Когда начинать занятия творчеством?

Нам 9 месяцев. На сайте увидела, что с детками в этом возрасте уже можно начинать заниматься творчеством, рисовать пальчиковыми красками, с пластилином работать и т.д. Кто-нибудь уже пробовал? Может уже кто-то приобрел наборы для этих занятий вот такие www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-chudo-pchjolka/, я тоже хочу купить, поделитесь опытом.

послушаю)))

и я послушаю!!нам год скоро,все рушит,не рисует,читать не любит(((.Как еще можно занять ребенка???

На данном этапе это не творчество, а проба материала. Его и после года успеете попробовать, если не лень, забавляйтесь сейчас.

а мы листаем книжки, показываем картинки, пробуем держать ручку и водить по бумажке (как мама делает), играем в футбол и катаем мяч. на остальное нет времени и усидчивости. Нам 10 месяцев.

мы уже начали) каждый день по чуть чуть) сегодня у нас на вечер рисование руками... )

Смотря как к этому процессу подойти :) Мне не лень, а дочка в восторг приходит от таких занятий!

месяцев в 10 и начали потихоньку приучаться
тесто для лепки + фломастеры для малышей (смываемые) - супер вещь
пальчиковые краски не заценила дама моя, брезгливо ей пачкаться))

мамаЯрика
альбомами из серии "Это может ваш малыш"

заказала такие, начитавшись отзывов, жду :)

мы рисовать тоже начали до года, точно не помню сколько было месяцев..
в основном все елку украшали - рисовала картинку сама, а сыну надо было пальчиком как бы шарики развесить
сейчас такие раскраски есть, специальные для [a url=babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/risovanie/druzya_zveryata_narisuy_palchikami/]рисования пальчиком[/a], на картинку ягодки добавить, головки цыплятам и ты пыСообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 09:01

а тесто для лепки покупное? или сами делаете? я вот вчера пальчиковые краски купила, правда на укапаковке написано, что с 3-х лет. Вчера вечером попробовали порисовать, в баночку пальчиком лезет, но по бумаге особо не мажет. Показывала ей, показывала..пока особо не поняла. Сама правда измазалась, стала на аватара похожа))) как вы вообще учите этим пользоватся? Нам 9 месяцев исполнилось недавно.

Тесто сама делаю - соленое присолено... один раз попробовала на вкус и больше в рот не тянет. краски тоже сама делала , пока все равно только пробует рисовать, с материалом знакомиться. рецепт брала в инете, там мука, соль и вода .. до консистенции густой сметаны, и сок свеклы добавляла. вот

мы тоже попробовали рисовать пальчиковыми красками (купила, т.к. ленюсь сама делать))) Так нам понравилось, на большом ватмане рисовали и на себе тоже После этого дела пошли сразу ванну принимать, отмываться) Вообще, рисовать дочек понравилось. Она аж от восторга визжала! С тестом вот как-то не особо разобралась, что к чему... все пыталась съесть его и не понимала, зачем мама дала ей такую интересную штуку и не разрешает её есть?))) Кстати, я в первом посте мпрашивала про комплекты Мои первые шедевры, никто не знаком с ними? Стоит ли брать? Мне кажется, интересно должно быть ребеночку.... Просто я подумала, вот мы на ватмане всякую непонятную каляку-маляку рисуем и потом все это складывается в кладовку, а потом выкидывается. А тут же можно прям рисунки делать и на стенку или дарить кому-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы