Часто ли детки до года болеют??

Что-то мы простыли видимо, доча чихает и вяленькая. Температуру уже раз 10 мерила, пока нормальная. Я просто в панику впадаю при мысли что она заболеть может, не знаю что тогда и делать. А детки до года часто вообще болеют?

у всех по разному. Мы ни разу не болели, даже соплей не было.

lera99
А детки до года часто вообще болеют?

моя один раз болела в 7 мес-заразилась от меня.

lera99
Я просто в панику впадаю при мысли что она заболеть может, не знаю что тогда и делать

ну лечить наверно,нет? ;) Дети тоже люди и тоже болеют так-то. Мой до года вообще ни разу не болел,но все очень индивидуально

дети, находящиеся в относительной изоляции, почти не болеют, это, как правило, единственные дети, тщательно оберегаемые. Есть старшие братья-сестры, особенно дошкольники - болезни неизбежны, старшенькие награждают регулярно.

Сын не болел пока молочко пил, т.е. до 1,3 лет, хотя очень много ездили в общественном транспорте и ходили в школу развития. Дочь (7 мес.) пока ттт ни разу не подцепила от него или от меня кроме ротовируса, который у нее выразился в одном дне с температурой 38 и поносом. В садик водим и забираем постоянно, в связи с чем в трамвае до 4-х мес. вообще каждый день и не по разу ездили. При чем иммунолог сказала, что у дочери иммунитет очень плохой и она пока пользуется моим за счет молочка (в подробности вдаваться не буду). Не знаю так это или нет, но не болеет и замечательно.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 18:07

первый раз заболели в 8 мес, была только температура, ни соплей, ничего, через 3 дня вылезли два верхних зуба

потом в 10 мес сильно заболели, после поездки в зоопарк (нафига спрашивается %) ) с темпой, соплями, сильным кашлем.

Митридат
дети, находящиеся в относительной изоляции, почти не болеют

+

а если только чихает, может это козюлька мешается?

lera99
Я просто в панику впадаю при мысли что она заболеть может, не знаю что тогда и делать.

Не впадать в панику, не падать в обмороки и не кипишевать. Есть врач, есть аптеки, все лечится. Главное - не заниматься самолечением лекарствами, проверять назначения врача, если есть серьезные сомнения, выполнять рекомендации педиатра, не жалеть дитятю (в сысле, типа: "Надо горлышко помазать, а она так плачет, что я не могу ее мучать").

мой до 6,5 держался, несмотря на то что мы с мужем уже не по разу переболели за это время.
сейчас вот фаренгит, недели 2,5 лечимся...

так тчо по-разному, еще как сами будете таскать в дом инфекцию.

сын до года не болел, а доса щас от него регулярно заражается. Первый раз были сопли в 2м, потом в 4, 5,7. Но только сопли, ттт без темпы.

lera99
А детки до года часто вообще болеют?

ни разу не болел сын у меня до года. единственное,что было это небольшая заложенность носа в 6мес и то я бегала вокруг него,подушечку на ночь подкладывала чтоб дышалось легче,а сыну всё по фиг было-перенёс 6 дней насморка на ура,больше я переживала.за то сейчас в 2,1 если насморк - караул,спать не будет,капризничает.
в первые с температурой,кашлем и насморком заболел сын в 1,7 - ОРВИ диагноз тогда поставили.

до двух лет не знала никаких болячек! зато мелкому сейчас от старшего достается... :(

Мы вот сейчас впервые заболели и серьезно.Нам 9,5 мес. Началось все с сухого кашля,насморка, а закончилось отитом с высокой температурой :(. Боремся во всю с болячкой. Еще у нас зубы все никак не могут вылезти,уже вот вот на подходе..сразу и нижние резцы и верхние...ужас!

Старший до 1,5 лет вообще не болел. Мелкой сейчас достаётся от него..когда ей было 1 месяц притащил из садика ей сопли..сейчас 4 месяца, опять заразил..сам в лёгкой форме перенёс..а мелкая с температурой %) %)

lera99
Я просто в панику впадаю при мысли что она заболеть может

У Вас же уже третий ребенок, я так понимаю, паника то с чего? Неужели старшие ни разу не болели?

а что вам даст эта статистика?
моя болеет стабильно раз в квартал.

mama_Arsena
сразу и нижние резцы и верхние...ужас!

поверьте, ужас - это 4 клыка одновременно. вот тут хочется застрелиться :)

на ГВ вообще не болели, как прекратила, так началось, то одно то другое..

я успела!! Очень полезно, как раз мне, т.к. с мужем собираемся и ребенком лететь за брод отдыхать и растеряны совершенно были. Теперь увидела там блог, даже по моему парочку или 3, столько советов переписали. Муж сидит изучает, а я поблагодарить хотела)
От себя могу сказать по теме автора: если ребенок упал, но если нет, тшноты, температуры, синяков и не лпачем длительное время, то беспокоиться не стоит. Меня в детстве мама частенько роняла, по рассказам знаю)))))))))

нам 6 месяцев, болели 2 раза,1 раз с температурой

до года ни разу не болели.. зато после года сразу и ротовирус, и стрептодермия, и сопли весело чё

до года мы один раз простыли и один раз температура на зубы поднялась. :)

а вот с 1,8 началось...

Митридат
дети, находящиеся в относительной изоляции, почти не болеют, это, как правило, единственные дети, тщательно оберегаемые. Есть старшие братья-сестры, особенно дошкольники - болезни неизбежны, старшенькие награждают регулярно.

это да. моя красотка за 4 месяца уже второй раз болеет. первый раз старший первым заболел. второй раз - это уже моя активная жизнь :) потому как везде с ней хожу - и в общественные места всякие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы