Развитие

Я знаю что каждый ребенок индивидуален,но бесит!"твой ребенок тупой-он все еще не умеет ....."это мне говорят мамы(мужа и моя)конкретно-не умеет собирать пирамидку-тупой!не ест кусочками пищу-тупой!не понимает слово мама(папа,мишка,заика,баба)знает-тупой.не умеет пить из кружки-сами поняли.как пропустить мимо ушей или как реагировать на эти высказывания?ну и чтоб для себя знать-ваши дети умеют это в 11 мес

прекрасные отношения в вашей семье %) готовтесь сразу морально когда ребенок из школы двойку принесет %)

это не я
в 11 мес

еще не уметь

это не я
собирать пирамидку

это не я
ест кусочками пищу

это не я
не понимает слово

это не я
не умеет пить из кружки

вполне нормально
вы просто не видете другие умения своего ребенка мне думается

Я вижу чему мой ребенок научился и радуюсь.вы не увидели видимо смысл вопроса:как донести это до мам

Вопрос был как пропустить мимо ушей или как реагировали вы?

это не я
Вопрос был как пропустить мимо ушей или как реагировали вы?

я не знаю, что можно объяснить вашим мамам, их степень восприимчивости к объяснениям, но судя по тому, что они называют своего внука (внучку) тупым, общаться с ними сложно. Не позволяйте, конечно, им так говорить, при ребенке особенно, дети все понимают. Надо пресекать такие высказывания на корню.

Или "вручите" дите и скажите - мама, показывайте как собирать пирамидку. Пускай она садится с ребенком и собирает ее, общение с бабушкой ребенку не повредит. То ж самое и с кружками, ложками и горшками ;)

Ограничить общение бабушек с малышом вплоть до полной изоляции, пока они не научатся безусловно радоваться внуку.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 13:05

hornet90063
Или "вручите" дите и скажите - мама, показывайте как собирать пирамидку. Пускай она садится с ребенком и собирает ее, общение с бабушкой ребенку не повредит. То ж самое и с кружками, ложками и горшками

Кстати, да! Иногда тыхтишь, тыхтишь, что-то ребенку объясняешь. А приедет бабушка, и вмиг научит малыша тому, что тебе не удавалось. Малышам нужно обучение с разных подходов.
Вы бабушкам ЗАПРЕТИТЕ говорить о том, что ребенок тупой. И мимо ушей все пропускайте. Вы же МАМА, вы же сами знаете, что ваш малыш самый хороший, самый умный и любимый. Всему свое время, научится все делать.

Всегда это удивляет. Просто есть таблица с расписанными нормами и именно это ребенок должен знать. Ему ведь не экзамен сдавать?!
Он может знать другие вещи, не обязательно именно те, что расписали в таблице развития.
У вас мама и свекровь случайно не учителя?
Просто запретить говорить, чтот ваш ребенок тупой. Своей маме сказать самой, а мужа направить к своей маме. Если сразу не дойдет, то жестко говорить - вот вам ребенок приезжайте и обучайте, я вас жду в такие-то дни в такое-то время и вы садитесь и занимаетесь с ребенком.

это не ребенок тупой, а мама видимо.

это не я
это не я

из инета выходите и занимайтесь ребенком.

это не я
как пропустить мимо ушей или как реагировать на эти высказывания

главное, не давайте дите травить. потому что сейчас он уже понимает интонации и смысл. а дальше и слова все разберет. и поймет, что племянника васю хвалят, а он тупой. и будет это на всю жизнь клеймо от родственников, что он среди всех недотепа. работайте с родней. это все камни в ваш огород, а ребенку отдуваться. и не надо делать вид, что ничего не происходит.

слушайте, если бы свекровь сказала, что мой ребенок тупой, это была бы последняя минута, когда она видит ребенка! а вот по поводу того, что так говрит Ваша мама - я удивлена!!!
Из кружки мой ребенок начал пить только сейчас, ей 1,7, пирамидку до сих пор не собирает, или собрает неверно - ей это занятие не интересно. И она далеко не тупая, оч сообразительная девочка.

Клавдия Степановна
с родней. это все камни в ваш огород

это не я
как реагировали вы?

Если бы кто то осмелился назвать моего ребенка тупым, он бы услышал очень много слов в свой адрес и пожалел бы о своих словах. И прикусил бы язык навсегда, если бы его еще раз пустили в мой дом

БабаНюра
Если бы кто то осмелился назвать моего ребенка тупым, он бы услышал очень много слов в свой адрес и пожалел бы о своих словах. И прикусил бы язык навсегда, если бы его еще раз пустили в мой дом

+

мда...сочувствую Вам, как-то не повезло с родственниками что ли...

alita
БабаНюра

и я плюсуюсь...
а вообще, может, Вам попробовать при этих родственниках показать с малышом, что он умеет у Вас делать хорошо

Мариям
как-то не повезло

с характером. не досталось его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы