Как вытащить соринку у ребенка из глаза?

Как???

Если не мешает - не лезть. Ляля поплакает - и соринка сама выйдет.

а если мешает?

Мышка-пеструшка
а если мешает?

Попробуйте поднести к глазу чашку с чистой водой или лук дайте понюхать: неприятно, но действенно.

Водичкой кипячёной покапайте, дитё поморгает и всё само выйдет.

sociable
лук дайте понюхать

:=-O: Чего над ребёнком-то издеваться...

Olesya_87
Чего над ребёнком-то издеваться...

Я же не предлагаю луковицу в ноздри совать, просто поднести на секундочку. :)

а я предлагаю ехать в травму! там врач вытащит!

Можно языком еще. Для ребенка это не больно будет.

Lusha
Можно языком еще

зашла предложить именно этотметод) лизнуть от внешнего уголка к внутреннему :)

я тоже за "язык"

когда у нас была такая проблема - советовали молоком материнским капнуть. Но не помогло, т.к. в глаз попала волосинка кошачья и вышла она через 2 месяца только, и ребенка не беспокоила, ему месяца полтора было тогда.

Мы соринку через закрытое веко давлением пальца направляли от внешнего края к внутреннему(переносице)
но у нас волосок мелкий был, стекло так нельзя

№7
стекло так нельзя

Умница!

мышка-пеструшка

Ну, что, мамаша, справилась? А то вот тебя руководство:

"В то время, когда Петя в десятый раз, топая ногами, пробегал мимо нее в уборную, для того чтобы прополоскать глаз, она вдруг поймала его сильными, жилистыми руками, посадила рядом с собой на скамью, схватила за голову и приблизила к нему вплотную свое черное усатое лицо, страшное, как у ведьмы.

Не говоря ни слова, она ловкими пальцами вывернула мальчику веко, разинула жаркую пасть, высунула длинный мокрый язык и слизнула уголек, въевшийся в слизистую оболочку. В тот же миг Петя почувствовал сладостное облегчение."

Лукерья Симакова
высунула длинный мокрый язык и слизнула уголе

И стекло так можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы