Чем лечить горло?

la_yla
вы не хотите платно сходить

придется.

Все ссылаются на тандум верде, нам (10 мес) прописала его лор..А ведь там черным по белому написано, ПРОТИВОПОКАЗАН до 3 лет... нас тоже проблемы с горлом, уже месяц тянутся, педиатр выписывала тонзилгон по 5 капель 5 раз в день, анаферон 2 раза вроде и от кашля эреспал. тоже както соглано инструкции. Но увы и ах, не можем никак вылечится, только все наладится, как заново через день-два...После АКДС у нас началось+щас зубы лезут, видно иммунитет подорван. Купила Тандум, брызгаю, помогает ведь....Ромашку пьем. Автор купите тонзилгон для начала. Все таки наверное не зря в инструкции пишут о противопоказаниях....

Мы ингалиптом прыскаем и антибиотки даём, тпа салютаб.

ecmeralda
Все ссылаются на тандум верде, нам (10 мес) прописала его лор..А ведь там черным по белому написано, ПРОТИВОПОКАЗАН до 3 лет...

а где вы это прочитали? спрей назначают детям и младше 6лет, таблетки и сироп только с 12 лет
по теме: эреспал не следуют применять без назначения врача! это не безобидный препарат
нам помогает тантум верде или ингалиптСообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 12:37

sandra007
антибиотки даём, тпа салютаб.

:=-O: и это при обычной простуде (сопли и подкашливание)? без темпы?

И кстати Эреспал нифига не безобидный, вот нашла мнение о нем: "его давала дочке, помог. Но один был минус - она постоянно была в сонном состоянии. Меня конечно врач предупреждал. А недавно я сама заболела и лор- врач порекомендовала Эреспал, т.к. у меня уже от горла вниз стало спускаться воспаление. Я его выпила, как и назначали 1 столовую ложку, вроде даже сразу помог. Но на второй день приёма я была как сонная муха и меня всю колбасило так, все суставы, очень плохое состояние. Это действительно серьёзный препарат, думаю для ребёнка маленького он не нужен, только в крайней мере.Девочки, вы сами когда-нибудь пили Эреспал? Мне его как-то назначили от кашля, так я собиралась скорую вызывать, не знала что со мной происходит: сердце колотится, давление упало, в глазах мушки, тошнит, слабость такая, что думала помираю. У меня вообще такая реакция часто на антибиотики. Так вот, знакомая врач сказал, что Эреспал содержит в себе антибиотик Сразу не послушала своего невролога, что не надо Эреспал давать ребёнку, а оказывается он был прав." Почитайте, тоже инструкцию, одни химикаты. Мы пользовали Геделикс. Он хотя бы на растительной основе.

Panda2005
а где вы это прочитали?

в инструкции, в разделе противопоказания: детский возраст до 3 лет. и до 12 лет для применения раствора. А вот беременным и при лактации его можно.

очень интересно, пытаюсь найти инструкцию в интернете, нет такого противопоказания)))))

ecmeralda
в инструкции, в разделе противопоказания: детский возраст до 3 лет. и до 12 лет для применения раствора.

нет такого в инструкции ;)
есть такое: Препарат категорически противопоказан детям до 12 лет (для таблеток и раствора для местного применения)

www.rlsnet.ru/tn_index_id_3086.htm

нашла, наконец, как у нас инструкция, раздел противопоказания.

Panda2005
нет такого в инструкции

А у нас есть))))
Какой разный Тантум Верде))))))))))))

ecmeralda
нашла, наконец, как у нас инструкция

ага...я тоже из упаковки инструкции взяла, до 3-х лет нельзя :(
значит, будем ингалиптом спасаться и ромашкой

ecmeralda
Какой разный Тантум Верде))))))))))))

какие разные инструкции ;)

Panda2005
ингалиптом

А вот за ингалипт спасибо, щас почитаю и куплю.

ecmeralda
А вот за ингалипт спасибо, щас почитаю и куплю.

да не за что, мне только он и помогает, сейчас и ребенку брызгаю :)
так-то в идеале какой-нибудь сиропчик ребенку дать, для смягчения горлышка и отхаркивающего эффекта, но я не знаю какой :dontknow:

Panda2005
сиропчик ребенку дать,

Тонзилгон попробуйте, нам то-то другое надо не помогает...интересно, гомеовокс кто-нить пользовал? по идее это гомеопатия....

ecmeralda
Тонзилгон попробуйте

Panda2005
Вам врач его назначал?

ДА, педиатр, она как раз тандум верде не назначала. и первую неделю лечения он нам помог, а потом пошли зубы и видимо где то подпростыла..и так щас постоянно, 5 капель 5 раз в день из ложечки или пипетки ничего не кушать-не пить после него хотя бы полчаса.

sandra007
антибиотки даём

исключено!

ecmeralda
за ингалипт спасибо

:)

Panda2005
какой-нибудь сиропчик ребенку дать

стоит ли довериться фармацевтам?

ecmeralda
зубы и видимо где то подпростыла..

вот и у нас видимо та же история

нам было 3.5 мес, когда сопли пошли, капала свое молоко по 1 полной пипетке в каждую ноздрю, после этого ре прокашливался, при кашле я наклоняла вниз головой, после обязательно теплое питье в больших количествах, в идеале грудное молоко, но и ромашка или липа тоже хорошо. Врач говорила, надо нос как можно чаще прочищать, чтобы сопли ре проглатывал, так как в таком возрасте не высморкаться.

с телефона пишу и не могу цитировать.
инструкции и пишут чтобы всякие умные не выписывали себе беременной и маленьким деткам.
а вообще они для врача. для лсьальных раздел противопоказания.
брызгаем тунтум с 4 месяцев

eldarika
"Тантум верде" спрей можно

ЛОР выписывала, когда горлышко болело. Не такой уж и сильный напор у этого спрея. Там вообще легкая "шпикалка". Сколько знаю деток, всем нравится "Тантум Верде". Очень трудно от него задожнуться.

Все так лихо Тантум Верде прописывают, не глядя на ребенка. А у меня самой, например, от него все горло опухло, всю ночь потом тяжело дышать было :=-O: первый раз такая реакция на брызгалки. От кашля сына поила Стодалем, гомеопатический, но хорошо помогал, и еще Геделиксом. Еще Эфирным маслом эвкалипта капала на ватный диск и оставляла у головы, тоже хорошо приступы кашля снимало.

мы пьем геделикс с 18 августа, чето ноль.
а что значит не глядя?
аллергопробы может предложите делать?
на тему сильно пшикалки у тантум, так не знаю, у меня ребенок сам рот открывает когда надо побрызгать, правда и в нос капаем тоже без проблем, только вот сопли отсасываем неохотно Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 01:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы