педприкорм.как?

дорогие мамочки,интересует педприкорм:
1.в каком возрасте вводили
2.с чего начинали,
3.чем питались

пюре яблочное по пол ложки в день с 5 месяцев,мы на ИВ
сначала фрукты вводили потом овощи,нам сейчас почти 10 м.кушаем уже все

Мы педприкорм начали месяцев в 5-6. К тому времени уже вовсю кушали каши.
Получается это так:
утром мы завтракаем вместе с дочкой;
её кормлю кашей (она в стульчике сидит, раньше в автокресле полулежала);
другой рукой себе в рот еду складываю, чаем запиваю;
поскольку в моем завтраке обязательно присутствуют творог (без всего), сыр, уктусская неженка или варечка, то это и достается доче в качестве "десерта".
Творог даю по крупинке, она чавкает с удовольствием.
В Неженку или Варечку обмакиваю краешек дочкиной ложки и даю облизать.
Недавно сыру дала крупинку, раздавленную между пальцами, - он очень понравлся малышке.
Еще у нас в почете обсасывание сушек (я покупаю диабетические на сорбите, они не сладкие).
Если у взрослых на гарнир рис или греча, то тоже дочке даю по 2-3 крупинки, жует деснами только так.

1.5.5-6 мес точно не помню.
2.с того,что сам выберет с моей тарелки.овощи из супа,фрукты,хлеб,позже каши,постепенно вводили все,что сами едим,только начинать надо с микродоз.ну и естественно смотреть чтобы не было специй

Начинали после 7 месяцев. Ребенок ел ту же еду,что и мы с мужем. Сначала микродозами, потом по полложечки со временем. Сейчас в год уже во всю сам лопает маленькими тарелочками. Еда разнообразная: супы, омлеты, мясо,рыба,курица, пюре,макароны,каши, овощные рагу, блинчики, творожки, компоты и тп. Изменилось то, что перестала во время приготовления пищи пользоваться специями, готовлю максимально легкую пищу (что-то на пару, вроде котлет, фрикаделек и пр), стала класть меньше соли. Для меня это было очень удобно

вводили с 7,5 месяцев. Вру, в 4 месяца даша облизала мое яблоко.
начали с вареных овощей - давала кочашки брокколи, цветной капусты и т.д. варила не сильно долго, чтобы не превращались в "кашу"
Питались титей. и микродозами того, что я ела. где-то месяцам к 9 я перестала париться насчет "микродоз и просто не ограничивала детей - едят, пусть едят. Не едят - титей докормлю.
Так питались где-то до 2,5 лет.
Потом стали есть... ЖРАТЬ как взрослые , а титю постепенно забыли, в 2.11 вообще не вспомнили, а я не напомнила.

печеная картоха была выклянчена. 5,5 месяцев было. и огурчик свежий. на этом все

С 7-ми мес. едим микродозы из моей тарелки: разные кашки, овощи, могу еще дать пооблизывать огурцы, морковку, яблоки, перец, зеленый горошек в стручке (зубов пока нет), даже чая своего капельку дала лизнуть и она сразу перестала просить Но у нас еда вся диетическая, то есть сильно недосоленная, приготовленная в мультиварке или вареная.

месяцев в 6 давала облизать ложку от овощного рагу, бульон из супа по ложечке иногда даю, помидорку лизнуть давала и даже(о,ужас) варенье попробовать)))...больше пока ничего, картошку, рис, макароны не даю, боюсь подавится...ну это мои личные тараканы...))

Virtualka
даже чая своего капельку дала лизнуть и она сразу перестала просить

аналогично))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы