еще раз про сидеть,стоять

дочери через неделю 7 месяцев.две недели назад сама села.ползает.а тут начала вставать вначале на коленки,а потом на ножки.(естественно держась руками за кровать).и стоит спокойно так.не рано ли?а у вас детки когда встали?

у вас хоть

я
сама села.ползает

а нам 7 и 8дней, и не села самостоятельно, и не ползает (только вокруг свое оси), что уж говорить про

я
вставать вначале на коленки :(

Сын встал в 6,5 мес., теперь ничем не остановишь, везде залезает.

я
держась руками за кровать).

Встала в 5.

мы сначала встали на коленки, потом на ножки в 7 и 4 дня, а ползать за неделю до 8 месяцев стали. Все детки разные, если есть силы вставать, значит встанет ;)

В 6 мес и 1 нед встала. Во вторник идем на узи тбс. Посмотрим, что скажут... Нам скоро 7мес.

дочери тоже 7 с копейкой -ползает давно, самостоятельно садится тоже пару-тройку недель назад начала , теперь пытается вставать -тренируется -за опору держась всё встать пытается или пока ползает ноги выпрямляет -попу к верху)) тож задумываюсь не рано ли ...старшая всё намного позже делать начинала...

нам 7,1 мес. Уже 3 нед назад начали вставать у опоры.(теперь целыми днями стоит-даже садиться не хочет).
поползла на четвереньках и села сама на попу в 6.5.
если ребенок сам что-то делает, без вашей помощи, значит организм подготовился и не надо переживать. Ваш ребенок развивается, может чуть раньше чем положено, наоборот радуйтесь!

Ольга 82
Ольга 82

не расстраивайтесь! все дети разные! моя села сама только в 9 мес, поползла и встала у опоры в 8 с небольшим :)

%) сейчас не удержишь
были у невролога и ортопеда и все в голос говорят, что лучше бы не вставать до 7 мес. (особенно. если ребенок крупный) и сначала ползать, а потом уже вставать.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 22:43

Ториль-ор-Твайн
Сын встал в 6,5 мес.,

ну а сел только в 9 мес. Так что

Seaside
не расстраивайтесь! все дети разные!

Моему 7мес. будет через 5 дней, встаёт у опоры, ползает хорошо, а вот сам не садится, заваливается, хотя спинку поднимает, чтоб сидеть, а равновесие держать не может.

Шматрица
идем на узи тбс

по собственному желанию идете за деньги или направление дали?

Сын сначала за неделю до 6 мес. сел с четверенек, в 6 ровно встал, так и не ползал, побежал сам в 9 мес. Дочь в 5 поползла, в 5,5 встала, в 6 и неделю села (все не как у людей ) Массажистка говорила, что сильно быстро, хирург и невролог считали, что, если сами, то все хорошо.
Но я считаю, что у каждого ребенка свое время и нечего сравнивать. Сын подруги все это делал после 8 мес., в 1,3 пошел, но к 1,5 годам уже по координации движений совсем сравнялись.

сынишка сел сам в 6,5 месяцев, ползать на четвереньках начал где-то за неделю до 7 месяцев, а в 7 месяцев сам встал в кроватке, в 7 мес. были у ортопеда, Лёшик встал на пеленальнике, держась за меня, врач увидела, что ребёнок стоит, и заругалась, говорит: "Рано-рано вам стоять!!", я аж растерялась...а дома его теперь не удержишь, встаёт, держась за всё подряд... %) к слову сказать, по ортопедической части у ребёнка отклонений нет...

Наш сынок сам встал ( с опорой) примерно в 7 месяцев. По-моему, это не рано, ну не так чтобы очень рано-рано.
В общем, если ребенок встал, то он знает, зачем ! ;-)

с 5,5 стоит на коленках
с 4 на четвереньках.
в 6 сам сел и садится из всех положений.
в 6,5 встал у опоры, через неделю стал ходить с опорой.

Сыну 8,5 мес. уже ходит без поддержки. Сел и сразу стал вставать на ножки в 5 мес., через 2 недели (в 5,5 мес.) мы уж уверенно сидели, ползали на четвереньках по всей квартире и ходили вдоль опоры...

ну также и встала, как у вас, и поползла в полгодика.. среднестатистический вроде срок, почему рано-то

в 6,5 встали. в 7 начали ходить у опоры. в 8мес сели из положения стоя,через неделю начали ползать на четвереньках и сели из этого положения. Щас 8,5мес ходит за ручки и ничего ему больше не надо %) тока стоять, бродить

Ольга 82

И нам сегодня ровно 7, а ничего кроме переворачиваться делать не хочет))) я не переживаю, я радуюсь, что могу еще немного спокойно пожить и жду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы