Ветрянка!!!!

Сегодня ходили в больницу в очереди был с нами ребенок больной ветрянкой ребенок. Ему было так плохо. Сейчас все мысли об этом не подхватили мы? кто знает какую нибудь профилактику?

к дермотологу на прием пришли, тоже напугались

ElyaS
Сейчас все мысли об этом не подхватили мы?

Эля, а что кипишите-то? Ну подхватили - класс - переболеете и будет иммунитет на всю жизнь.
Чем меньше возраст, тем, как правило, легче переносится болезнь. Так что, вам, можно сказать, "повезло" :)

ElyaS
кто знает какую нибудь профилактику?

Зачем?
Чем раньше ребенок переболеет, тем легче перенесет.
Тем более, что заразиться шансы ооочень велики.
Если заболеет, примите как данность, не корите себя за этот визит в поликлинику.

А может и не заболеет, у меня сын из сада принес, а дочь не заболела, хотя ели и пили из одной посуды.

гуляли днем в парке, столько деток с ветрянкой... эпидемия какая то . завтра идем в больничку на прием в 3 месяца, боюсь подцепить ее... сама то не болела еще

Адуванчег
завтра идем в больничку на прием в 3 месяца

завтра день здорового ребенка, никаких заразных, там только ляльки будут

Адуванчег
сама то не болела еще

а вот это жесть
мой папа болел ветрянкой после 30 лет :(
еле с того света вернули

Ольха_Уральская
мой папа болел ветрянкой после 30 лет :(
еле с того света вернули

вдохнули-выдохнули успокоились... пошла читать про нее в моем возрасте... :boom:

Я тоже не болела, будем готовиться!!!

Ольха_Уральская
сама то не болела еще

Ольха_Уральская

а вот это жесть

да уж,старшая дочь болела в 5 лет,очень тяжело,а младшей год был,так вообще легко перенесла,всего 5 точек было

сейчас младшей 2 года,и если рядом будет кто-то с ветрянкой,даже шарахаться не буду ,пусть лучше сейчас переболеет

нам врач говорила, что если подхватим нестрашно, если нет в год будем вакцину ставить

Ольха_Уральская
завтра день здорового ребенка, никаких заразных, там только ляльки будут

не факт... есть болячки, которые заразны еще до появления первых признаков.. вот про ту же ветрянку что Вики пишет "заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи"

Адуванчег
сама то не болела еще

уверены? Вы когда на учет по беременности вставали на антитела к TORCH инфекциям сдавали? если бы у Вас не было иммунитета, Вы бы несколько раз сдавали.. потому как эти инфекции (одна из вроде как и есть ветрянка.. хотя могу ошибаться) отрицательно на плод влияют.. вплоть до искуственного прерывания беременности..Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 00:20

а вообще проще надо относится.
В любом случае, Вы сами не определите зарзность сидящего рядом.. а нервы целее будут.

У меня беременной кровь на антитела не брали. С моих слов записали, чем я за свою жизнь переболела, и все. Опасна для плода краснуха, она ведет к уродствам.

Мой в 8 мес переболел, без особых потрясений, подцепили от братика двоюродного, он постарше на полгода, перебаливал тяжелее, сыпи было больше и температурил сильно (может еще потому что на ИВ, а мы на ГВ и иммунитет мой поучавствовал) запаситесь зеленкой, я еще гелем "фенистил" мазала прыщики, хорошо помогает, видимо чешется намного меньше

Tigra78
.и профилактики нет никакой

Есть. Старшему (15 лет) когда зимой младший заболел сразу его выписали в профилактической дозе. Конечно он все равно заболел, тогда ему выписали его же в лечебной дозе. В итоге болел не на много тяжелее младшего. Единственное кожа подростковая - на лице было немного угрей, так вот по нескольку пузырьков сливались в один. Потом красные пятна целый месяц оставались. Ну и в местах где оволосенение на теле, там конечно сильно обсыпало.

А кто сказал. что это точн ветрянка???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы