Лакостаз. Больница и ребенок на ГВ

Добрый вечер!
Подскажите, плиз, кто сталкивался с проблемой - если маму с лакостазом упекут в больничку, можно ли надеяться, что ребенка с ней положат?

Edelvi
если маму с лакостазом упекут в больничку

А дома то чем Вам не лечится? Капустный лист на грудь и ребенка прикладывать подбородком к комку.

Температура 3-й день к вечеру поднимается. Начинаю интересоваться, что светит ребенку

Edelvi
Начинаю интересоваться, что светит ребенку

В смысле светит? Как Вы определили что у Вас лакостаз? Комок в груди? Грудь болит?

нам на курсах говорили, что до меяца ребенка вместе положат с мамой

Лактостаз лазером хорошо разбивают, еще вроде какие то физ-процедуры есть. Дойдите до гинеколога или в роддом где рожали обратитесь. Не надо больницы :) .
А так - ребенка прикладывать в разных положениях, теплый душ, жаропонижающее - парацетомол.

Так сама не хочу.просто уже вторая грудь за последние 3 дня забилась :j_0013:

прикладывайте махровое полотенце, смоченное в горячей воде, сколько терпится, а потом сцеживайте, сходите к маммологу на консультацию, сделают УЗИ, все скажут

Мангуста
теплый душ

если проток забит теплый душ только вред принесет.

Edelvi, возьмите капустный лист, обдайте кипятком (дать остыть) и на грудь, на то место где комок... чуть подержите и ребеночка к груди прикладывайте. И постоянно с листом. Как только одрябнет, поменяйте лист. 2 дня и все у Вас пройдет. Со вторым ребенком очень часто лакостазы были, т.к. молока было многа. Спасалась только капустными листами.

Мне маммолог советовал перед кормлением минут за 15 но-шпу выпить, чтобы спазм с протоков снять. Вроде помогло...

Спасибо всем. Начинаю верить, что справимся дома. А то я уже готова бала сдаваться к белым халатам

Edelvi
Спасибо всем. Начинаю верить, что справимся дома. А то я уже готова бала сдаваться к белым халатам

2 раза мучалась с этой хренью, спасал капустный лист, мокрое тёплое полотенце, сцеживание, и как можно чаще кормите этой грудью. Обратитесь к спецу по ГВ. Я ходила, вся в слезах, на Сулимова 41, там замечательная женщина, размяла мне мою каменную грудь, чаем горячим напоила, советов надавала, через пару дней всё прошло ;) Ещё вспомнила, делала колобок из муки мёда, разогревала его, раскатывала лепёшку и прикладывала к груди, сверху пищевая плёнка или полиэтиленовый мешочек. Выздоравливайте.

медовая лепешка на грудь на ночь и все рассосется. мед с мукой смешать в лепешку и под пленочку и замотать теплым шарфиком. ну и кормить кормить.

Знаете что, пережила я это мучение. Температура держалась 39 где то дня 4, пошла я к терапевту, потом к хирургу. Мне хирург говорит, сцеживать больную грудь, давать здоровую. Я сцеживала, но мало помогало. Я решила сделать так, принимала парацетамол 3 раз в день. Проверила из больной груди молоко на наличие гноя(на спонж молоко если все впитало то все хорошо), у меня все норм было, и я в разных позах прикладывала ребенка к больной груди а здоровую сцеживала но тоже кормила ей маленько. И после недели у меня стало все хорошо. Где проток забит, там надо что бы был подбородок у ребенка. И так как можно чаще кормить, что бы он эти протоки сам высасывал. Удачи вам.!

Выздоравливайте ;)
У моей знакомой был лактостаз, температура 39 держалась несколько дней, ни ребенок, ни сцеживания ей не помогли. В итоге попала в больницу. ГВ сохранить не удалось :(

Ole4ka2207
В итоге попала в больницу. ГВ сохранить не удалось

я лежала в больнице 3 суток,в гнойном отделение ... ребенок дома с папой на смеси..грудь расцедили м/сестры за тыщу рублей,еще чуть чуть и мастит,операция. гв сохранили.

Я консультанта вызывала. Итак: ПЕРЕД кормлением полотенце смачиваем горячей водой (не терпеть, чтоб приятно было), прикладываем минут 15-20, до порозовения груди, потом сцеживаем эту грудь 5-7 минут, потом даем ребенку. Грудь меняем как обычно. Если температура - парацетамол.

*feona*
медовая лепешка на грудь

• капуста, я еще делала примочки с магнезией. сцеживала. темпа была 2 или 3 дня. а комок болел около недели наверно.мне в кабинете здорового ребенка расцедила доктор.

Всем спасибо за участие. Комок еще есть, но значительно меньше. Дочка решила срочно спасать маму и ночью с груди вообще не слезала. Вот только развернуть ее подбородком к застою не удалось, у нее привычка складывать на меня ноги во время еды, она сама подвигается и разворачивается, если это не так. Лечусь дальше.

Расцеживать,давать малышу чтоб сосал и обертывания груди камфорным маслом(оно уменьшает кол-во молока)...В этом деле опыт огромный,с первым я по два литра в день сцеживала молока,а лактостаз чуть ли ни каждый месяц был.

Мангуста
Лактостаз лазером хорошо разбивают, еще вроде какие то физ-процедуры есть. Дойдите до гинеколога.
А так - ребенка прикладывать в разных положениях, теплый душ, жаропонижающее - парацетомол.

Lusha
прикладывайте махровое полотенце, смоченное в горячей воде, сколько терпится, а потом сцеживайте,

ох я тоже помучилась в свое время. Лечитесь, не запускайте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы