8 месяцев

Девчата, всем привет! Поделитесь опытом: с чем у вас играют малыши в 8 месяцев? Можно ли уже прикупить пластилин? У кого какие игрушки для развитие мелкой моторики? Поделитесь идеями. Спасибо заранее.

Тож послушаю :)

Anya_snz
пластилин

да вы чего
моя все в рот тащит и грызет

Anya_snz
мелкой моторики

шнурки-тесемки, неразборные игрушки от киндеров, соски руками играем
ну и все мелкие предметы, какие в жизни образуются... ложечки от детского питания, баночки от витаминов

Anya_snz

У нас волшебный горшочек в ходу, туда сюда фигурки засовываем, пластилин только в рот, пока отложили, макарошки перекладываем из одной чашки в другую, пуговки разного размера пришитые перебираем, ну и очень в руках нравится все мелкое вертеть.

моей сейчас 7, мы уже попробовали соленое тесто) пока знакомимся с материалом и вдавливаем цветные камешки в него, а потом выкалупываем. рисовать пробовали ладошками... очень понравилось. Я только заранее ванночку с водой набираю, что бы потом сразу помыть.

Я сама сделала что—то типа коврика развивающего. Пуговиц пришила красивых цветных, бусы примотала, на леске бисер разноколиберный, ткать разную, шнурочки... Нам 6,5 и пока чаще в рот все тянет, но и пощупать успевает.

Еще придумала. В воздушные шары насыпала разной крупы, в один рис, в другой гречку, в третий соль. Завязала. Дочке очень нравятся эти цветные мешочки. И трогает их с удовольствием, и десны почесать можно.

Шматрица
Еще придумала. В воздушные шары насыпала разной крупы, в один рис, в другой гречку, в третий соль. Завязала. Дочке очень нравятся эти цветные мешочки. И трогает их с удовольствием, и десны почесать можно.

отлчиная идея, надо попробовать. спасибо!

Мариса
цветные камешки

подскажите, где прибарахлить :)

Шматрица

Я вообще ужасно боюсь, что сын что-нибудь отгрызет и проглотит. У него 6 зубов. Я такую мелочь не даю.

ФИШь
подскажите, где прибарахлить :)

в карнавале в Леонардо купила, это стекляшки для аквариума, обычно одного цвета продают, а тут смотрю в одной упаковке разноцветные, вот и взяла. там еще шарики были, но как-то не захотела потом их по всему дому собирать если раскатятся)

я подумала, что ведь можно речные камешки использовать для тех же целей
они гладкие и их можно покрасить

мы очень любим с мамой пельмешки лепить))надолго занимает нас кусочек теста.

ФИШь
я подумала, что ведь можно речные камешки использовать для тех же целей
они гладкие и их можно покрасить

можно.
мне с Байкала привезли камешки гладкие разной формы, их пробовала дать, но они тяжеловаты побоялась, что стукнет себя ненароком, пока убрала до более осознанного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы