Мерзнут ручки

Ночи стали холодные,дома тоже становится холодно.Сын (3мес) утром просыпается с ледяными ручками.Из под одеяла он ручки высовывает.Я ему царапки надеваю-всеравно холодные утром.Как вы с этим справляетесь?Или ничего не делаете и оставляете все как есть?

как одет ребёнок? каким одеялом укрываете? сколько градусов ночью в комнате? )
скорее всего, Вы просто перегреваете ребёнка.)) не зима ведь на улице и ночью у вас не +10(и ниже) в комнате, правда? )

На ночь одеваю слипик теплый(незнаю как ткань называется,поверхность такая бархатная )Одеялом укрываю пока тем что в комплекте с конвертом для выписки шло(ну оно не слишком теплое)...а температура в комнате незнаю какая,нет термометра комнатного :(

эээ.. слипик тёплый и одеяло? пожалейте ребёнка, ему жарко ;)
если страшно, то подгузник и одеяло или подгузник и слипик.. но не всё сразу ))

Ксенчик
не зима ведь на улице и ночью у вас не +10(и ниже) в комнате, правда? )

зимой-то что делать будете? на улицу вообще не выйдете, если сейчас ребёнок якобы мёрзнет ))

Ксенчик
если сейчас ребёнок якобы мёрзнет ))

Ну так ведь он и икать утром начинает(врач говорила если икает-значит замерз)...я и сама под утро мерзну....

я
Ну так ведь он и икать утром начинает(врач говорила если икает-значит замерз)

врач гонит
а замёрзнуть и от перегрева можно ) вспотел - замёрз.

я
я и сама под утро мерзну....

а я тоже мерзлячка ) а дети вот ещё не испорчены жизнью

А еще спрошу.....Сын иногда начнет плакать,я к нему подхожу,а он начинает улыбаться,сует кулак в рот агукает-что ему надо,а?

Вот честно говоря никак не подумала бы, что так бывает, но у меня сын в одном памперсе с рождения, при нем, лежащем на полу, зимой запросто на холодный балкон ходили туда-сюда, варежки до самых лютых морозов не одевали. Родился кстатим летом. Зато дочь родилась зимой, так она спала плохо, если на ней чепчика не было (лысая почти родилась), вечно ножки ручки ледянные, чуть легче оденешь и она беспокоиться начинает, гулять при температуре ниже -5 вообще отказывалась напрочь. А хотела также как и с сыном.
Так что Вы особо всех не слушайте, смотрите на ребенка. Икота бывает часто у таких малышей и не от холода. Ручки/ножки могут быть прохладными, это нормально.

я
А еще спрошу.....Сын иногда начнет плакать,я к нему подхожу,а он начинает улыбаться,сует кулак в рот агукает-что ему надо,а?

внимания ))

я
Я ему царапки надеваю-всеравно холодные утром.

холодные или ледяные? ;) Вряд ли дома второе :). А теплые руки в прохладном помещении - дурной признак перегретого ребенка %). Руки и ноги у здорового ребенка - прохладные ;).

я
Или ничего не делаете и оставляете все как есть?

Естественно, радуясь при этом, что ребенок с нормальным организмом, который умеет сохранять тепло )))))

я

это типа шутка или правда вопрос?

я
Сын иногда начнет плакать,я к нему подхожу,а он начинает улыбаться,сует кулак в рот агукает-что ему надо,а?

общения, внимания, да )

Virtualka
внимания ))

Клюква
это типа шутка или правда вопрос?

просто я и так от него практически не отхожу,и всеравно внимания нехватает %)

я
просто я и так от него практически не отхожу,и всеравно внимания нехватает

дети - коварные существа, ага

я
просто я и так от него практически не отхожу,и всеравно внимания нехватает

общительный
Можно попробовать занять игрухами, но пока сам не сможет себя занять придется общаться ;)

у меня дочка тоже месяцев до 5 была с холодными ручками и ножками,при температуре в комнате +21+22,это у них терморегуляция такая еще,потом все наладилось.

ручки холодные не от того что холодно.
это сосудистое. поглядите еще и за ножками, последите бывают ли влажными и холодным, бывает ли мраморность.
по мне атк вы ребенка перегреваете.

я
А еще спрошу....

а сечас я спрошу -а кровать поди с бортиками?

может обогреватель вдалеке поставить? :(

antoshkina
может обогреватель вдалеке поставить?

Ксенчик
зимой-то что делать будете? на улицу вообще не выйдете, если сейчас ребёнок якобы мёрзнет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы