вписать ребенка в загранпаспорт

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался- сколько по времени занимает вписать ребенка в загранпаспорт родителя? Или проще биометрический оформить?

сейчас у ребенка с рождения свой паспорт
делать можно и нового и старого образца

а чтобы вписать- надо документы в свой паспортный сдавать. А уже они через ОВИР сделают. Так мне объяснили в ОВИРе. У нас с дочкой фамилии разные , тоже хотела вписать, чтоб ни у кого не возникало вопросов о нашей родственной принадлежности)

а мне сказали что ребенку нужен свой паспорт темболее что с паспорт нового образца (а у менятакой) детей не вписывают
а фамилии то у нас с сыном тоже разные...

лучшая женщина
ребенку нужен свой паспорт

лучшая женщина
сейчас у ребенка с рождения свой паспорт

да это и удобнее - можно с бабушкой отправить отдыхать. Главное свидетельство о рождении не забывать брать с собой.

Hermione
Главное свидетельство о рождении не забывать брать с собой.

А надо ли делать нотариальный перевод свид о рождении?

лучшая женщина
ребенку нужен свой паспорт темболее что с паспорт нового образца (а у менятакой) детей не вписывают

А если у меня паспорт старого образца и одна фамилия с ребенком, то тоже надо на ребенка загран?

Просто такая ситуация, что хотелось бы выбрать вариант как быстрее...

KatyaMak
А если у меня паспорт старого образца и одна фамилия с ребенком, то тоже надо на ребенка загран?

я месяц назад так вписало,госпошлина 200 руб, заявление,4 фото отнесла в паспортный стол,сдала , через 30 дней готов.

KatyaMak
надо ли делать нотариальный перевод свид о рождении

мы не делали :) смотрят только у нас

KatyaMak
Просто такая ситуация, что хотелось бы выбрать вариант как быстрее

сейчас делают не больше месяца. Если биометрия - вообще за неделю могут сделать, т.к. на такие паспорта меньше людей документы подают.

Hermione
Если биометрия - вообще за неделю могут сделать

Суперрр!!! Такой вариант нам ооочень подходит!!! Спасибо!

KatyaMak
Суперрр!!! Такой вариант нам ооочень подходит!!! Спасибо!

по крайней мере, я подавала в Екатеринбурге, на Крылова, мне сделали за неделю. Но я документы через сайт госсуслуг отправляла. Дочке паспорт делали ровно месяц + в очереди сидели.. в отличие от биометрии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы