не хочет переворачиваться на пузо

во сколько ваши детки стали переворачиваться? нам вот 4.5, а на пузо не умеет и не хочет. На бок умеет с 3х месяцев, иногда получается со спины перевернуться. Курс массажа прошли недавно.

Ну не хочет значит ребенку пока это не надо, ждите к 5 перевернется, мой в 4 начал у подруги в 5 все детки разные.

Первый почти в 5, вторая в 3, так что

Морозушка
все детки разные.

Мой сын начал активно переворачиваться в 5,5 на живот и в 6 мес обратно. Сильно переживала. Потом в 7 мес сам сел и начал вставать у опоры. В 8 - ползает на четвереньках и ходит у опоры. Как созреет - так и начнет.

мой первый раз перевернулся в 3 мес и 2 дня,потом затишье было.Активно начал вертеться в 4.Но когда зарядку делали ,я его частенько стимулировала к перевороту,подтягивала за ручку или чуток под спинку подталкивала.

Сын начал переворачиваться в обе стороны в 4 мес. и 3 недели, тоже переживала, зато потом как пошло - в 5,5 мес. пополз, в 6,5 встал у опоры, сейчас встает где только можно, больше ничего нам не интересно :)

с 3 мес в разные стороны. Все индивидуально. Можно еще подождать.

fluffy83
мой первый раз перевернулся в 3 мес и 2 дня,потом затишье было.Активно начал вертеться в 4.Но когда зарядку делали ,я его частенько стимулировала к перевороту,подтягивала за ручку или чуток под спинку подталкивала.

я тоже так делаю, но вот пока не хочет сам, за игрушками вот просто лежит и наблюдает или извернет верхнюю часть туловища и достает

Мой ровно в 7 перевернулся, по неврологии все относительно нормально было, сказали, что особенность такая, я не поверила и обратилась к Хамову, после его сеанса через 5 дней перевернулся, а остальное все по возрасту. У нас кривошея была, которую никто из врачей не увидел.

Девочки, у меня старший сынок переворачиваться только в 6,5 мес начал, а доча - ей сейчас еще месяца от роду нет, уже крутится с живота на спину %) Я когда своими глазами увидела - обалдела.

с 3 активно переворачивается, не остановить.

маманя2
А я тут в клендаре развития почитала, мамочки хвастают, что детки в два месяца уже переворачиваются

ну вы не комплексуйте.
пальцем не буду тыкать, тут одна мамочка в какойто теме козыряла что ее трехнедельны ребенок на локотках полнимался, я пишу типа гипертонс у вас лечить надо, она пишет -нет, развивается просто раньше.
потом вижу ее 2 темы - колики, что ничего не помогает и срагивания фонтаном. вот она вам и неврология на лицо.
так что вы не комплексуйте. написать можно многое.
да и как говорит моя массажистка не в старте дело, в финише.

автор учить ребенка надо, смотреть надо что с тонусом мышц (к неврологу сходите, если скажет здоров, то просто учить). плюс значит связи в голове не сформировлись.
курс массажа помоч может.

Misato
У нас кривошея была, которую никто из врачей не увидел.

а вот это вызывает неврологию, т.к. нет питания.
врачи у нас такие к сожалению, что и правильно что не поверили.

у нас сын в два месяца переворачивался с животика на спинку(в раскачку :) ), а потом затих. почти в 4 положили в манеж и начал уже на животик переворачиваться а вот обратно проблема с руками :) но и то наш невролог сказал что это рано.

jane air
автор учить ребенка надо, смотреть надо что с тонусом мышц (к неврологу сходите, если скажет здоров, то просто учить). плюс значит связи в голове не сформировлись.
курс массажа помоч может.

ну мы тока прошли курс массажа, тонус был на ногах, счас уже нету. Массажистка показала как его правильно ворочать. Вот верчу целыми днями, но он у нас не так давно начал подолгу лежать на пузе, до этого 5 минут максимум, может в этом дело? :( а счас вот бывает, как только переверну, так сразу обратно на спину и лежит довольный
ну к неврологу я все-равно пойду в этом месяце

djul2001
у нас сын в два месяца переворачивался с животика на спинку(в раскачку ), а потом затих. почти в 4 положили в манеж и начал уже на животик переворачиваться а вот обратно проблема с руками но и то наш невролог сказал что это рано.

а мы как раз-таки обратно умеем. А вот ногами не очень активно пользуемся, только только стали разбираться, что они для чего то годны ) Хоть мячик стал пинать, а до этого только смотрел на него

Сын научился переворачиваться в 5 мес. (в 4.5 создавала подобную тему), подождите маленько, тем более что

Lussa
На бок умеет с 3х месяцев

Меня массажистка научила - когда ребенок на спине, берете его, например, за левую ножку (для поворота вправо), перекрещиваете с правой и ставите на стопу. Если ребенок готов перевернуться, то он это сделает а если нет - повторяйте это упражнение раза 3-4 в день.
У моей сестры сыну 7 мес. НЕ переворачивался ни разу, ни туда, ни сюда. Она не заморачивается, да и у специалистов. по-поводу развития ребенка, нет нареканий.

вот, что-то типа этого, но гораздо медленнее
www.youtube.com/watch
или тут
www.youtube.com/watch

Lussa
может в этом дело?

ну у нас так же было, но как раз был пониженный тонус в ногах.
и судя по всему спинка слабая и сил нет.
так что вертите, делайте наклоны (пока можно) и будет хорошо наклонятся.
массажистке позвоните, она вообще по идее могла бы и показать.
а так будет лежать на спинке чаще и потом поворачиваться сам начнет, продолжайте вертеть.
варианта другого пока нет все равно
ну я бы (я всегда предпочитаю перебдеть) сходила бы и озадачила этим же вопросом невролога.
естессно того, кому доверяете.

мамаОЛЕЖИ
Меня массажистка научила - когда ребенок на спине, берете его, например, за левую ножку (для поворота вправо), перекрещиваете с правой и ставите на стопу.

мне вот тоже так массажистка сказала вертеть его, он переворачивается потом на пузо сам, а вот без помощи ни в какую. Да и то бывает, когда не хочет, то начинает в обратную сторону отталкиваться.

jane air

вот пойду к неврологу.. к другому... все никак не выберу хорошего :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы