Помогите, пожалуйста, разобраться с эрго!

Недавно приобрела эрго-рюкзак, и появились некоторые вопросы, те кто активно пользуется, просветите меня, плиз :)

1. Сколько по времени ребёнку можно проводить в эрго? И сколько ваши детки выдерживали? У меня в первый день после 15 минут начал отчаянно сопротивляться, упираться в меня руками и отталкиваться, глядя назад...
  2. Пояс я одеваю чуть ниже талии, как бы он заходит немного на тазовые кости. И когда я иду, ощущаю дискомфорт в бёдрах, прямо мышцы сильно напрягаются. Это с непривычки, или его надо поднять чуть выше?
  3. Удобно ли ездить с ним в транспорте сидя?
  4. Удобно ли кормить в нём? Читала, что можно приспособиться, но сегодня в поликлинике пыталась, ребёнок распсиховался, пришлось снимать и кормить горизонтально на руках...
  5. Пишут, что он подходит для детей в возрасте от 4 мес до 3 лет (по весу до 18 кг). До какого возраста (веса) носили вы, или бывало, что ребёнок потом отказывался в нём сидеть?
    Извиняюсь, если были подобные темы, я с телефона, поиск и гугл не удобно штудировать по каждому вопросу Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 21:58

Первое время вообще мало ездил, тоже сопротивлялся и ругался на меня. Сейчас любит так передвигаться и часто спит в нем. В транспорте нормально ездить, мне удобно, сын тоже не возмущается ))) Кормить пока получается только когда легко одеты, в теплом комбезе не очень удобно. Вам надо приспособиться, ребенок еще не привык к рюкзаку, вот и не получается кормить, я думаю.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 22:42

Скуби
его надо поднять чуть выше?

да

Скуби

1. Удобно ли ездить с ним в транспорте сидя?

да (если положение не "за спиной" )

Скуби
До какого возраста (веса) носили вы

последний раз в 2,5 года примерно, когда ходили в поход, потом уже как-то везде ногами, да и тяжеловато мне стало, несмотря на то, что очень удобно всегда было носить сына в эрго

Скуби
И сколько ваши детки выдерживали?

очень подолгу бывало, но конечно я старалась по возможности сына вынимать из эрго и давать походить (когда начал ходить) и проветриться - летом жарко и мне и ему бывало порой)
а вообще кататься в эрго ему оч нравилось, всегда и везде с удовольствием)

Скуби
Пояс я одеваю чуть ниже талии, как бы он заходит немного на тазовые кости.

я на талии носила только за спиной, спереди - пояс на бедрах практически, т.е. когда садишься, приходится пояс приподнимать

Скуби
До какого возраста (веса) носили вы, или бывало, что ребёнок потом отказывался в нём сидеть?

носила младшую до 2,5 лет. Ни разу не отказывалась

Скуби
ощущаю дискомфорт в бёдрах, прямо мышцы сильно напрягаются

плечевые лямки отрегулированы у вас?

Сегодня тоже первый раз сели в эрго. (нам 7 мес). Очень дочке удобно было. Нравилось. Смотрела по сторонам, все разглядывала. Мы ездили на молочку. На трамвае. Очень удобно. Дискомфорта никакого не чувствовала, но тоже низковато опустила пояс, завтра натяну. На обратном пути ребенок уснул.Ни разу не сопротивлялась и не психовала. Еще не кормила в нем.

1. Ребёнок должен привыкнуть к эрго, нужно начинать с 5 минут, постепенно увеличивая время.
  2. Космонавтика
    плечевые лямки отрегулированы у вас?

3.>Космонавтика

когда садишься, приходится пояс приподнимать

1. Для кормления грудью в эргономичном рюкзачке необходимо опустить пояс рюкзака на бедра, немного ослабить плечевые лямки и приподнять грудь. Можно накрыть ребенка капюшоном рюкзачка, чтобы скрыть кормление от посторонних.
  1. надо привыкнуть. Говорят не более 4 часов подряд.
  2. с непривычки, когда долго не одеваю все так же. Попытайтесь высоту лямок всех подобрать комфортную
  3. мне не удобно сидя, очень редко. когда комфортно могу сесть
  4. Ест всегда, везде в любое время года, очень-очень удобно. Просто достаю грудь из одежды для кормления, ничего не ослабляла. Часто ест и смотрит по сторонам, маленькая была - в щелку под моей рукой, большая-сверху
  5. Сейчас нам 1.10, ездим. Всегда согласна, только уже сядет-вылезет, как и в коляске

по часу таскаю ежедневно, вынуждена в общественном транспорте ездить. хорошо сидит и спящий, и бодрствующий - смотри вокруг (3мес.). однажды очень долго таскала, правда, чередуя с руками (очередь в пенсионном на оформление мат.капитала + дорога, а потом еще в одно место) - устал, канючил, успокаивала всяко. сильно устал, но там больше трех часов получилось, повторюсь - чередуя с тасканием на руках.

1. я тоже ниже талии надеваю, на талии удобней для бедер, но ребеночья голова слишком высоко получается, голову на грудь не получится ему положить.
  2. честно говоря не очень, но не особо критично. мы ездим каждый день, привыкли.
  3. не кормила, не удобно думаю. мой долго терпит, не приходилось кормить.
  4. старшую в слинге носила, но недолго совсем. как-то потом на руках все, на бедро сажала и одной рукой придерживала, а она как обезьянка за меня цеплялась. маленького дольше буду, за спиной буду таскать, рюкзак удобнее. особенно в походах, в отпуске. ну и просто трехлетке поспать за спиной у родителя думаю прикольно, если устал:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы