменений никаких

с шелушением и сухостью кожи,мы боролись купанием в ванне с готовыми растительными экстрактами с чередой и ромашкой(они очень хорошо увлажняют кожу),потом еще мазали кремом,чтобы закрепить..... :)

вазелиновое масло еще хорошо помогает...а так это физиологично, все и само пройдет, но если вам не нравится то любым увлажняющим детскимм кремом (нам бепаптен не помог в этом случае, а маслом вазелиновым за 3 дня все прошло)

Надо увлажнять. Хорошее молочко "Наша мама" для увлажнения, зимой особенно надо. Мы всегда после купания мажемся.

а я похвалю крем Локобейз рипеа, на всем натуральном, оч помог. Я и сама руки им мажу:)

Дак это нормально, не потому что сухая кожа! Просто он "скидывает" кожу, в которойц был в утробе.

а вообще надо увлажнитель воздуха покупать, потому что зимой из-за отопления как в Сахаре. Мы как только купили, сразу шечки стали мягенькие.

а зачем мазать чем-то?
у нас шелушилось, прошло само

Nady
а зачем мазать чем-то?
у нас шелушилось, прошло само

+++++++++

шелушился весь, кроме личика, прошло примерно к трем неделям. особо облезлые места с трещинками мазала бепантеном (который крем) пару раз в день.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 11:51

Масла лучше всего шелушение лечат. У меня было масло "Наша мама" очищающее, помогало в таких случаях, сейчас уже не покупаю за ненадобностью.

не нужно кремов, когда купаете добавьте в воду лавровый лист. Нам 1,5 месяца мы купаемся и добавляем лавровый лист - кожа как шелк стала) прелесть просто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы