Лактостаз??

дней 5 назад был небольшой застой, малыш рассосал, вроде прошло но от частого прикладывания больно было сосок, а сегодня буквально за пару часов покраснел небольшой участок ареолы и больно внутри где то.... Подскажите что делать то, на ощупь больно но уплотнений вроде нет.. Спасибо заранее.

Сцеживайте чаще и обязательно массируйте больную грудь, чтобы уплотнений не образовалось
Я делала так, в широкую кастрюлю наливала теплой кипяченой воды и добавляла кусочек сливочного масла, опускала грудь и массировала. Только этим и спаслась

Обязательно!!!! Сцеживаться!!!! Разминать грудь, чтобы мягкая была.
, можно делать под душем, так менее болезненно. Сначала водочный компресс ( именно водочный, не спиртовый) + свечку с паповерином и полежать пол часика расслабиться, потом в душ расцеживаться или можно еще гончее махровое полотенце приложить, остыло массировать и сцеживаться, потом по новой, этомительно, долго, больно, но нужно обязательно!!!! Если поднялась температура и сильно краснеет вызывайте скорую, а так с лактостазом можно до 3 днем работать, почаще прикладывайте))))

я как обезболивающее и жаропонижающее Нурофен детский пила, так же массировала и сцеживала(комков, кстати, тоже не было, только покраснение и боль ужасная), ещё, говорят, как обезболивающее можно немного помятый лист капустный приложить к груди(сама не пробовала,обошлось), если до понедельника не пройдёт, к маммологу обязательно, поправляйтесь

Мариям
я как обезболивающее и жаропонижающее Нурофен детский пила

+

Мариям
как обезболивающее можно немного помятый лист капустный приложить к груди

я могу с полной уверенностью сказать, что капустный лист-это СУПЕР средство. Нужно лист капусты обдать кипятком и на грудь и так ходить и на ночь тоже. Ребенка к груди прикладываете подбородок ребенка к комку. И все у Вас обойдется.

Мариям
к маммологу обязательно

"Профессиональный" хирург 33 Поликлиники цитирую... У Вас Т 37,5 ? У Вас такая шишка на груди... надо бы в 40 лечь в хирургию, там подрежут почистят и все будет хорошо... Бойтесь таких специалистов!

gourme
потом в душ расцеживаться

вот, кстати, если забит проток, ещё и в душ теплый можно только ухудшить ситуацию, комок увеличится.

Спасибо девочки, вроде бы получше, надеюсь к завтрашнему дню справимся окончательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы